Наша жизнь

  ...Прекрасный   пример  двойственности человеческой натуры, умение  соединить  несоединимое и противопоставить единое… Самое точное наблюдение, это то, что полотно нашей жизни соткано из противоречий. Возможно, они присутствуют, в той или иной мере, в жизни каждого человека… Но только конкретная личность, со своим опытом, мироощущением, стремлениями, надеждами и, конечно же, мечтами,  способна создать на такой «противоречивой» основе прекрасный гобелен. Ткань бытия - единственную и неповторимую… Каждый «узелок» - это выбор… Выбор того, что достойно войти в твою жизнь, что будет нести твое дыхание, биение сердца, влажные ресницы, гулкие шаги на ночной улице, вкус весеннего ливня на губах… От тебя зависит затейливость узора, гладкость или рельефность фактуры будущего… Ты составляешь сюжет, выбираешь краски, добавляешь ощущения, добиваешься жизненности… Возможно, ты настолько вовлечен в процесс, что порой не осознаешь важности содеянного… В определенный момент ты теряешь цель и перестаешь видеть смысл происходящего… Но что-то внутри тебя есть такое, путеводное, как нить Ариадны… Некая искра, как Полярная звезда, зовущая вперед… Противоречия?  Почему бы им не стать солью нашей жизни?  Проблемы?  Изящное решение способно добавить работе блеска!... 

   И вот уже появляются первые ценители… Ты вдохновлен!  Ты творил не напрасно…Тебя ставят в пример, просят поделиться опытом. Почему бы и нет? Ты начинаешь учить других подбирать краски, и они незаметно уходят из твоего творения… Вещаешь о важности «узелковых моментов», и в гобелене начинают зиять прорехи… Но ты слишком занят собой, чтобы заметить это. Тебе предлагают отметить успех. Все превращается в сплошной праздник!...А ткань жизни просто расползается под твоими пальцами… В чем проблема?...Ты тянул все на себя, не замечал дружеской помощи, не ценил общения, отказывал во внимании… Отбросил стыд, сочувствие, благодарность… Отказался от жалости, терпимости, верности… Стал воспринимать других как препятствие… Что соткал ты в своей жизни? Саван…для собственной души


Рецензии