ассассин в америке 3

Этим энкаунтером оказался плывущий с некого прохода торговый караван. Они не опасны были, но и фрегат Джона не издавал угрозы. Вскоре один из кораблей каравана начал махать флагом. Это означало, что он хотел поговорить с капитаном. Джон не решил отказываться и приказал команде спустить шлюпку на воду.
После того, как он подплыл к шхуне, на его шлюпку спустили веревку. Джон привязал веревку к носу корабля и потом полез наверх на корабль.
Его встретили весьма дружелюбно. Капитан корабля вышел сам к Джону и протянул руку.
Здравствуйте! - сказал капитан.
Добрый день! - сказал Джон - Как вас?
Капитан Ричард - сказал капитан - Капитан и командор торгового каравана, идущего в Бас-Тер, что на Гваделупе.
А на по пути, если честно! - сказал Джон - Модео в ваш караван присоединиться?
А почему же нельзя? - спросил Ричард - Рад новым компаньонам. Вы тоже на Бас-Тер?
Да, именно так! - сказал Джон - Чтож, я могу обратно плыть?
Что за вопрос, э... - сказал Ричард.
Капитан Джон - сказал Джон - Извините, не представился.
Джон и Ричард попрощались. Потом капитан "Роялиста" спустился на шлюпку и поплыл обратно на фрегат.
Вскоре команда Джона вновь взялась за дело, хотя на ходу пели морские песни.
Что скажите, кеп? - спросил боцман
Плывем вместе с караваном - сказал Джон - Он тоже плывет на Гваделупу.
Уилл, слышал? - крикнул боцман штурману.
Конечно! - сказал штурман - Есть идти вместе с караваном.
И корабль Джона стал компаньоном каравана.
Караван включал в себя три шхуны, два фрегата и один линейный корабль. На ту пору линейные корабли были настоящей боевой мощью и были обладателями свыше 75 пушек и 500 человек в команде. Этого бы хватило, чтобы уничтожить форт. Линейный корабль и был первый в караване. После него шла шхуна, после нее - фрегат, после фрегата - шхуна командора, после шхуны - второй фрегат, после него - третья шхуна. И после нее замыкал караван фрегат "Роялист" под командованием Джона.

1749 год. Бас-Тер. После 2-х недель плавания

Джон стоял у таверны и ждал командора каравана. Ему было нужно кон-что знать. Но командор вышел из таверны трезвым и увидел Джона.
О, Джон! - сказал Ричард - Кого ждешь?
Тебя, командор! - ответил Джон - О плавании.
Меня? - спросил Ричард - Ах да... Я выражаю особую благодарность тебе и всей твоей команде. Я б хотел тебе дать денег, но держи это...
Командор передал Джону список товаров, где выгодно продать все известные вещи: леса, материалы, пища, продукция фермы и многое другое.
Пожалуй это будет мне необходимо - сказал Джон.
Да - сказал Ричард - Я выучил весь список наизусть, но на Карибах я впервые и я наверно первый найду список выгодной торговли.
Желаю удачи, my friend - сказал Джон и протянул руку. Ричард протянул руку в ответ, и они разошлись по сторонам.
Джон решил зайти в таверну и узнать информацию. Зайдя в него, он увидел, сколько же капитанов, жителей, солдат было в таверне. Но Джон не обратил ни на кого внимания и подошел к трактирщику.
Здравствуйте, кеп! - сказал трактирщик  - Я Самуил - владелец таверны. А это - официантка Керолин.
Привет, красавчик! - сказала Керолин.
И тебе привет, красавица! - сказал Джон и обратился к трактирщику - Ты не знаешь слухи насчет вашего острова?
Отчего же не знаю! - сказал Самуил - Кто-то прочирикал, что на нашем острове есть какая-та гробница. А что там - никто не знает. Да и где она сама - черт знает.
Та как всегда пьяные бредни или в джунглях на видном месте! - сказала Керолин.
Ну во-первых, уважаемая Керолин - сказал Джон - Бредни это или нет, это выясним. Во-вторых, гробница никогда не может быть спрятана на видном месте. Ее обязательно прятали в не доступном месте.
Пожалуй, капитан, вы правы! - сказала Керолин - Эх, как я хочу выйти замуж за бравого капитана, который бы взял меня к себе на корабль...
Женщина на корабле не к добру - сказал Джон - Но если корабль пассажирский, то еще можно подумать!
Ах, вы так милы, капитан! - сказала Керолин.
Ладно, дорогуша, за работу! - сказал Самуил - ласки будешь получать потом...
Джон попрощался с обоими, а Керолин подмигнула ему. Он ответил тем же и вышел с таверны.
Вскоре он вышел из города и пошел вглубь джунглей. Он посмотрел на карту Гваделупы и пошел искать гробницу. Путь через джунгли давался трудным, хот новый меч давал свои плоды и обрубал листья на ходу. Он дошел до места, где нужно было повернуть налево, и Джон понял, что придется идти через нехоженый путь. Он повернул в густые заросли и рассчитал путь. Вскоре он увидел камень и листья, которые что-то закрывали. Очистив проход от них, Джон увидел дверь с символом Братства.
Если мне не изменяет память, то это гробница Донгмэй Ли! - сказал Джон и вонзил в проем скрытый клинок. Дверь треснула, после чего Джон беспрепятственно зашел в гробницу...
Он оказался в некой комнате, где был гроб, статуя Донгмэй Ли, сделанная из нефрита, шкаф, стол и стулья. Джон подошел к гробу и попытался его открыть. Бесполезно.
Может, сначала осмотреться надо? - спросил он сам себя и заглянул в шкаф. Шкаф был полон разных писем, книжек, записей и многого другого. Потом Джон осмотрел гроб и увидел череп внутри символа Братства. Дернув за него, ею крышка гроба слегка съехала и Джон двинул ее от себя. Внутри была одежда и какой-то сияющий предмет. Он был кольцоподобным и Джон одел его на руку. Потом он забрал одежду и решил ее рассмотреть.
Была легенда о Джонатане Фриге. Он, как только избавился от Карибских тамплиеров, начал одевать лишь одежду первого ассассина колоний. Но он это называл костюм Наставника ассассинов Нового Света. А потом он ходил с мечом мастера-ассассина и двумя Частицами Эдема - Яблоком и Кольцом. После его смерти Родриго и Донгмэй спрятали его вещи, а гробницу сделали под резиденцией губернатора Сан-Хуана на Пуэрто-Рико.
Надо собрать все эти вещи и вернуть их владельцу - сказал Джон - И теперь пора на Тортугу...
Джон вышел из гробницу, как вдруг увидел группу из четырех мародеров.
О, братан! - сказал один - Колечко уже одел? А ну давай сюда все, что добыл!
Джон в ответ обнадил меч и ловким движением руки достал пистолет с кобуры и выстрелил в отдаленного мародера.
Ах-ты ж... - сказали мародеры - Тебе не жить!
Это еще кому - сказал Джон и начал защищаться от мародеров. Один из них решил нанести удар исподтишка, но Джон умело блокировал удар и убил нападающего. Второй все-таки дотянулся и порезал левое плечо Джону. Но это не остановило ассассина, и он в ответ блокировал удар и убил мародера. Третий слегка отошел, и Джон отправил напавшего к камням. Столкновение произошло обидно. Напавший потерял сознание, а последний надумал съедать, но томагавк Джона перечеркивав пути к побегу.
Поняв, что теперь проход чист, он пошел обратно в порт.
Вернувшись в город его ждали солдаты.
Извините! - сказали они - Мы разыскиваем мародеров, которые высадились в бухте и возможно нашли гробницу. Вы не знаете, где мародеры?
На самом деле нет - сказал Джон - Но я видел некоторых и перерезал им горло.
Спасибо - сказали солдаты - Увы, у нас нет, чем вас отблагодарить!..
Ничего - сказал Джон - Ладно, я спешу на корабль. Мне надо на Тортугу.
Удачи на Тортуге! - сказали солдаты, а Джон пошел к своему кораблю...


Рецензии