Наука 3. 0

Блин...

В 1946  Сталин увеличил зарплату научным работникам в 3 раза.В нищей послевоенной стране!
В 1949 году СССР получил атомную бомбу,в 1953 году термоядерную.

Далее,уже при  Хрущеве-первый спутник Земли рукотворный,полет Гагарина..

Мы были наравне с ведущей научной державой мира-США-в области ТОЧНЫХ наук.

И я что-то не слышал,чтобы из огромных денег,потраченных нищей страной СССР на науку,хоть что-нибудь своровали!Боялись Хозяина и его системы!

Нобелевские лауреаты:Семенов,Ландау,Басов и Прохоров в области точных наук шли вровень ,а то и опережали фундаментальную науку США и Европы, Тамм,токамаки ,ускорители..

Сейчас-на ВПК до 2020 года правительство собирается потратить громадную сумму-около 20 ТРИЛЛОНОВ рублей. При нынешнем уровне воровства в 50-90% задача поднять ВПК и сохранить второе место по военной технике после США невыполнима!

Эта задача-иметь КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЕ Вооруженные Силы осложняется у нас полностью убитой за прошедшие 20 лет фундаментальной наукой. Точнее,по фундаментальной науке мы за 20 лет со второго места в мире упали в конец десятки...И вот не работают разгонные блоки,падает Фобос-Грунт,не летит Булава и тд.

Неужели правительство не понимает,что не прекратив жестко воровство в ВПК и не наведя там жесткий порядок,Россия лет через 20 не сможет противостоять США и Китаю и развалится на части?Не хочет или не может прекратить воровство?И работать как работает ВПК США за те же деньги?

Правда,лет на 20-30 ядерного меча России хватит.Но после этого США и Китай разработают (и уже разрабатывают )такой ЩИТ,что наш меч проржавевший будет бесполезен!

Но ведь это будет потом!

А пока можно почивать на лаврах...


Рецензии
К сожалению,наука сейчас в загоне..

Лидия Штауб 2   23.04.2016 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.