Ты, Епископ...

Канувшему в лето автору Ты, Епископ…

Афродита открыла крышку мусоропровода. Из недр, деловито почесываясь, вылез...
ВОЛК! «Какого черта!» - взвизгнула она, взлетая вверх по лестнице. «Не черта, а волка», - невозмутимо поправил Волк, вытаскивая из шортов (на нем были шорты, зеленые в красный горошек, ага) сигарный бычок. Он сел на ступеньки и, клацнув зубами, закурил.

Афродита удивленно остановилась. Трусики врезались ей в попу, но неудобно ведь крутить задом и поправлять трусы перед Волком? Рефлекторно она дернула юбку, пытаясь хоть как-то возродить гармонию тела и духа. Волк затянулся и выдохнул кустом дым, улыбаясь одними клыками. Правое ухо у него опустилось, другое же стройно торчало, выглядел он комично.

«Симпатяга», - умилилась она.
«Не надо меня нахваливать», - лениво пробурчал Волк, почесывая подмышки.

«Да ты что, читаешь мои мысли, что ли, негодяй!» - крикнула Афродита в его благодушную морду. (Как раз перед этим вот «Симпатяга» она вспомнила дурацкий анекдот про Волка и Красную Шапочку. Ну знаете, наверное. Красная Шапочка: Вы что, хотите меня распять...) «А как же, Шапочка… - рассмеялся он. - Читаю мысли, обрывки газет, рекламку там дурацкую всякую. Иногда, когда комп под рукой или ногой - мне это без разницы, в отличии от тебя, скажем - то даже захожу на литературные сайты - сетература, значицца», - сказал Волк с легкой ошибкой в улыбающемся рту.

- Да ты, никак, извращенец! - взвизгнула Афродита. - Наверное, эротику всё читаешь?!
- Когда эротику, когда не эротику, - недоуменно отгавкнулся Волк. - Твоё-то какое дело, девица?

«И в самом деле, дело-то - не мое», - успокоительно подумалось ей, на что Волк торопливо и примирительно пробурчал: «Верно, вот и правильно-ладно, и пригоже бесконечно». Выбросив уже полностью отработанный бычок и подмигнув ей обоими глазами, он исчез в своем мусоропроводе, предварительно с наслаждением выдохнув из пушистого пуза последнюю струйку сладкого дыма: "Пфффуй".

~~~~~~~
Электронная книга на "Ридеро" - http://ridero.ru/books/vzhp/


Рецензии
здорово!и со смыслом!

Сергей Александрович Ниночкин   09.12.2012 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Я пишу очень осмысленные тексты. Другой вопрос, это готовность читателя к их восприятию, хи.

Афродита Пандемос   10.12.2012 11:49   Заявить о нарушении
ну, а печатать о будете?

Сергей Александрович Ниночкин   10.12.2012 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.