Молодой муж

         В доме запахло бедой. Она повисла в воздухе и от неё не избавишься, как от дыма в каминной, открыванием окон. Вера ощущала её везде, на кухне  беда стояла за её спиной, в ванной смотрела на Веру из зеркала. И даже в спальне беда ложилась рядом с Верой в кровать.
         И от этого ощущения неотвратимости чего-то более страшного по позвоночнику бежал холодок, он стекал по её ногам, оставляя лужи страха на полу, и ступая в них, Вера чувствовала, как  стынут её ноги. Да что это за напасть!
        Всё в Вериной жизни было замечательно. Она выскочила замуж в восемнадцать лет и тут же, не отходя от кассы,  родила своему мужу дочку. Чудную девочку, с огромными голубыми глазами. Муж встречал Веру из родильного дома с охапкой цветов и с подарками для всего обслуживающего персонала.
        Муж Веру очень любил. И ради неё бросил свою семью, в которой  было двое детей. Свою прежнюю семью Верин муж обеспечил, оставив им всё, квартиру, дачу, машину. И алименты платил хорошие. Но Вера запретила мужу общаться с прежней семьёй. И муж Веру не ослушался.
        Дочка росла красавицей, муж баловал и жену и дочь, позволяя им тратить  его деньги без счёта. Но два года назад Верин муж погиб. Вера в подробности не вдавалась, её больше интересовало, что останется ей после смерти  пятидесятилетнего мужа.  Потому что  его дети тоже были наследниками.
        Когда поверенный огласил завещание, Вера хотела было закатить скандал, муж всё своё имущество  разделил  пополам. Своему старшему сыну он оставил почти все акции шахтоуправления, а это была, можно сказать, огромная сумма. Но Вера ничего в шахтах не понимала, а потому согласилась, что два  магазина модной одежды остаются ей. Кроме того, у Веры есть две квартиры, одна её, вторая дочкина. И две машины. Своя и мужа.
        На похоронах Вера узнала, что муж всегда поддерживал отношения с бывшей женой и детьми, но за все четырнадцать лет брака, Вера об этом ничего не знала. Вот, конспиратор хренов! Мужа Вера уже давно не любила и втайне надеялась, что у неё появится новый мужчина. А что, она молода, красива. И очень даже не бедная. Женихи, выстраивайтесь в очередь!
        Год назад Вера познакомилась с Анатолием,и они полюбили друг друга. Вере в этом году исполняется тридцать пять, но выглядит она замечательно, и когда  идёт рядом с дочкой, которой в этом году исполнится  шестнадцать лет, все принимают их за сестёр.
        Анатолий переехал жить к Вере в квартиру, очень быстро освоился в ней и даже подружился с дочкой, чему Вера была очень рада. Она боялась, что дочь будет против нового замужества. Сашенька очень любила  своего отца, в честь которого её и назвали. Всё оказалось просто, все стали добрыми  друзьями. И Сашенька звала Анатолия, как и Вера- Тони. Ему так больше нравилось.
        Но в последнее время Вера начала  замечать, что Тони и Саша как-то… что-то… не то в их отношениях стало. То Сашенька в школу не идёт, потому что у неё внезапно разболелась голова, а Тони остаётся дома, чтобы лечить её. Или вот вчера вечером, Вера вернулась с работы поздно, из ванной комнаты вышел Тони, обмотанный полотенцем. Вроде бы ничего в этом нет, но следом оттуда же выскользнула и Саша. Правда, одетая.
        Вере не хочется думать о плохом. Но дочке шестнадцать, а Верин муж так непозволительно молод!


Рецензии
Мне, как и Вам, кажется, что в отношениях Саши и отчима, что-то не так, мягко говоря. А скорее всего уже так... Спасибо!

Виктор Некрасов   26.09.2017 05:35     Заявить о нарушении
Нельзя выходить замуж снова, имея дочку подрастающую. А если ещё и муж молодой...

Лина Галиан   26.09.2017 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.