Про Рождественские подарки
Открою бумажное окошечно и найду там шоколадку, но какая это будет шоколадка пока знает только тот, кто этот календарь сделал.
Я оттягиваю удовольствие по детской привычке - самым вкусным надо делиться.
Сейчас я одна дома, подожду, пока муж придёт и поделюсь с ним.
Он всё ещё посмеивается над этой моей привычкой- делиться.
В его семье такого не было, не было и много другого - в разных странах мы с ним выросли. Не могу сказать об этом различии как хорошем или плохом, нам оно просто интересно и разговоры на тему " а у вас, а у нас " бывают забавны и серьёзны как и то, что происходило с нами.
Написала, что подарок каждый день от календаря, но это та простая метафора, которая подчёркивает праздничность подарка и его традиционность.
Каждый ребёнок в Дании, празднующий Рождество, получает свой ежедневный календарный подарок с 1 декабря по 24 декабря. ( Я уже писала, что в нашей семье я - самая "маленькая" , поэтому календарь - мой ) Эти подарки называются маленькими рождественскими подарками.
Есть ещё другие Рождественские подарки.
Рассказываю о них:
- подарки членов семьи и родственников друг другу ( обычно каждый член семьи пишет список желаемых подарков, он раздаётся всем членам семьи, а они договариваются между собой, кто и что купит. Сумму этих подарков оговаривают )Подарки будут лежать под ёлкой, о которой я раскажу в другой истории.
- Большой подарок от Рождественского Деда ( часто неожиданный или очень желанный, но дорогой, поэтому в список не включённый ). Его приносит сам Дед в день празднования Рождества, когда ёлка уже зажжена.
- Подарок - сюрприз, который получает тот , кому за праздничным столом достанется целый орешек из блюда - рис а ла манд.
- Подарки из игр за столом, где они разыгрываются как призы победителям игр.
В общем, подарков много, подарки - разные. На то и праздник - радостный праздник Дня Рождения Бога.
Свидетельство о публикации №212120900662