Разочарование Лисёнка

 Отец с матерью сидели обнявшись у телевизора, но они не смотрели его. Их вечер протекал в беседе, порой настолько оживлённой, что , незаметно для себя самих, повышали голоса. Ну ещё бы! Ведь велось обсуждение дальнейшей жизни их единственной дочери, Алисы. Их единственного шанса на счастье, ибо во время родов пришлось  срочно делать кессарево сечение, в следствие чего уже не могли впредь иметь детей.(Даже теоретически. Психологическая травма на всю оставшуюеся жизнь.) Вот так, сквозь боль, слёзы горя и радости, появилась на свет Алиса, ласково Лисёнок. И, надеюсь, вы понимаете насколько она была дорога родителям?

     Родители окружали  её такой любовью, такой заботой, что она была уверена в том, что и все люди этого мира такие же, как и они. Её представление об окружающей её среде было полно чистоты, я бы даже сказал невинности. И да, она мало чего боялась. Ведь как говорила она сама - "Разве можно ожидать чего-то подлого в мире, где царит гармония? " Вот и фатальная ошибка родителей в воспитании понятий и взглядов. Но их трудно винить в этом: они никак не могли перечить или же давить на "драгоценную"...

      Было уже одиннадцать часов вечера. Отец удивился, глядя на часы: за разговором с женой время пролетело незаметно. Но сильнее всего его волновало отсутствие Алисы.Вернуться с дня рождения подруги она обещала в девять.

      Когда вошла Алиса, мать и отец задрожали всем телом: еле живая, в изодранном платье и в крови на лице. Она плакала. Слезы застывали на её распухших губах, а руки были покрыты синяками и царапинами. Обессилившая, она плюхнулась на диван. Положив на плечо матери свою голову,  дрожащим голосом она спросила: "Мама. Мамочка. Ну как так? Разве можно разрешить трогать своё тело тому, кто не затронул души? " Мать расплакалась. А отец поочерёдно вызвал скорую и милицию...


Рецензии