Приключения Айки. Глава 17

                Глава 17. Визит маленького волшебника.


         В это же время перепуганные громким выстрелом сороки собрались на старой липе. Все кричали, перебивая друг друга, молчала только одна: у нее в клюве лежала соломинка Берегини.
       - Кхе! Кхе! Кхе! – противным голосом затрещала сорока, - Предлагаю объявить войну этому семейству! Надо же, перевернули гнездо! Где такое видано? Кхе! Кхе!
       - У деда есть ружье, они могут нас всех перестрелять! Вы слышали, как оно громко стреляет? – ответила другая.
       - А зачем нам с ними ссориться? Давайте отдадим соломинку, и … - но птица не успела договорить, как с соседней ветки сорвалась самая старая сорока, сложила крылья, и устремилась вниз.
       Возле самой земли, она расправила крылья  и вихрем понеслась к Айке, схватила ее за соломенный хвостик, что торчал на самой макушке, и взмыла в небо. Сороки, не ожидавшие такого дерзкого поступка, от своей старшей подруги, поднялись в небо и полетели за ней.
       Дед схватил  ружье, но пока зарядил его новым патроном, сорок уже и след простыл, только в воздухе кружили перья, и летала одинокая соломинка.
       - Ах, олух  я старый! Не  уберег  Берегиню! – запричитал дед,  схватившись двумя руками за голову.
       Анфиска быстро шмыгнула в дом и принесла бархатную ленточку.
       - Будем просить помощи у маленького волшебника Горна! – важно заявила кошка.
       - Ты это правильно придумала! – согласилась Вертихвостка, - Только, как сможет нам помочь Горн, ведь он еще не настоящий волшебник!
       - Да, но пусть он лучше  на своих друзьях тренируется, и свои силы не растрачивает на пыльных дорогах, наблюдая за проезжавшими экипажами! – заметила кошка, и вытянула вперед лапки, где лежала бархатная ленточка.
        Небо потемнело, поднялся ветер, и возле старого полуразвалившегося  домишки закрутился вихрь. Дед схватился  за небольшое деревце, и от испуга закрыл глаза, но  неожиданно все стихло, а перед домом стоял маленький мальчик. Он приветливо улыбался, но глаза искали маленькую соломенную девочку.
       - Добрый день! – вежливо поздоровался мальчик, оглядываясь по сторонам, - Я не вижу Айки? Где она?
       - Беда у нас приключилась! – тяжело вздохнул дед, оторвал руки от дерева, и подошел к мальчику, снимая с головы шапку, - Унесли нашу Айку сороки, не знамо куда, и не ведомо зачем! Растащат ее теперь по гнездам, ищи тогда ветра в поле!
       Горн задумался, опустив голову, и что-то рассматривая на пыльной земле. Затем поднял на деда глаза, и сказал:
       - Простите, я не представился, меня зовут Горн! Я учусь волшебству у своего родного дяди, на земле, а вот на небе? У меня не хватит знаний и сил покорить небо! Я не знаю, как заколдовать птиц, это для меня очень сложно!
       Дед тяжело вздохнул, и просто развел в стороны руки.
       - Мур-р! Я думаю, что они охотились на бархатную ленточку!  Они преследовали нас всю дорогу, пока мы искали сундучок. – промурлыкала Анфиса.
       - Да! Да! – пискнула мышка, - А потом они прилетели за нами к дедушке, и поселились совсем рядом на дереве!
       - Гав! Гав! – неожиданно услышали все радостный лай собаки.
       - Мяу!  Ты совершенно не к месту радуешься! – заметила Анфиса.
       - Гав! Я нашел соломинку! Ее сороки бросили за ненадобностью! Теперь легче будет найти и саму девочку! -
прогавкал пес, положив маленькую соломинку у ног Горна.
       - Спасибо вам огромное! Не знаю, как вас звать-величать, но эта соломинка поможет мне найти Айку! – сказал обрадовано, маленький волшебник, и достал свой альбом.
       Все собрались вокруг Горна, и внимательно следили за его действиями. А мальчик стал рисовать Айку, положив соломинку на удивительный лист, и карандаш дальше сам стал рисовать дерево, ветки, листья и, наконец,  добрался до самой вершины, где на обломанной ветке висела Айка. Только карандаш прикасался к бумаге, все сразу оживало.
       - Смотрите! Вот она! – закричали в один голос друзья, но вдруг неожиданно замолчали, так как волшебный карандаш продолжал рисовать дальше.
       На листе появились сороки, и карандаш вдруг остановился, как бы подумав: стоит ли дальше рисовать? Но продолжил свой путь, и все увидели, что главным в этой стае был старый ворон. Он что-то каркал, а сороки внимательно слушали.
       - Это Феликс! – первым нарушил молчание Горн, - Неужели это он заставил похитить девочку? Но зачем ему маленькая соломенная Берегиня? Чего ему не хватало?
       - Власти! – мяукнула кошка.
       - Уважения! – пискнула мышка.
       - А может он захотел стать королем неба? – гавкнул Кокодий.
       - Я тоже так думаю! И, кажется, знаю, как спасти Айку! – задумавшись, тихо сказал Горн.
       Один только дед сидел на ступеньке, и шапкой вытирал беспрерывно капающие слезы.
        - Дедушка, иди, посмотри на Айку! – позвала Анфиса, - Она живая, и на гнезда ее еще не растянули!
        Дед с трудом поднялся и подошел к маленькому волшебнику. А увидев Айку, висевшую на дереве, быстро перекрестился, и еще сильнее заплакал.


Рецензии