Золотое искажение восприятия

  В детстве собирал жёлтые прозрачные камушки, мне нравилось рассматривать, как они искажают пространство, наполняют его жёлтым цветом. Сейчас знаю, что жёлтый кварц называется цитрин. Ощущение чуда осталось, обратил внимание, что предметы золотого цвета привлекают к себе внимания больше чем такие же только других цветов. Астрономы не могли вычислить траекторию Меркурия, он двигался то быстрей, то медленней. Эйнштейн догадался, что изображение Меркурия, проходя мимо Солнца притягиваются. Свет меняет свою траекторию. Как сказано в библии: «Мы созданы по образу и подобию Божиему», значит, наше восприятие так же отклоняется, только вопрос вблизи чего отклоняется наше восприятие.  Возможно,  мы не адекватно воспринимаем Бога, Солнце, любовь, золото, всё то, что составляет элиту в нашем мире, если так можно выразиться.
  Фотографировал манекены в магазине манекенов, обратил внимание, что никак не удаётся сделать фотографии, на которых «золотые» манекены выглядели бы по особенному, так как я их вижу. Фотоаппарат может автоматически наводить резкость на круглые объекты, считая их лицами. Но он не отличает золотой цвет, от всех остальных цветов. Мы всё больше и больше доверяем компьютерам, но компьютеры не люди их восприятие отличается от человеческого видения мира.
  Фото автора. В магазине манекенов.


Рецензии
Интересное рассуждение!

Владимир Щербинин   09.12.2012 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.