Непослуха художник
В упоении были все. Со всех сторон доносились восторженные разговоры:
- Превосходно! Веет чистотой и свежестью.
- Мне кажется, что я впервые вижу цветы, как будто, вновь открыла для себя этот мир.
- Ваши работы неповторимы. Это больше, чем акварель – это музыка.
- Столько воздуха! Простоты и гармонии. Столько света! Столько нежности!
- Изумительные работы! Спасибо за приятное созерцание.
- Тёплые и трепетные картины, наверное, как и душа художника.
- Спасибо, за те минуты счастья, которые подарили Ваши картины.
- Душа поёт от взгляда на эту божественную красоту. День прожит не зря. Спасибо!!!
- Очень тонко и изысканно, нежно, сочетание любви и поэзии.
- Вашими цветами можно бесконечно любоваться… чистота красок и воздушность… Спасибо за настроение!
- Какая техника! Точность и изящность линий! Казалось бы просто бумага, просто краски и такое чудо! Потрясающие картины! Такие легкие, прозрачные, воздушные.
- Я просто преклоняюсь перед Вашим талантом. Вас БОГ наградил редким даром…
Мама Непослухи очень любила всевозможные выставки, особенно выставки произведений изящных искусств, скульптуры и живописи… И для эстетического развития и прививания любви к прекрасному, она часто брала Непослуху с собой.
На этот раз Непослуха с мамой познакомились с уникальной техникой акварельной живописи современного художника, пронизанной светом, наполненной сложной цветовой гаммой, несущей радость жизни и надежды.
Слова восхищения автором и благодарности за полученные эмоции так взбудоражили Непослуху, что после выставки она взяла маму за руку и повела в ближайший магазин с красками.
Мама очень любила дочку и поэтому купила Непослухе даже больше, чем необходимо: мольберт, бумагу, ватманы, карандаши, фломастеры, пастель и разнообразные краски (гуашь, акварель, масляные).
Домой Непослуха пришла возбужденная и полная мечтаний о своей будущей выставке, как о ней заговорят, как будут восхищаться, дарить цветы, конфеты и, наверное, игрушки.
С самого детства Непослуха проявляла интерес к рисованию, мама занималась с ней по разным пособиям и предлагала пойти учиться в художественную школу, но в тот момент дочка не горела таким желанием творить. А сейчас, юное дарование с удовольствием поступила бы учиться, но наступило лето, и все художественные школы были закрыты, а ждать Непослуха не хотела, да и не умела совсем.
Поэтому с этим изобилием Непослуха отправилась в свою мастерскую, с этого момента именно так всем жителям их квартиры и их гостям следовало называть детскую комнату.
В мастерской кипела работа, и каждые полчаса Непослуха бегала к родителям и демонстрировала своё творчество. Они, конечно, восхищались талантом дочери, но на третий день постоянных показов и расспросов мама решила серьёзно поговорить с юным дарованием. Она открыла Непослухе секрет, что эффект от картин будет намного сильнее, если устроить выставку.
С этого вечера заходить в мастерскую строго запрещалось, так как юная художница готовилась к выставке.
И всё было прекрасно, Непослуха ходила с загадочным видом, сияющая и окрыленная…
Пока…
Однажды утром, уходя на прогулку, Непослуха забыла закрыть дверь в свою мастерскую и…
И случилось так, что именно в этот момент Мурзик гонялся за огромной, жирной мухой, которая залетела именно в мастерскую. Муха не осознавала, что станет виновницей маленькой трагедией, которая лишь много лет спустя превратится в музу и принесет большой успех талантливой художнице.
Мольберт лежал на полу, баночки с красками раскиданы по комнате, все творения были помечены автографами Мурзика, или заляпаны краской.
Солнце поникло, слезы лились рекой, пелена застилала глаза…
Муза улетела на хвосте жирной мухи, оставив слезы грусти и досады.
В тот черный час, Непослуха не могла представить, как она будет благодарна этой мухе и наказанному Мурзику. Ведь благодаря этой трагедии позже её выставка: «Стать кошкой, или в погоне за музой», будет иметь огромный успех. О картинах Непослухи будут говорить с ещё большим восхищением, чем о тех, что вдохновили её в тот день.
Свидетельство о публикации №212120900079