Время как четвёртое измерение пространства

Время по сути есть четвёртое измерение пространства, (как это известно ещё со времён Эйнштейна и ещё ранее - со времён Уэллса.) Ибо чтобы что-либо изменилось, т.е. подверглось времени, трёх измерений пространства не хватает, так как в трёх измерениях объекты существуют , и они не способны измениться в том же самом экзистенциальном пространстве. Но Вселенная расширяется, и благодаря этому появляется новое пространство, в котором могут происходить изменения, т.е. течь время. Расширение Вселенной эквивалентно течению времени.  Время, таким образом, полностью сводимо к пространству. Время проявляется в изменениях, а склонность к изменениям присуща вещам потому, что Вселенная, расширяясь, даёт вещам возможность движения в новое пространство, и значит, возможность изменения. Три измерения пространства даны, чтобы вещи существовали, четвёртое измерение - время, дано, чтобы вещи развивались и изменялись, трансцендировали во вне своего существования в трёх измерениях пространства.
 

Отсюда ясно, что путешествие во времени суть путешествие в пространстве. Если оправиться в пространство, где мир был секунду назад, то можно вернуться в это время, но Вселенная расширяется так стремительно, что для этого понадобилась бы скорость быстрее скорости света. Прошлое не исчезает,  а просто остаётся в своём пространстве. Будущее так же существует в своём пространстве-времени. Все возможности существуют в своих пространствах и своих квантовых состояниях элементарных частиц. Осуществляются те возможности, которые получили свои причины и условия- т.е. обусловленные возможности.


Если бы Вселенная не расширялась, нельзя было бы сделать и шагу. Ибо три измерения пространства определили бы статичной любую точку. Но четвёртое измерение, называемое временем, помогает движению и изменению. Неподвижный на первый взгляд объект, тем не менее перемещается во времени и пространстве, ибо с расширением Вселенной Галактика и планета несутся в новое пространство, а вместе с планетой перемещается в пространстве инерциально и субъект, даже если он неподвижен в своём кресле. Поэтому молекулы и клетки субъекта имеют возможность изменяться, подвергаться времени. Если же расширение Вселенной прекратится, то время остановится. Это и будет конец света- всё останется таким, каким было в момент остановки расширения Вселенной, навсегда. Эта остановка может произойти в любое время, но именно это и может быть настоящим концом света,  концом времени.


Рецензии
Почти невозможно отыскать информацию, где просто и доступно рассказывается об Измерениях Пространства Времени Сознания. И если, для полного понимания структуры трехмерного пространства затруднений не ожидается, то уже начиная с четвертого измерения, все становится на порядок сложней. На данном сайте делается смелая попытка, рассказать простым языком о том, что открылось по Божественной милости, автору.
http://vedinar.narod.ru/

Станислав Ведин   23.02.2013 17:47     Заявить о нарушении