Распатланный небесный тролль

Увидев Распатланного однажды, Перослава запомнила его, как нечто свыше. Мелькнув шлейфом-судьбою, Распатланный исчез. Да так, словно в другое бытие.  А она всё не могла забыть тех глаз, распатланных волос, и брюк его красивых, из росы.

И вот длинноволосый, распатланный, неземной красоты парень, с явными общими признаками стихии, вновь бежал перекосив пространства, как будто, в наступление на мир! Сыпя конферАнсами…
РАСПАТЛАННЫЙ.  Каменному горизону – нет! Орбита под градусом! На границе небытия – я! Допедалировать бы вашу атмосферу! Участвуйте в орбитАльном движении! Несбывшееся, чаще ЛУЧШЕ случившегося!
ПЕРОСЛАВА.  Мир движется вокруг своей законсервированной оси! А в орбитальном движении не участвует. Мне кажется, будто бы я и ты существуем как-то по отдельности. Может нашим мирам пора пересечься?!
Парень вспорхнул. Стремглав (в воздухе) освободился от брюк! откинув их в сторону движением ноги. И теперь, словно дикарь, он стоял возле Перославы в одном камзоле из росы. К нему тянулись молодые стройные побеги, стебли и сучья с гроздями и ягодами. Самые полезные растения прокладывали себе путь к нему.
РАСПАТЛАННЫЙ.  Наши миры пересечься не могут: Дракон! Землю охраняет от любого проникновения извне. Месяц ему помогает, предоставляя свои рога. Он не алкАет высшие устремления. Он - заколдованный какой-то. Договориться с Месяцем надо, или обломать ему рога!
ПЕРОСЛАВА.  Тогда летим?!
Мощная, упругая аура Распатланного сплелась с раздувными параметрами Его волос, и создала мягкий кокон вокруг тела. Небесный Тролль слегка тряхнул волосами и его кокон удвоил параметры, превратившись в куполообразную сферу…
Распатланный Тролль протянул Перославе вполне материальную руку…
- Готова? Держись! 
Перослава заскочила в его сферу. Увидела молнию. И ощутила взрыв энергии! Яркой розой они влепестились в зарю!

- Мы летим? – Перослава не отпускала руку Тролля, убеждаясь, что этот полёт - не сон, и не галлюцинация.
Ей захотелось пошутить с парнем, и она погладила его волосатый кокон…
- Тот случай, когда не обойтись без личины? Можно было бы подумать - облако в штанах, если бы я не видела, как ты сбросил брюки. И что за механизм там у тебя? Выворачивай! За него тебе могут выдать патент… не согласующийся с элементарными физическими ЗАКОНАМИ! …как раздувные параметры волос! Как антигравитация! Как сфера из антивещества!
- Тот случай – когда храбрости учатся у комаров!!! - ответил колкостью на колкость («личину»), не расположенный к шуткам, Тролль. - Подумай лучше, как Месяцу будешь рога пилить, Перослава. Раз, впереди планеты всей!
- А ты в «дыню» ему дашь?
- У тебя всегда такие продуктивные идеи?
- А нам хватит еды? – продолжала шутить Перослава, не унимаясь. От предстоящего риска ей хотелось просто веселиться, и не думать о реалиях происходящего. Ведь, это – просто фантастика!   
 - …Я прощаю тебе этот вопрос, - Тролль, как фокусник, достал из складочек волос концентрированный цветок с мелкими ягодками и орешками. – Райская трава! А у тебя, что за импровизированный мешочек за спиной?
- Только чтоб не ржал!
- Обещаю.
- Напильник там…

На небе Месяц показал рога! Лежит невозмутимо на спине.
- Спит что ли? Что ж… Храбрости учатся у комаров! Садимся Месяцу на рог!
 Они неслышно сели Месяцу на рог… Месяц был в прострации.
- Здравствуй, Месяц!
- Я?! - праведно возмутился Месяц.
- Хватит подпитывать въедливый мрак! Не прикрывай тёмную часть своего диска телом Земли! - сказала Перослава Месяцу.
Месяц тряхнул рогом!..
- Система звёзды-звёзды? — заморгал настороженно Месяц.
- Да! Проверка на растяжение-изгиб! 
- Звёзды — это люди? - Месяц спружинился, вновь собираясь тряхнуть рогом… 
- Что-то имеешь против людей?
- Будут хорошие люди вокруг – всё будет хорошо.
-  Месяц… - как можно ласковей сказала Перослава, чтобы не спугнуть светило… - Ты СПОСОБЕН сливаться с завитавшим среди людей настроением?? 
МЕСЯЦ.  Я способен принимать форму любого настроения! Но только… барьеры чёрствости, усталости и казёнщины, оттуда (с Земли) мне светят. Форму рожек принял.
РАСПАТЛАННЫЙ.  А ты, шарики за ролики задвинь. Клин вставь! И калёным пасом гол забей в ворота, сложенные из барьеров чёрствости, усталости и казёнщины! - волосы Тролля надувались, словно веселящим газом.
ПЕРОСЛАВА.  Надо КЛИН вставить, да так… чтобы в сторону прогресса КОЛЕСО закрутить! 
Перослава обняла Месяц, да так, будто готова к зачатию Новой Сферы…
ПЕРОСЛАВА.  Давай накатывай! Глюкец: Земля-Космос! Месяц, выплывай! Ты завис в тёмной полосе! Светишь рогами! Осуществи свободный в пространстве и времени выбор! Задрицай-зашвакай напильником. Спили свои рога! А пустоту заполни лучистой улыбкой!
МЕСЯЦ.  Ты, ОДНА, меня не наполняешь. Даже «стобезголовая» женщина не помешает адепту зла за собой колесо тянуть. - Месяц сильно тряхнул рогом!..

Перославу поддержала Земля… заурчав Месяцу всеми ручьями:
ЗЕМЛЯ.  Орбита под градусом! Вишу над бездной, еле дыша, и жизнь моя зависит от троса и лебёдок Космического Братства! чья благосклонность или нет от дел людских зависит!
МЕСЯЦ.  Все эти рекорд-корпорации, флагман-компании! Боевые, экспериментально-трудовые, главенствующие компании, стабильные, отечественные, гитлеровской Германии и её  союзников! Сейчас во мне всё перевернётся, да??  Из-под Луны повылазят металлические стержни, трубы, индустриальные цилиндры и ёмкости… И я превращусь в СТУПЕНИ В НЕБЕСА?!? Я знаю – я крайний. Что же мне делать? И как?
РАСПАТЛАННЫЙ.  НемАлые у тебя для этого средства. Открой для себя, Месяц, солнечное настроение и радость преображения! Нейтрализуй  тьму! Если спилишь рога – закостенелые взгляды уйдут! Новая раса выйдет из трещины! Выйдет из тени на белый свет!
МЕСЯЦ.  Плыву по инерции. Завис, охраняя Землю от…
РАСПАТЛАННЫЙ.  От добра??
И Распатланный сказал Месяцу волшебные слова:
РАСПАТЛАННЫЙ.  Висучий случай - побеждать добро!  Дойди до точки сути раковины канвы пуповины! Почувствуй в жилах Млечный Путь! И измени внешние обстоятельства: введи свой тёмный диск в мир ДУХА. Свяжи Землю узами Космического Братства со Звёздами!
МЕСЯЦ.  Но как? Живу по инерции. Запущен давно. Завис на тёмной полосе. Дракон пользуется моими рогами.
РАСПАТЛАННЫЙ.  Хочешь снять с себя все свои привычные характеристики и свойства? Хочешь быть НАД тёмной полосой (привычной материей)? И быть её противовесом!? явившись стихией… уже совсем иных “атмосфер”!!?
МЕСЯЦ.  Математика сверхвысшая! 
РАСПАТЛАННЫЙ.  Главное - её одушествить! чтобы по теореме Пуанкаре связать концы гипершнура (НАЧАЛО и КОНЕЦ времён), образуя новую сферу-ракушку, из которой бы вышел СУПЕРЧЕЛОВЕК!

Месяц надломил свои рога!.. Вспышка!!! Проявилось Созвездие Возможного, и пустота засверкала улыбкой! 
РАСПАТЛАННЫЙ.  Свистать сюда Небеса! Все земные указатели сбиты и повёрнуты концами в небо!
ПЕРОСЛАВА.  И, да пройдём наш путь необходимый без лишних и ненужных мук!   
Перослава прищурила один глаз и написала по небу пальцем: «НЕ ЛЮБЛЮ ГРУСТНЫЕ КОНЦЫ». Пощекотала луну под подбородком; и та расхохоталась, заливаясь от радости. И всё вокруг улыбнулось.
Земля оказалась на светлой полосе, войдя в измерение Созвездия Возможного.


Рецензии