Эолла

Эолла
Посвящается великому
русскому ученому XVIII века.

… Пора. Эолла сконцентрировала энергию полета и, преобразовавшись, вылетела в Пространство. Достаточно воспользоваться ментальным сообщением, чтобы в мгновение ока переместиться в место назначения. Но она так любила, видоизменившись в каплеобразный сгусток энергии, стремительно лететь во всеобщем космическом пространстве, что и на этот раз не могла не воспользоваться случаем.
Вокруг кипела жизнь - планеты, кометы, звёзды, астероиды - сущности Космоса от мала до велика неустанно трудились, выплёскивая энергию и звуковые вибрации. В молитвенном экстазе наблюдала Эолла творчество Абсолюта, с наслаждением впитывала созвучия Космоса и в ответ создавала свою мелодию духа, которая гармонично вливалась в Песнь Песней. У себя на родине она особо славилась музыкальными вибрациями. На планете Эоллы все обладали гениальностью, но каждый был в чем-то неподражаем. Обмен творчеством лежал в основе их жизни. Все сущности и существа давно не знали ненависти и жили в гармонии друг с другом и Абсолютом. Обитель Эоллы была одной из самых прекрасных в Кольце Сообщества.
Но в беспредельном Космосе еще существовали миры, нуждающиеся в помощи. Эолла летела на один из таких.
Совет Владык, учитывая тонкости законов Космоса, выбрал её для этой миссии и решил, что ей не обязательно воплощаться в физическом теле. Достаточно облечься в тонкоматериальное, набрав на себя микрочастицы планеты Х.
Бедная планета Х. была совсем больна и излучала дисгармоничные вибрации в Космос. Положение становилось серьёзным. Поэтому на планете трудилось много сотрудников Коалиции, к которым принадлежала и Эолла.
В мире Х. жили люди, освоившие только физическое тело. Вся поверхность планеты была испещрена границами государств. Неразумные существа не знали Единства и убивали друг друга за землю.
Эолла направлялась в одну из стран, носившую певучее женское имя. Совет показал ей объект наблюдения - мальчика из бедной крестьянской семьи, которому она должна помочь встать на путь Сотрудничества. Такие воплощенные на планете Х. пока нуждались в руководстве. Эолла увидела небольшой домик. В углу при свече коптившей лучины мальчик читал старую истрепанную книгу. Посланница сразу полюбила его и с материнской нежностью всматривалась в сосредоточенное лицо ребёнка. В его душе уже чувствовалась та божественная искорка, которая в будущем превратиться в пламень духа.
«Из среды нищих и полуголодных людей выйдет великий ученый, светоч. Нет, не обречена планета Х. Неустанный труд сотрудников даст прекрасные плоды, и планета вновь засияет изумрудной аурой», - так думала Эолла, несясь в беспредельном пространстве.


Рецензии