Тайна сердца

Тайна сердца
Легенда
Солнце прощалось с Землею. Море шептало ему обещание встречи. Ветер ласково перебирал золотистые волосы Этны. Желто-лиловое небо ожидало наступление сумерек.
Завтра, завтра прибудет корабль с Далекого Острова и привезет её Патноса, известного среди атлантов ученого-естествоиспытателя. Несколько месяцев не виделись они. И хотя за время разлуки они общались посредством мысленной передачи, она очень скучала. Так хотелось взять его за руку, заглянуть в глаза, чтобы понять всю глубину их душ, соединенных в любви и стремлении к совершенству.
Несомненно, встреча их была не случайной. В тот день она стояла у Врат Золотого Города, мысленно перебирая данные ей Хранителем Главного Фонда научные сведения. Этна чувствовала, что переживать нет особых причин: Совет Верховных Ученых должен одобрить её научную работу, но в волнении совершенно отрешилась от окружающего мира. И вздрогнула, когда кто-то подал оброненный ею шарфик. Подняв голову, Этна увидела голубоглазого атланта с печатью силы духа на лице. Его взгляд как будто говорил: «Волнуетесь? Напрасно. Все сложится прекрасным образом.» Она благодарно улыбнулась, не в силах отвести взгляда от могучего лика атланта. С тех пор они соединили свои сердца, и созвездие Терцея хранило их союз. Этна и Патнос были ведомы одним Духовным Учителем. Уже не одно тысячелетие шли они рука об руку по жизни. Однажды Учитель приоткрыл завесу их далекого прошлого. Этна и Патнос увидели одну из планет любимого ими созвездия. Два человека, сотканных из небесно-голубой энергоматерии, работали над энергетическим очищением поверхности планеты. И там они были вместе, представляя собой единое существо. И здесь, в Атлантиде, не расставались…
Этна глубоко вздохнула и огляделась по сторонам. Прекрасны земли Атлантиды: прозрачное небо, причудливых форм облака, блистающее от последних лучей Солнца море. Утончённая природа, возвышенные тона. На этой земле жили мудрые, красивые люди, многое им было открыто Свыше. Знали атланты принципы Вселенной и по ним строили свою жизнь. С использованием энергий воды, пшеничного зерна им стали доступны не только поверхность планеты, но и её пределы. Во главе центральных городов стояли Правители, назначенные Великими Учителями. Наука, живопись, литература прославляли мудрость Божественного порядка и любовь - основу Бытия.
Этна и Патнос жили в лучший период расцвета Атлантиды. Всё здесь ласкало и взор, и ум, и сердце. Но… Этна и Патнос знали о наступлении времени падения цивилизации атлантов. Оно близко, и надо как можно лучше подготовить тех, кто сможет спастись, чтобы дать начало новому человечеству, сохранить древнюю мудрость. В этом направлении работали группы по всей территории материка. Уже сейчас появились признаки грозного времени.
Правитель одного из северных городов, получающий Указы Свыше, вдруг заявил, что намерен сам править народом. Он пожелал воздвигнуть себе памятник у Священного Алтаря в храме Солнца. Тем самым закрылся канал духовной связи с Учителями, и энергетические накопления правителя стали распространяться в горизонтальном направлении. Возникли зачатки черной магии.
Жители некоторых районов наблюдали в небе безобразных форм сгустки энергии.
Патнос улетел на Далекий Остров, потому что там зафиксировано наблюдателями медленное погружение берегов.
Но пока эти случаи были единичными. Атланты по-прежнему наполнены любовью, духовным устремлением, радостью и очарованием жизни. Только такие специалисты, как Этна и Патнос, были посвящены в будущее Атлантиды, которое все-таки зависело от самих атлантов. Патнос был одним из первых атлантов, посвященных в судьбу этой цивилизации.
Патнос… Скоро, совсем скоро она увидит мужа. Одно его присутствие беспредельно вдохновляло Этну. Создавалась прочная энергетическая связь, что даже во снах они работали вместе…
Этна привстала, сбросила накидку и вошла в море, чувствуя, как теплые густые волны обняли её тело…
Этна и Патнос. Патнос и Этна. Два имени. Два человека. Давно это было. А может, и не было? И Солнце не светило атлантам. И море не посылало пенистые волны берегам Атлантиды. И ветер не перебирал золотистые волосы Этны. И Патнос не спешил на встречу с любимой.
Только сердце знает ответ. Да эхо времени доносит еле уловимое: «Этна-а-а-а, Патно-о-о-о-с…».


Рецензии