Про котика шлёпика

Про котика Шлёпика

Рассказ о том, как Шлёпик искал ответ на вопрос, что такое любовь
Жил-был котик по имени Шлёпик. Так назвала его хозяйка – девочка Настя. Когда котик был совсем маленьким, он бегал и громко шлепал по полу лапками. Отсюда и имя – Шлёпик.
Однажды Шлёпик сидел на своем любимом месте – на подоконнике в спальне и думал: «Интересно, что такое любовь? Люди говорят ,что они любят друг друга. Что это такое?»
Решил Шлёпик спросить об этом свою хозяйку – Настю. Подошел он к ней и произнес: «Мяу-мяу», что означало: «Что такое любовь?». Настя подумала, что Шлёпик просит есть, и дала ему кусочек колбаски. И хотя Шлёпик был немного голоден, он не стал есть вкусную колбаску, потому что очень хотел узнать ответ на свой вопрос.. Котик опять произнес: «Мяу-мяу». Настя решила, что Шлёпик просится на улицу, и открыла ему дверь. Это было очень кстати. Он пойдет к старому коту Мурзику, который очень долго жил в этом дворе. Уж он-то наверняка знает , что такое любовь. Но Мурзика не было на его любимом месте – старом чердаке. «Наверное,  Мурзик где-то гуляет», - подумал Шлёпик и решил тоже прогуляться и подумать над вопросом о любви.
Шлёпик гулял среди высокой травы, приятно пахнущих луговых цветов, смотрел на речку и размышлял… От размышлений Шлепика отвлекли приближающиеся шаги. Навстречу ему шла очаровательная кошечка с белыми и рыжими пятнами. Её шёрстка была очень длинной и переливающейся в лучах летнего солнца. Они познакомились. Кошечку звали Наташа. Она оказалась очень воспитанной и умной. Кошечка Наташа много знала об окружающем мире, потому что её хозяйка любила читать книги вслух о природе, животных, морях, дальних странах. Поэтому кошечка Наташа была очень образованной. Они долго вместе гуляли, беседовали о жизни, ели травку от кошачьих болезней. Вдруг Шлёпик почувствовал волнующий запах. Неподалеку о них в траве лежал кем-то оброненный бутерброд с вареной колбасой. Он был немного грязноват, потому его и не стали доедать. Проголодавшийся за время прогулки Шлёпик с вожделением  посмотрел на бутерброд и представил, как его проглатывает и в его кошачьем животике становится тепло-тепло и приятно. Тут Шлёпик обратил внимание на кошечку Наташу, которая так же мечтательно смотрела на бутерброд, как и он и, наверное, думала о том же.
«Надо бутерброд разделить пополам» - решил котик, и они съели его вместе. Потом довольный котик проводил кошечку Наташу домой, который находился совсем рядом с его домом.
Шлёпик шел домой, вспоминал о кошечке Наташе, о бутерброде, съеденном вместе с ней, и думал: «Любовь – это когда хочется с кем-то поделиться бутербродом».


Рецензии