C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Грядет

Плюс двадцать - улочка кривится, ночь, рождество - араб крестится. Дзинь, блюм – лавка в мишуре, дверь настежь - Санта-Клаус   в колпаке. Пластик - шарик, пластик - хвоя, коль захочешь – выбирай любое.
(Яфо - Декабрь 1993)

***
(Луга - Декабрь 1972)
Ночь, грузовик и офицеры - под брезент, сто километров, унты - чист по пояс снег. Избушка, спирт, товарищи -вповалку на ночлег, едва рассвет, удары топора - закончен елям век.
Тулупы скинуты, тельняшек - мокрота, ствол на плечо, закинул - за борта.
Работа дружная - и адмирала не забудь, всего не увезешь, пора - в обратный путь.
Веселье буйное - пришла удача, горбится грузовик - вскарабкаться задача. Пружинит, пьян, нет звезд - сплошная темень, водитель трезв, ни грамма - тверд как кремень.

Во сне, в бреду, как наяву - детишек лица, куранты пробили - шампанское струится...
Звон, пенятся бокалы - через край, поторопись, Год Новый - наливай!
Игрушки, мандарины - вожделенье, преддверье чуда - наважденье.
Все будет новое, а старое не в счет, плохому места нет - хорошее идет...!

***

(Без времени)
Новый Год забирает года, добавляя к прожитым всуе, отнимая надежду свершить, что когда-то давно задумал...
А зима холодна - ей-то что, солнце, горы тому, кто удачлив, кто пирует, кому весело, кто решил и твои задачи!
Жди курантов - ударят для всех и для всех переполнят бокалы…. Пусть засветит тебе успех, а удачнику - больше удачи!


Рецензии