Замкнуть

Замкни поля матрицы 0-1 и прочие разряды.
Поможет: Логичность операций.
Пролог (язык программирования)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
У этого термина существуют и другие значения, см. Пролог.
Пролог Семантика:

логическое программирование
Появился в:

1972
Автор(ы):

Alain Colmerauer
Расширение файлов:

.pl .pro .P
Основные реализации:

GNU Prolog, Quintus, SICStus, SWI-Prolog, YAP
Диалекты:

ISO Prolog, Edinburgh Prolog, Turbo Prolog, Visual Prolog
Испытал влияние:

LISP
Повлиял на:

Mercury, Oz, Erlang, Strand

Пролог (фр. Programmation en Logique) — язык и система логического программирования, основанные на языке предикатов математической логики дизъюнктов Хорна, представляющей собой подмножество логики предикатов первого порядка.

Основными понятиями в языке Пролог являются факты, правила логического вывода и запросы, позволяющие описывать базы знаний, процедуры логического вывода и принятия решений.

Факты в языке Пролог описываются логическими предикатами с конкретными значениями. Правила в Прологе записываются в форме правил логического вывода с логическими заключениями и списком логических условий.

Особую роль в интерпретаторе Пролога играют конкретные запросы к базам знаний, на которые система логического программирования генерирует ответы «истина» и «ложь». Для обобщённых запросов с переменными в качестве аргументов созданная система Пролог выводит конкретные данные в подтверждение истинности обобщённых сведений и правил вывода.

Факты в базах знаний на языке Пролог представляют конкретные сведения (знания). Обобщённые сведения и знания в языке Пролог задаются правилами логического вывода (определениями) и наборами таких правил вывода (определений) над конкретными фактами и обобщёнными сведениями.

Начало истории языка относится к 1970-м годам.[1] Будучи декларативным языком программирования, Пролог воспринимает в качестве программы некоторое описание задачи или баз знаний и сам производит логический вывод, а также поиск решения задач, пользуясь механизмом поиска с возвратом и унификацией.

Далее, сам! Удачи! Nej.


Рецензии