а что будет завтра?

Никогда не знаешь, что может случится с тобой завтра.
Но почему-то:
- мы все так любим твердо утверждать и убеждать в правильности наших сегодняшних жизненных позиций, сегодняшних действий, слов, мыслей, не зная о том что будет с нами завтра...
- мы все так любим свято верить, что мы бы точно так не сделали бы, что точно бы не дошли бы до такой ситуации и от этого любим других судить и осуждать, упрекать или смеяться над поступками других, не зная о том что будет с нами завтра...
- мы все так любим обещать сегодня и уверять, что свои слова мы всегда сдерживаем, что данное нами слова - это золото, а не как у других, мы говорим, что наше слово - на миллион, а у остальных нули, не зная о том что будет с нами завтра.
- мы так же невыносимо любим сравнивать. сравнивать себя с другими, кого-то с кем-то, приводим различные доводы, оцениваем, убеждаем в правоте наших сравнений, не зная о том что будет с нами завтра.
- мы так любим публично заявлять, что какой-либо человек точно тебе ни в чем не пригодиться, что никогда не обратишься за помощью, и с просьбой в глаза его не заглянешь, что ты ни в чем не будешь зависеть от людей ,и что не попросишь руку помощи у окружающих, не зная о том что будет с нами завтра.
...
а завтра, завтра может прийти к тебе с просьбой передвинуть твою принципиальность и твои позиции на второй или третий план, завтра может прийти забыв о твоих обещаниях, завтра может прийти ни с чем, завтра может сравнить тебя с кем-нибудь или с чем-нибудь, а может и сравнять тебя просто с землей, завтра так любит пошалить, завтра может прийти с рукой помощи или подставленным плечом опоры от того самого человека, которого ты опустил или отвергнул, а еще хуже всего... завтра может просто не прийти....

мы так любим говорить сегодня за завтра...
а что будет завтра?


Рецензии