Кухонное новоселье

 
   Ремонт на кухне длился три недели. Коты чувствовали себя обделенными. Во-первых нарушился привычный образ жизни, чужие люди шастали взад-вперед, не обращая на них никакого внимания. Было непонятно, если они гости, то почему не приласкают, не поиграют с бедными котиками, как делают все гости бабушки Люды.

   Во–вторых кошачье обеденное место перекочевало в комнату Тани, а сама она куда-то исчезла. Да и рацион еды резко ухудшился. Вместо теплой рыбной каши стали давать только сухой корм. Представляете – только сухой корм!

   В–третьих на кухне стало грязно и кошачье семейство решило, что это дает им право не выходить по своим деликатным делам во двор. А зачем, если песочка и прочего мусора здесь достаточно. Но хозяйка почему-то страшно рассердилась, даже схватила веник и явно покушалась на их безопасность. Пришлось прятаться на шкафу.

   В общем,  за эти три недели все устали от этого ремонта. Но все имеет конец. Пришел конец и ремонту. Ушли рабочие, хозяйка навела порядок, на окно водрузила горшки с цветами, расставила посуду , повесила занавески. Сама уселась на новый диван-уголок,  довольная огляделась вокруг. Красота и лепота! Ее любимые кошка Люцита со своим сынком, здоровенным  котярой  Светиком, тоже сидят на соседнем диванчике  и умильно поглядывают на хозяйку. – Ну, Хозяйка, чего же ты медлишь? Накрывай на стол, пора отмечать кухонное новоселье! – А Светик от нетерпения даже положил морду и обе лапы на край стола. До чего хозяйка непонятливая, бедные коты три недели ждали этого мига, а она не торопится, все оглядывается по сторонам и улыбается довольно. Ну, сколько можно ждать?

   Хозяйка, наконец,  услышала рыжих ребят, открыла холодильник и достала из него  всякие вкусности: Люците баночку с любимым йогуртом, Светику огромную сардельку в настоящей шкурке. Праздновать, так праздновать! И тарелки кошачьи опять стоят на своем законном месте, и даже новую  клееночку под них хозяйка подстелила. Сразу чувствуется, что и у них праздник. Кухонное новоселье!

   И так котам понравилось на новой кухне, что они спать улеглись на новых мягких диванчиках,  Светик на том, что побольше, а его мама Люцита на том, что поменьше. И в эту ночь им снились замечательные сны. Кошке Люците снилось жаркое лето и зеленая травка, которую она любит кушать,  когда выходит гулять во двор с бабушкой Людой. А коту Светику снилась охота за мышками во дворе строящегося дома.  А бабушке Люде снилось, что приехали на Новый Год  ее любимые правнуки Максим, Яночка и малыш Димочка и она их угощает на новой кухне пирогами и конфетами.  Вот такие хорошие сны завелись в доме после ремонта!


Рецензии
Хорошо котам.
С такой хозяйкой.

Реймен   24.12.2012 20:12     Заявить о нарушении
Ванико! Поздравляю Вас с Новым годом и желаю здоровья и исполнения всех ваших желаний.Успехов в творчестве!

Людмила Москвич   30.12.2012 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.