Произошла ли религия от инопланетян? - 1

1. Маленькая преамбула.
-----------------------------



В настоящее время некоторые люди убеждены, что все религии – это искажённые со временем знания, даваемые людям инопланетянами. А Христос, Будда, Зороастр, Мухаммед и др. “великие учителя” – это представители других планет, много лет назад посещавшие Землю.

В самом деле, НЛО знали ещё с глубокой древности. Санскритская рукопись “Санарангана Сутрадхара” сообщает: «Взлетая, колесница сразу превращалась в жемчужину на небе». При помощи таких колесниц «жители земли могут подниматься на воздух, а небесные жители спускаться на землю» [1].

А Махабхарата описывает даже некоторые технические детали кораблей космических пришельцев: «Летающие машины имели форму сферы и передвигались по воздуху» [2].

В древнекитайских летописях сообщается об императоре Хуан-ди (XXVI в. до Р.Х.), который, согласно преданию, вместе со своими помощниками прибыл с неба, и что «у императора была колесница, которая, как дракон, могла летать по небу, становиться тяжёлой и лёгкой, стоять на месте и идти» [3].

В описании походов Александра Македонского имеются свидетельства о наличии НЛО, сопровождавших войска. Аристотель дал им название: «летающие диски» [4].

Чтож, подробно рассмотрев различные аспекты данного вопроса, попытаемся выяснить, произошли ли на самом деле религии от инопланетян.


[1] Цит. по: Родион, священник. Люди и демоны. Образы искушения современного человека падшими духами. СПб., 1991, с.63.

[2] Там же.

[3] Там же.

[4] Там же.


Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/12/10/1276


Рецензии