Будни демонов-3. Глава 28

                ГЛАВА 28.

Когда Данте поел и успокоился, Даниэль снова принялся за «обработку» «невестки». Ему очень интересно было узнать ВСЕ подробности : как и где «она» познакомилась с ее сыном, планировали ли они ребенка, почему отложили свадьбу, как «ей» вообще удалось Арсения на нее уговорить… И самое важное – где именно «невестушка» проходила боевую подготовку.

Последний вопрос был особо актуален – когда-то Тодераш-старший грезил работой в тайных спецслужбах, но… Но в России и без него «агентов» хватало, а Молдове смысла содержать  их не было. У этой страны и секретов, которые требовалось охранять, не имелось! Поэтому мечты Даниэля так и остались мечтами…

На «невестушку» он теперь смотрел совсем другими глазами. Буйная фантазия старшего Тодераша уже пустилась в вольное плавание, он начал подозревать родного сына в работе на правительство – и чем, как ни удачным прикрытием, в таком случае становилась его неудачная «концертная» деятельность?! Он слишком хорошо думал об Арсике, но это к слову…А пока…

Пока Данте сидел на продавленном диване в гостиной и прихлебывал свежезаваренный чай. Даниэль нянчил только-только успевшую уснуть внучку и думал, как лучше начать этот важный, но такой непростой разговор…

-И что вы так на меня смотрите?- не выдержав пристального взгляда свекра, взвизгнул бес.

– Меня это нервирует!

-Не бойся, девочка, -ласковым отеческим тоном Даниэля сложно было кого-то обмануть. Уж слишком фальшивым он был! – Я понимаю, что ты давала…подписку…

-Чего?!- брови Данте стремительно поползли вверх.

-И вас проверяют на детекторе лжи…-продолжал гнуть свою линию Даниэль.

-А это еще зачем?!

-Я тоже когда-то…служил! Отдавал долг Родине!- решил слегка приукрасить действительность Тодераш-старший. Бес все еще решительно ничего не понимал. –С Андроповым лично за руку здоровался…

-А с Троцким на ступенях Зимнего не курили?- ехидство перло из беса –как тесто из ка-душки. Он начал наконец-то что-то соображать, и теперь решил вдоволь постебаться над доверчивым молдаванином.

-Нет!- печально сознался Даниэль.- Но так хотелось…

Данте просто не нашел, что на это сказать.


Рецензии