Киотский или Идиотский протокол

В конце 20-го и начале 21-го века власти "развивающихся" стран с ужасом увидели, что их отставание от передовых стран только катастрофически увеличивается. Конечно были яркие примеры, когда это отставание практически ликвидировалось в исторически короткие сроки. Япония, Тайвань, Южная Корея, Малайзия... И даже такие гиганты, как Китай и Бразилия пошли по этому пути. Но для большинства властей развивающихся стран этот путь был неприемлим по идеологическим, националистическим, да и просто личным причинам.

Все развивающиеся страны конечно искали такой путь, как затомозить движение передовых стран вперёд. Тогда разрыв если и не остановится, то по крайней мере затормозится. Великолепные возможности предоставило экологическое двмжение. но тут требовалась осторожность. Как правило именно в развиващихся странах находились наиболее грязные производства, выбразывающие массу вредных, а иногда даже смертельно опасных веществ. Надо было найти что-то, что точно переводило удар на передовые страны. И тогда был изобретён Киотский протокол. Он объявлял основной спасностью, даже смертельной, для всего человечества не яды, токсины, а самые обычные чревычайно распространенные газы.

Какую наукообразную основу для киотского протокола создавали СМИ, можно легко найти в инете. К счастью, теперь там можно найти и убедительные разоблачения этой основы. Киотский протокол гибнет. Не сомневаюсь, что в ближайшем будущем предстоит массовый выход стран из него. В чём дело? Некоторые развивающиеся страны всё-таки встали на путь интенсивного развития и понимают, что скоро Киотский протокол превратится в тормоз для них самих.

Экологическое движение чрезвычайно симпатично и мне и Вам. Но стоит избегать его  вовлечённости в политику.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.