История одной кошки. Сказка-быль

История одной кошки

Сказка-быль

Сейчас открою вам большой секрет. Крёстные Феи есть не только у Золушки, Спящей Красавицы и прочих сказочных героинь. Крёстные Феи есть и у котят. Да, да, именно у котят. Это очень необычные Феи — они выглядят совершенно как мыши. Но, ни одна кошка не посмеет их съесть. Коты, кошки и даже маленькие котята прекрасно умеют различать, где обычная мышка, а где волшебная. В следующий раз обязательно спрошу у знакомого кота, как им это удаётся.
Так вот: кошка Мурка ожидала котят. Она была домашней и не заботилась о будущем. Тем более, что своими ушами слышала, как Хозяин заявил Хозяйке, что топить котят не собирается. Они немного поспорили и решили: пристраивать котят в хорошие руки будет Хозяин. Мурка успокоилась: Хозяин был добрый — мухи не обидит.
Весна вступила в свои права, когда у Мурки появилось потомство: два котёнка мальчика и кошечка девочка. Больше всего радовался Хозяин. Во-первых, котят оказалось всего трое, во-вторых, двое из них — коты, пристроить которых проблем не будет.
Малыши подрастали. Когда у них открылись глазки, настало время появиться крёстным феям. Мурка любила котят и совершенно одинаково за ними ухаживала. Котики были крупными с густой, пушистой, лоснящейся шкуркой. А вот кошечка — худеньким заморышем, сквозь редкую шерстку просвечивало розовое тельце. Соответственно, и феями у котиков были красивые серые мышки, а у кошечки… Ну, скажем помягче: фея кошечки была необычным представителем своей породы — большая и белая.
Одна из серых мышек дала подопечному имя Мик и пожелала, чтобы он был в доме, куда попадёт, главным, и люди ему прислуживали.
Вторая нарекла котика Миу и пожелала хороших хозяев, и чтобы его любили кошечки.
Настал черёд белой мыши, и она произнесла над крестницей целую речь:
— Я даю тебе имя Кима, ты будешь носить его до тех пор, пока не найдёшь настоящих хозяев. Ты станешь известна на весь мир. А твоя дочка станет родоначальницей новой породы!
Серые Феи посмотрели на кошечку, на её крёстную, и только изысканное воспитание не позволило им засмеяться. Но Белая Фея, похоже, искренне верила в своё предсказание.
Для красавцев-котиков Хозяин быстро нашёл добрые руки, а вот некрасивую Киму никто брать не хотел. Хозяйка была очень недовольна и ругала  мужа. Но тот беззаботно махал рукой, мол, подумаешь, будет дома две кошки. Ему Кима почему-то очень нравилась. Как-то раз Хозяин уехал на неделю в командировку. В первый же день после его отъезда Хозяйка взяла кошечку на руки и вышла из дома.   
Она прошла пару кварталов, после чего опустила Киму на землю около мусорного бака. Затем, удовлетворённо сказав: «Вот так», отправилась домой. Маленькая кошечка очень испугалась чужого огромного мира, но изо всех сил старалась этого не показать.
Неожиданно раздался возглас:
— Смотрите, какой страшненький котёнок!
Киму окружили несколько мальчишек лет семи.
— А вон мышь! — сообщил один из них. Это крёстная постаралась отвлечь внимание на себя.
— Подумаешь — мышь! Их полно, а вот такого урода я первый раз вижу! — и мальчишка, первым увидевший Киму, подтолкнул ногой кошечку. Кима выгнулась и зашипела — она не собиралась сдаваться без боя. Дети засмеялись, и стали пинать кошечку один другому.
Белая Фея отчаянно высматривала хоть какого-нибудь взрослого, способного прекратить творившееся безобразие. Однако, когда появилась эта женщина, Фея засомневалась. Женщина была красивой, нарядно одетой — в светлом плащике с красным длинным шарфом, с модной стрижкой. Посочувствует ли такая бедному котёнку? Но выбора не было, и мышка выскочила навстречу.
Женщина остановилась и тут же заметила, чем занимаются мальчишки.
— Немедленно прекратите, как вам не стыдно?!
Ребятня кинулась врассыпную.
— Бедный, тебе, наверное, больно! — женщина склонилась над Кимой и погладила. Кошечка вся дрожала, но не сопротивлялась, когда ласковые руки подняли её.
— Ну, будет у меня ещё один жилец, — задумчиво проговорила Новая Хозяйка, прижимая к себе беззащитный комочек.
Когда они пришли домой, Киму ожидало ещё одно большое потрясение: навстречу выскочило огромное лохматое чудовище.
— Потерпи, Сеня, — обратилась к чудовищу Новая Хозяйка, — сейчас я вас познакомлю.
Она опустила кошечку на пол. Лохматый зверь приблизил к Киме свою большую голову. В мыслях кошечки пронеслось: неужели для того, чтобы стать известной — необходимо быть съеденной? Нет, она не согласна. И Кима с грозным урчанием подпрыгнула и вцепилась в страшную морду.
Дружелюбный добрый сенбернар Сеня нападения не ожидал, ведь он просто хотел познакомиться. От неожиданности пёс мотнул головой, и Кима отлетела метра на два. Приземлившись, кошечка выгнула спинку и зашипела ещё громче, чем на мальчишек.
Новая Хозяйка засмеялась:
— Ты посмотри, какой вояка!
Она взяла кошечку на руки и стала внимательно рассматривать, приговаривая:
— Да ты у нас не вояка, а воительница! Странно, здоровенькая, ухоженная, лишая нет, а шерстка такая редкая. Надо будет тебя моей подруге показать. Она — фелинолог, учёный по кошкам. Точно! А то что-то подружка загрустила, хочет из профессии уходить. Вдруг ты особенная — результат каких-нибудь изменений в природе? Ладно, хватит болтать, пошли на кухню кушать. Ой, забыла, назову я тебя — Варварой. А Сеню не бойся, он добрый, вы подружитесь.
Встреча Новой Хозяйки с подругой произошла через полгода. Варвара к тому времени подросла, шерстка практически вся вылезла. Забавная лысая кошечка веселила окружающих и своим видом, и своими проделками. С Сеней они стали просто неразлучны. Кошечка каталась верхом на сенбернаре, играла с его хвостом и кушала вместе с другом из собачьей миски, не обращая внимания на свою.
Новая Хозяйка с гордостью демонстрировала Варвару подруге, а лицо той осветилось удивительным светом: учёный увидел цель своей работы. Да, она выведет новую породу! Но оказалось, что сама Варвара для этой цели не годится. Подруга весело объясняла:
— Вот подрастёт твоя королевишна Варька, найдём мы ей  короткошерстного принца. И если появится котёнок — кошечка с такой же лысой шкуркой, то она и станет родоначальницей породы. Твоя кошка к тому же просто замечательная: дружелюбная, с лёгким характером, предана тебе, прекрасно уживается с домашними животными — для новой породы такие качества тоже важны!
Юную кошечку совсем не интересовал разговор о её будущем. Она сладко дремала, укутавшись в длинный мех верного Сени.
Варвара спала и не знала, что предсказания Феи сбудутся, её история станет широко известной, а в будущем дочка Варвары  Чита станет родоначальницей известной на весь мир породы кошек — донской сфинкс.


Рецензии
Современная сказка про котенка Золушку, меня поражает жестокость детей, мы в детстве увидев брошенного котенка останавливались, кормили, если ничего не могли дать гладили.

Дария Джумагельдинова   02.06.2013 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо. А дети разные, кто-то пнёт бездомного котёнка, а кто-то принесёт его домой.

Наталья Алфёрова   02.06.2013 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.