Златокудрый
Вмешав немного сыворотки ****ства...
Не знаю, что получится со мною,
Но обещаю больше не влюбляться...
Он позвонил неожиданно. Сказать, что удивил – ничего не сказать. Ошарашил. Это было так непохоже на него. И вообще, не похоже ни на что… «Приезжай… Побудь со мной хотя бы неделю. Хотя бы несколько дней. Сколько сможешь… Ты мне нужна… Приезжай»
Не виделись два года. Да и то – тогда, два года назад, встреча была явно не в форме, странное знакомство. Неожиданное. Нелепое. Но Он запомнился сильно и сразу: Он был ни на кого не похожим. Златокудрый. Высокий, с тонкими кистями изящных пальцев пианиста…. Внимательным цепким взглядом оценивающих серых глаз. Очень умный. Глубокий. И очень загадочный. До головокружения. Тогда, при случайном знакомстве, подумалось: «За таким бы я на край света пошла… Легко. Не взяв с собой вещей. Пешком. Босиком. Лишь бы он держал за руку…» За руку он тогда держал другую. Беспорядочный, перебегающий с темы на тему разговор… Постоянный спор с его стороны: «Не согласен… Тут вот что…» Он удивлял. Ему хотелось верить. И все, о чем он говорил, сразу становилось понятным, интересным и простым. У него были восхитительные золотистые волосы, классический профиль и легкое грассирование речи. Какой нужно быть, чтобы стать его Любимой? Позже, только «пересекались». По делам, среди общих комментариев тем, слегка касались друг друга своим присутствием. Он почти ничего не писал.
…С минуту размышлений казалось, что это вообще наваждение. Настолько нелепо выглядела эта его тирада с просьбой приехать посреди сиротливого диалога Агента – всего страничка за 2 года. Ничего не значащие реплики, поздравления, слоганы… Я сошла с ума? Или мне все это снится? «Что случилось? Тебе нужна помощь?» Какое-то время без ответа. Молчание. Тишина. Маленький зеленый глаз подтверждал его скрытое присутствие в сети… Затем неохотно: «Да. Выдерни меня из одиночества. И запоя…Ты сможешь…Подожди, я перезвоню….»
Неожиданно пришло решение – как данность – нужно ехать: «Приеду. Завтра. Сегодня поздно. Давай адрес. Что взять с собой?» Он ответил хрипло и как-то совершенно отрешенно, горько: «Привези себя. Адрес все тот же. Запиши. Я буду ждать».
Остаток недели куда-то канул и забылся. Его постоянное присутствие, если не рядом, то, как минимум, в голове… Знаю, что это, возможно, не навсегда, и скорее всего вообще - ненадолго и, в общем-то, понимаю, - все это возникло неожиданно и как-то странно… Едва знакомы. Каждый день наполнен тоскливым терпением, смягченным обещанной радостью. Сухая выморочь Приличия еще шипит в сознании, что не нужно к нему ехать. Что лучше поехать домой, но ее голос рассеивается.... Нет сил сопротивляться... Хочется опять... к нему... чтобы он целовал, ласкал, кормил с рук... Хочется, чтобы он говорил мне: "Солнышко, мое, как хорошо, что ты есть... Я так счастлив" и наматывать его золотые кудри на палец... и смеяться, смеяться, смеяться... Какой-то чепухе... глупостям... "Ты когда-нибудь сможешь меня полюбить...?" - он спрашивает серьезно и пытливо заглядывает в глаза прозрачными сапфирами, и в этот момент так похож на посланника Туманной Андромеды.... Он – мистика и загадка, затаившийся Тайфун и предтеча Песчаной бури, Скорпион и Тигр, и где-то в глубине моей давно уже заброшенной Души теплится страх, именно страх - влюбиться... "Девочка моя, бедная моя, как же ты дорогу-то ко мне отыскала?",- золотистые кудри щекочут ноздри и закрытые глаза... Он трогает мои губы губами, и сразу же пробегает какое-то электричество, а всего-то успеваю заметить, что меняется ракурс, меня перевернул какой-то вихрь, но так бережно, что даже ни пряди волос не переплелось. И вхождение. Вторжение. Проникновение. Где-то на шее бьется пульсом рефлекс... и сладко немеет тело... Провал... "Иди ко мне... Я... я жду тебя... Смелее... Ты сможешь..." бережные удары сотрясают и мучают... в голове все перемешалось... И только где-то вдали, наверное, в остатках сознания, в закоулках мыслей, нежная белая точка, которая вот-вот взорвется фейерверком и сладкой лавой растечется по всем венам, заноет под лопаткой и до судорог переберет лодыжки ног... "Я.... я.... я... иду" Он подхватывает меня словно на лету и я уже в безопасности своего падения... бережно спеленута его изящными, но сильными руками, ногами, всем гибким телом... "Дотянулась, родная?" Не хочу ничего говорить, просто жмурюсь как кошка, которая боится любых звуков, но не может убежать с его теплого ласкового Солнышка.... И только лениво поводит плечами под градом поцелуев и легко высвобождается из объятий, снова и снова в них попадая... Мягкое бесконечное падение куда-то в невесомую колыбель чувств… Где-то внизу живота и глубоко в груди поет какая-то птица и слегка покачивается на ветке своей тайны... Сбившееся дыхание выравнивается непроизвольным вздохом... Шепот щекочет слух и вырывает из наваливающейся дремоты: «Милая моя. Сладкая. Моя»…. и вдруг возникает где-то позади и тепло дышит в шею: «Хорошо… Легко… Поспи…» Поспим… Полетаем… Улетим… Вместе… Туда, где дым. Дым его глаз и крылья рук. И умиротворение этих объятий. Пелена тягучих поцелуев. Бесконечных… Слившихся в один непрерывный вздох… Ненаглядный мой… Все хорошо… Лишь бы это длилось...
Свидетельство о публикации №212121001683