Горизонты туманности. Отрывок XXI

   Белые стены не соответствовали тому, что среди них находилось. В душном, прокуренном салоне, на старых засаленных диванах сидели вперемешку мужчины и женщины.
 
   Дом удовольствий начинал приобретать популярность у всех кругов общества благодаря своей дурной славе.

   Она сидела со стеклянными глазами в прозрачном халате, словно кукла, пребывая где-то во внеземных цивилизациях. Мимо сновали люди, заводили с ней разговоры только на одну тему и, недовольные, стремительно уходили в конце беседы. Последним был седовласый мужчина в сером пальто с распахнутым воротом. Из-за ворота торчал смятый галстук. Чёрные дорогие ботинки перепачкались уличной грязью и помоями.

-Здравствуй, душка.-обратился он к ней.

-Здравствуйте.

-Идём со мной.-он присел рядом с ней и положил руку ей на колено.

   Всё ещё глядя в одну точку, она не обратила внимания на его руку.

-Нет.

-Идём.-мягко, но настойчиво сказал он.

-Нет.

   Вскочив с дивана, мужчина смешался с толпой. Спустя несколько минут он притащил с собой хозяйку заведения.

-Она!-гневно вскрикнул вспотевший мужчина.

-Иди с ним.-приказала хозяйка.

-Нет.-не отвлекаясь от своей точки в воздухе произнесла она.

Хозяйка размахнулась и ударила её по лицу. Схватив её за руку, хозяйка приказала мужчине следовать за ними. Когда хозяйка пинком втолкнула её в маленькую комнату, всё в голове перемешалось, и она упала на голый холодный пол. Дыхание вышибло из лёгких, она попыталась приподняться. Сзади хлопнула дверь…

    Тарта проснулась и услышала своё хриплое дыхание в темноте. Сон был невероятно странным. Люди в непонятной одежде, Тарта практически нагая, ужасные вещи вокруг. Она пошевелила спящую рядом Нэйву. Та не отреагировала на это. От толчка в бок подруга тоже не проснулась. Перевернув Нэйву к себе лицом, Тарта раскрыла рот в безмолвном крике. Девушка была мертва. Вокруг было что-то липкое – её кровь. Тарта выпрыгнула из кровати и трясущимися руками зажгла свечу. Оглядев комнату заброшенной гостиницы, девушка испытала ужас. Её друзья и соратники исчезли. В постели лежала лишь убитая Нэйва. Не понимая, что происходит, Тарта вышла из комнаты со свечой. После обхода гостиницы Тарта села на кухне, поджав замёрзшие босые ноги под себя. Все пропали… 

   Тарта вскочила от скрипа старого пола сзади. Спустя несколько долгих минут Тарта ушла наверх, собрала свои вещи и покинула гостиницу.


Рецензии