Насосались, но не отвалились

«А то, что с нежною любовью создал ты,
Чтоб в чаде вылились отцовские черты,
Сей отпечаток твой и вывеска живая
Есть злая гадина, без крыльев и немая;
Ее разводит вонь, нечистота и тьма.
Сей дряни входа нет в опрятные дома,
А разве в грязную и подлую конуру...»

Петр Вяземский.


Ну ни дать, ни взять предвидел великий русский пиит и коммунизм, и его достойного отпрыска – олигархический криминал-фашизм! Как на злобу дня написал.

Страна наша давно уж превратилась в комбинацию воровской малины и бесхозной квартиры, из которой выносится всё, что можно продать заморским барыгам.

А вот то, что «сей дряни входа нет в опрятные дома», это поэт погорячился. Ворье как клопы насосутся – и в Лондон. Проголодаются – и снова пососут кровушки. Россия – идеальное место для кормления паразитов, а вот жить они предпочитают именно в «опрятных».странах.

С огромными миллиардами на счетах въезжают они в свои загодя заботливо прикупленные дворцы в столице Туманного Альбиона, как когда-то пираты Карибского моря. Лондону не привыкать, деньги не пахнут.

По данным Би-Би-Си в Британии (в основном в Лондоне) проживает около 300 тысяч выходцев из России. Переезд оттуда миллиардеров и миллионеров, разбогатевших во время процесса приватизации в 1990-х, выгоден для британской экономики. С начала этого года около 100 российских миллиардеров получили разрешение на открытие визы Tier-1, основным условием для получения которой является минимальное вложение в размере 1 млн. фунтов (1,6 млн. долларов) в экономику страны.

Но вместе с этим они привозят в багаже свое прошлое, свои страхи и неразрешенные распри. Уже возникает обеспокоенность об увеличивающемся влиянии российских бандитов на британские институты власти. Служба разведки МИ-6 считает это одной из самых существенных угроз для страны, сообщает Daily Telegraph.

Лондон привлекает российский криминал своей относительной безопасностью, отсутствием коррупции во власти, справедливыми судами, разнообразными возможностями для шоппинга и наличием изощренных финансовых систем, позволяющих получать доступ к оффшорным зонам. Благодаря российским мафиози цены на престижное жилье в престижных районах на западе Лондона подскочили, даже несмотря на финансовый кризис, отмечает издание.

Разногласия между российскими «бизнесменами» в наши дни разрешаются в основном посредством судов, а не под дулом пистолета, но иногда всплывают правила «Дикого Востока». В марте этого года была совершена попытка покушения на бывшего российского банкира Германа Горбунцова. Неизвестный произвел в него шесть выстрелов недалеко от его квартиры в Лондоне, но Горбунцов выжил. Бывший банкир обвинил в покушении на его жизнь бывших партнеров по «бизнесу» в России.

В этой связи автор статьи напоминает об отравлении радиоактивным полонием-210 Александра Литвиненко в 2006 году, из-за которого резко ухудшились отношения между Великобританией и Россией, а также о раскрытии службой контрразведки МИ-5 заговора по устранению беглого олигарха Бориса Березовского в 2007 году, пишет журналист.

Также подозрения вызывают некоторые другие смерти. В качестве примера приводится смерть Стивена Кертиса, оказывавшего услуги адвоката некоторым российским богачам. Кертис помогал им переводить средства, полученные от приватизации 1990-х, в оффшорные зоны. Он погиб в вертолетной катастрофе в 2004 году.

При этом местные банкиры и финансисты не особенно стремятся узнать подноготную капиталов, поступающих из России, пишет издание. Простота лондонской жизни привлекает российских нуворишей. Они привозят в Британию свои семьи, а сами летают по делам в Россию на частных самолетах. Их дети учатся в престижных школах – таких, как Итонский колледж, где с этого года начали учебу еще несколько детей российских олигархов.

Ухудшающаяся российская экономика способствует также утечке мозгов из страны, в частности, в том числе и в направлении британской столицы, но это уже другой вопрос. Пока же Лондон становится все более похож на самого себя времен Джона Сильвера и капитана Флинта. Но деньги не пахнут, эта жизненная философия и в те мутные времена сделала Великобританию самой богатой страной мира, и сейчас, похоже, история повторяется.

Похоже, что в России уже никто не верит в ее будущее, по крайней мере, об этом неопровержимо свидетельствует размах воровства. Все, кто имеет такую возможность, стараются ухватить побольше и скорее смыться. Только совсем глупый может не понимать, что лови момент, а то кончится нефть, и будет как в старой считалочке: «кто не успел, я не виноват».

Хапают «бабло» в первую очередь чиновники. Поразительный пример с так называемой «коррупцией в Минобороны»: министр Сердюков почему-то ставил на должности начальников управлений двадцати с небольшим лет девиц, а эти девицы, как оказалось, могли дать сто очков вперед любому взрослому. По части «кормления». С младых ногтей человек в России затачивается на «тут своруй – туда смойся».

Официально из России вывозится ежегодно 9–10 млрд. долларов, а незаконно 25-30 млрд. Чудовищная сумма. Вот где деньги на пенсии, которые так трогательно не может найти г-н Медведев. По экспертным оценкам, ежегодные потери российской экономики от коррупции составляют 3,5—7% ВВП, или 2—4 трлн. рублей. Не случайно доля теневого сектора превышает, по официальной статистике, 17% ВВП, а в действительности зашкаливает за 35—40%. При этом ежегодный объем рынка легализации преступных доходов и «обналичивания» превышает 5 трлн. рублей, или 10% ВВП. Ежегодные темпы роста рынка «обналичивания» и вывоза капитала в офшорные гавани со стороны сырьевых олигархов и коррупционеров составляют 25—30% ВВП!

Только за последние 3,5 года было выведено из России более $340 млрд., что сопоставимо с 100% федерального бюджета и 18% ВВП в 2011 году. При этом только в первом квартале 2012 года под разговоры о привлечении иностранного капитала и при полном попустительстве властей из страны в спешном порядке было выведено более $35,1 млрд. Это практически в два раза превышает показатель 2011 года ($19,8 млрд.)
За десять месяцев 2012 года из России "утекло" больше 60 млрд долларов. Такие данные привел недавно глава Центробанка Сергей Игнатьев. Утекло в основном в Лондон. Опять же официально. Неофициально много больше. Процесс стал поистине катастрофическим. Не просто крысы бегут с тонущего корабля, бог с ними бы, с крысами, - но они увозят деньги, кровь экономики. Нынешняя Россия как самоубийца со вскрытыми венами.

Лондон стал лежбищем русских мафиози и «слуг народа», а привозимые ими деньги как нельзя кстати пришлись во-время, значительно смягчив кризис в Великобритании по сравнению с соседней Испанией, например. В Испании уровень безработицы 25%, а в Англии 4,8%. Впечатляет? И это всё деньги из России.

А в Москве разница в доходах 10% самых бедных и 10% самых богатых составляет почти 100 раз, правительство, если верить официальной пропаганде, еле сводит концы с концами, а когда речь заходит о тех же трудовых пенсиях, то раздается такой «плач Ярославны», что впору пожалеть «бедных» чиновников. Правда, желание пожалеть быстро проходит после ознакомления с их доходами.

И вот уж кого совершенно не хочется жалеть, так это народ, тупо голосующий за эту власть – власть победившего криминала.

Валентин Спицин.


Рецензии