Исцеление

Не повезло одному мужику в жизни с женой. Пока жива была теща, приходил с работы, а его уже с порога обволакивал дух кулинарных тещиных изысков : украинского борща со шкварками да чесночными пампушками, ноги индейки, запеченной в тесте, котлеток пожарских, али свиных отбивных . И сразу делалось на душе тепло и благостно, проблемы забывались, уступая место Предвкушению. Все семейство чинно усаживалось вокруг стола и начиналась трапеза, при одном воспоминании о которой рот Сергей Сергеича наполнялся сладкой слюной. Жаль, померла теща рано. Да и болела в конце жизни сильно сосудами , холестерин, опять же, зашкаливал.
Как преставилась эта святая женщина, начались для Сергей Сергеича тяжкие времена. Кухню прибрала к рукам жена, вечно сидящая на диетах. Начиналось, вроде, не больно. Из борща исчезли шкварки и первое блюдо было заявлено "вегетарианским". Через год котлетки "Пожарские", которым по рецептуре положено быть куриными , сменились на морковные и капустные. Хорошо еще, оставались на столе диетические сосиски и пельмени, в которых, по мнению жены, "одна только бумага", поэтому от них ни вреда,ни пользы нет.
Все лето терпел Сергей Сергеич. А как настала осень и похолодало, вооружившись кухонным ножом, отправился в лес за добычей. Уж очень хотелось нашему герою свежатинки, да с кровью. Видит, по подлеску прошуршало нечто большое и волосатое. Зажмурился мужик и с рыком предков бросился на "шкуру" . В последний момент "шкура" повернулась лицом и Сергей Сергеич узнал во взгляде диких голубых глаз своего сослуживца, который пару лет тому назад пропал. Ходили слухи, что ушел от жены -веганки к любовнице. А оно вот как дело-то обернулось.
Коллега Костик , увидев в руках Сергей Сергеича нож , расхохотался , пугая дичь.
-Поохотиться решил? Ну-ну.... А знаешь ли ты , что нынче пост Рождественский и Грех великий лишать жизни тварей божиих? Господь не позволит. Как набегаешься по лесу, приходи, я туточки недалече прописался.
До самого позднего вечера бродил Сергей Сергеевич по лесу. Один раз пытался поймать утку, но ножик в ручье потерял . Оказалось, что утка может не только ходить вразвалочку, но и летать. Сквозь бурелом гонял зайца, косулю. Повезло издали посмотреть на семейство диких кабанчиков. Наш охотник притаился за деревом в ожидании , что глупый поросенок подойдет к нему,и тут он его...Как "он его" идей не было, да это, собственно говоря, и неважно. Трепет ожидания бередил душу. Ожидание, а затем "пред-вкушение", или "ожидание- в- предвкушении". Но раньше поросенка, в нос ударил неприятный мускусный запах немытых свиней и аппетит у Сергея Сергеича пропал полностью.
Измученный гонкой , голодный и продрогший герой выпал из чащи на уютную полянку, где под сенью багряного дуба приютилась кособокая избушка , на пороге которой сидел Костик, важно поглаживая жиденькую, но длинную бороденку.
-Ну, входи , брат,- гостеприимно распахнул хлипкую дверь новый Робинзон.
В избушке было на удивление тепло и уютно. Голова Сергея Сергеича закружилась от духа , с любовью приготовленной, домашней еды. Что-то давно забытое пробудил запах паренного. Издалека страдалец услыхал, будто бы Божий Глас :" Щи да каша--пища наша" . Все поплыло перед глазами, закрутилось, завертелось и провалилось в Небытие.
Он уже не помнил, как умял полный котелок грибной каши с какими-то кореньями,запивая настоем трав.
Проспав два дня заколдованным сном, пробудился на рассвете, не имея представления ни о календаре, ни о том, в какой точке земного шара находится теперь его бренное тело. А дух впитывал в себя рассветные краски, любовался полетом птиц и игрой белок .
-Доброе утречко, брат СЕргий!
-Воистину доброе, брат Константин!
И сотворили они молитву Единому , Творцу Всего сущего, кто дал возможность человеку быть хозяином, но не палачом. Создал по образу и подобию СВОЕМУ, а не демонов--экзекуторов, пожирателей плоти.
Через некоторое время жены с помощью спецслужб отыскали все-таки своих мужей. Но решили оставить блаженных в покое. Потому что мода сменилась--вегетарианская диета была вытеснена палео-мясоедением, к тому же, у обеих дам группа крови просто требовала пищи каннибалов, а идти супротив биологической необходимости медицина не велит.
...Время шло. Росли города , менялись люди. Диеты , БАДы , таблетки не смогли решить вопрос о продолжительности жизни и здоровье. Хотя, рак давно уже исчез с лица земли, благодаря генным технологиям, люди сотнями умирали от гриппа и бородавок.
Как закончился земной путь братьев СЕргия и Константина, не знает никто. Ходят слухи, что один обернулся лебедем, а другой —оленем.
Охотник, прежде чем стрелять, посмотри в глаза жертве! Может, увидишь в них отблеск духа брата СЕргия или брата Константина?


Рецензии