дракон

Шуршащим драконьим хвостом прилив сметал со съехавшего от жары и соли песка иероглифы наших шагов. Пеною, словно агонизируя, этот дракон надеялся отравить нашу память. Но это сделать просто невозможно.
Помнишь нашу музыку? Волшебный плач соло-гитары старика Риччи из Rainbow. Разрывающего душу мотива со сложным немецким названием...из незабвенного Difficult to cure... Па-па-паааа-пааааааа...Па-па-паааа-паааааа....Па-па паааааа-пааааа...па-па-паааааааа....
Слышишь, он звучит в этой ночи... Дрожит капелькой росы на каждом лепестке розы. Застывает хладной белой предутренней звездой.
Тогда тоже сияла звезда. Помнишь, Она висела над трассой огромным сыром. Она пугала и притягивала. Она заставляла тебя прижиматься ко мне в машине и прикрывать глаза от внезапно нахлынувшей волны необъяснимой тревоги. И я, гладя твои волосы и согревая тебя на своём плече, понимал, что это и есть оно - настоящее, миг истинного соединения людей. Когда тепла не купить, а слабость не сыграть.
Можно сделать вид, но глаза выдадут. И выдаст то, что исходит изнутри. Нет любви без тепла. Всё это энергия, точнее её состояния. И работает закон сохранения. И ничто никуда не исчезает. И когда не ощущается тепло, которое должно следовать за словами, по закону жанра или сохранения, появляется стальной привкус фальши.
Вы знаете этот вкус. Когда во рту появляется медная ложка и кислит, а в душе словно дыру топором прорубили. Зияет, сквозит, а не залепить ничем. Поскольку не умеет человек душевные дыры латать ничем материальным. Не изобрели таких пластырей да наклеек. Одно есть средство - к Богу, к Вере обращаться. Молитва исцеляет душу и помогает, если истинна Вера человека. А лекарством земным да каким зельем не утолишь такой боли нипочём.
И прилетит дракон, и станет терзать да измываться над болезной. Да припомнится всё, что когда неправильно сделал. И каждая слезинка на ресницах дорогого человека тысячей в своём сердце прольётся. И эта музыка будет терзать душу медиатором истины по нервам струн... Слушай! Это ты и я... И небо, проливающее слёзы звёзд, на потерянные головы городов...


Рецензии