И мальчики кровавые в глазах

 Говорят ,с дедовщиной уже справились..говорят,что из частей уже не убегают,самострелом не занимаются,в комитет солдатских матерей не пишут..армия становится цивилизованной,офицер-образцом для подражания,солдаты служат год и так уж фанатично не прячутся от военкомата..говорят..Если бы мой брат не прошёл весь ужас дедовщины,я бы поверила,говорят-то убедительно,но он прошёл.Служил в элитной,образцово-показательной части,где его встретили табуреткой по голове.Да-да.Расстелили полотенце у входа в казарму,он ,как нормальный человек переступил,и тут слышит-"А ч то это ты братец,в грязных ботинках прёшь,тут вымыто..вытирай ноги"Брат вернулся и вытер,и тут же услышал-"Ах,ты чмо,полотенце белое,а ты его мараешь",не успел сообразить,как табуретка разбилась о его голову.Каждую ночь его водили в коптёрку и били до изнеможения,он бился ,пока мог,но их было больше.Он гладил форму,его окружали,и прижигали ему руку,он чистил ботинки,скручивали руки и запихивали щётку в глотку,Командирам он должен был говорить одно и то же-"Упал",и ему условно верили.Били его год,потом сменили грех на милость за крепость духа и разрешили ему иметь пару салаг в обслуге.Он ребят не гонял и старался их защищать,за что получил от дембеля-"Зря,ты Рома,это делаешь,тут духов принято гнобить,а ты с ними возишься.Непорядок,системку нарушаешь".Вот,спрашивается,кто-кто её придумал?Кто сказал,что цепь насилия над вновь прибывшим должна продолжаться,почему командиры,зная это,поощряют этот бардак,а люди,прошедшие армию,считают это время выброшеным из жизни.В принципе,мужчина служить обязан,он должен укрепить дух,научиться выживать в коллективе,общаться по-мужски,владеть приёмами рукопашного боя,в конце концов очень надоели педерастичного вида мальчики с хохолками,которые грозы бояться,и разбираються в  тряпках,не хуже женщин,но служить надо там,где тебе гарантируют личную безопасность,и соблюдение прав.Добровольно калечить здоровый генофонд-это геноцид нации.Брат получил уйму сотрясений мозга и заболеваний,хотя уходил подающим надежды хоккеистом.Да,он обрёл там верных друзей,научился стрелять,драться,но эти ночи в коптёрке вспоминает и сейчас.
Мой друг Сашка Наумов,был добрейшим и милым толстячком,по уши влюблённым в мою сестру,ей он посвящал стихи,обрывал клумбы.,носил на руках.Я его очень  уважала за искренность и верность.Его призвали в Псков.Мы посылали ему посылки,письма,перезванивались.и однажды посылка вернулась с пометкой-"Переведён в другую часть".Я обеспокоилась,подняла на уши всех командиров,искала адрес Сашки.Вернулся Сашка в цинковом гробу,избитый так,что мать не узнала сына в почерневшем трупе,с разбитыми,раздроблёнными костями ног,трупе.У них в части было принято ставить 5 литров водки,за приезд,Сашка не поставил.Его пытали до утра,и оставили висеть на батарее,исходящего кровью,в ссадинах и шрамах.В мирное время.Свои.Без войны.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.