Глава 1 Начало конца
SMS 25.10.2012, 12-05, Bogataja Sterva: «Прости меня…Я была не права…Прости за всё. Вернись, прошу тебя, мой милый сердечный друг, учитель нежный строгий мой…»
SMS 25.10.2012, 12-30, Bogataja Sterva: «Напиши хоть строчку в ответ!!!»
SMS 25.10.2012, 12-45, Bogataja Sterva: «Нет! Ты всё же бесчувственна, и не стоишь моей любви. Я ненавижу тебя! Ненавижу!»
SMS 25.10.2012, 12-52, Bogataja Sterva: «Нет! Люблю! Люблю и не могу с этим ничего поделать! Скажи, как теперь мне быть? Я не знаю, как дальше жить!»
SMS 25.10.2012, 13-22, Bogataja Sterva: «Молчишь? Ну, и молчи! А меня через секунду уже может не стать на этом белом свете…»
SMS 25.10.2012, 13-25, Sveta: «Милый мой, сердечный друг, прошу тебя, не делай себе больно! Я читаю твои сообщения, и моё сердце сжимается от боли. Не делай больно ни себе, ни мне. Не быть нам вместе! На всё есть свои причины. Прости…Света»
SMS 25.10.2012, 13-55, Bogataja Sterva: «Я не понимаю ни слова, ты что-то недоговариваешь…Но разве не мы творим свою судьбу?! Я верю в нашу любовь! Только в неё! Больше мне не во что верить, и не в кого! Света, вернись!
SMS 25.10.2012, 13-57, Sveta: «У меня дела. Я пишу последнее смс . Нам нет смысла поддерживать связь. Знай только, мне так же больно, как и тебе. Живи, мой ангел, не причиняй себе вреда, ты обязательно влюбишься вновь. И будет у тебя всё хорошо. Прощай»
SMS 25.10.2012, 14-00, Bogataja Sterva: «Не смей этого делать! Оставь хоть какую-то возможность связаться с тобой! Я же знаю, ты любишь меня! Ты не сможешь без меня!» (сообщение не доставлено)
SMS 25.10.2012, 14-10, Bogataja Sterva: «Ты говорила о том, что я такая единственная, что такой у тебя ещё не было…одна такая и я создана только тебя…Зачем ты так говорила?» (сообщение не доставлено)
SMS 25.10.2012, 14-11, Bogataja Sterva: «Это жестоко!!! Это ТАК жестоко!!! (сообщение не доставлено)
Света стояла в темноте кулис, сжимая вспотевшей ладонью гриф гитары. Стеснив губы и выглядывая на сцену из-за ширмы, она пыталась разглядеть людей, угадать, много ли пришло народу слушать её концерт, или нет. Как когда-то, или всего – лишь половина. Или, может, меньше половины? Этим бесполезным занятием она пыталась хоть немного отвлечься от мрачных мыслей. Сосредоточиться на работе. Ещё несколько минут, всего две. Она забудет обо всём и впереди будет только зрительный зал. Крики и свисты. Аплодисменты. Всё закончилось, теперь жизнь вновь пойдёт своим чередом. Она мечтала об этом, чтобы воротилось то, что у неё было. Ведь голос уже вернулся к ней, болезнь в прошлом, полная сил и энергии она готова творить своё скромное дело дальше. Работа, работа и ничего кроме работы! Привычный коллектив и близкие люди вокруг. Концерты и гастроли по большим и маленьким городам. Родной дом и, близкий сердцу, Питер.
Но какая-то глухая тупая боль не давала ещё покоя её сердцу. Что- то ковыряло её сознание с другой стороны. Она пыталась просто ни о чём не думать, но на уровне подсознания, определённо, у неё это не выходило. Она пыталась не думать, но что-то грызло её изнутри неустанно и назойливо. То, что она понимала – она, действительно, чувствовала в эти минуты страх. Страх за то, что всё будет теперь не так хорошо, как она думала ранее. Страх за то, что в сознании людей её имя стёрто за период её болезни и отсутствия на сцене. Другие молодые исполнители и творческие коллективы привлекли внимание общественности. Страх за то, как ей жить дальше, ведь, кроме того, что петь и делать музыку – она больше ничего не умеет в этой жизни!!! Но сама, всё же, объясняла себе этот страх более волнением перед концертом и думала про себя: «Сколько не выходи на сцену – опыт не прибавляет уверенности!» Говорила себе это с укором и строгостью, словно сама собой недовольна в эту минуту.
А, может быть, уверенности поубавилось после этой нелепой истории, когда она сознательно продала свою свободу? Да, что там, свобода! О ней можно рассуждать долго и применять к её описанию самые яркие эпитеты, громкие слова, и бесконечный список прилагательных, завершить который можно было бы, лишь, тройным восклицанием! Разве мы свободны сейчас? Всех нас покупают и продают, перепродают и меняют, словно во времена рабовладельческого строя. Мы сами этого не замечаем, потому что давно уже делаем это по доброй воле. Мы идём теперь на это сознательно и чаще всего называем своё подчинение кому-либо «деловым партнёрством». Никто из нас не свободен по-настоящему – приходится подстраиваться под настроения окружающих, желания богатых мира сего. Потому что они платят, а деньги нужны всякому, чтобы выжить в этом мире. Сколько времени мы проводим за работой?!! Более полжизни, вероятно. А цена за это – список всего самого жизненно – необходимого. Конечно, этот список у всех свой, у кого-то длинный, а у кого-то всего пара строк. Но явная закономерность прослеживается: чем моложе возраст – тем длиннее список. Мы, действительно, можем строить нашу жизнь, как сами того захотим – никто нам этого не запрещает, но все мы понимаем, что платить за наши желания приходится, либо деньгами, либо лишениями и потерями. Лишения и потери – это крайний случай. Как алкаш, который будет выносить последние, хоть чего-то стоящие вещи из дома, чтобы заложить их в ломбард, и, на вырученное, удовлетворить жажду зелёного змея. И это, несмотря на то, что его бросила жена, проклинают собственные дети. Но это ничто по сравнению с желанным и сокровенным. Если нет денег, или их недостаточно, то расплачиваться приходится всегда за самое сокровенное самым дорогим.
Волна за волной, вновь Света ощущала приступ паники. Где-то очень глубоко, и очень глухо. Наверное, привыкают к состояниям, но не к вещам и обстоятельствам. Она, вдруг, вспомнила тот день, когда она не смогла больше спеть ни звука. Вспомнила, как напрягаясь, связки резали горло вдоль и поперёк нестерпимой адской болью. Петь до этого, без устали и печали, 15 целый лет и тут неспособность издать даже малейший звук…
Света, украдкой, снова выглянула из - за шторы. И почему же все эти вдохновлённые девочки и мальчики думают, что быть знаменитой – это так просто???– думала она про себя, вспоминая недавно произошедшую с ней историю, - думают, это увлекательно и тешит самолюбие всякий раз, когда к тебе вдруг подходят на улице и просят дать автограф. Она вспомнила свою милую избалованную и озорную «Богатую стерву», в руках которой последние полгода была игрушкой. Которую была вынуждена слушаться и, которой, необходимо было потакать и подчиняться, ради заветной суммы, что вернула ей голос. Суммы, которая воскресила былую жизнь. Но, конечно же, не обошлось без лишений и потерь. И, вот, сколько Свете всего пришлось на самом деле пережить за всю эту таинственную ещё пока для читателя историю, и, не расскажешь в двух словах! Но никто и на секунду не предполагает сейчас о том, что этот человек продаст себя людям, разденется душой, как только выйдет на сцену. Будет ловить, собирать в себе настроения всех и каждого, кто будет на неё смотреть и слушать! Что этот человек не может позволить себе расслабиться, а ощущает ответственность за желание каждого пришедшего на её концерт гостя. Кто отдаёт за неё деньги, но тем кормит её. Что этот человек уже не думает о том дне, когда можно будет остаться одной, посидеть в тишине и покое у окна, смотреть на шумную улицу свысока, сидя на подоконнике и попивать неторопливо горячий чай. Все норовят что-то сказать, поделиться своими соображениями, на счёт творчества, концертов, клубов, обстановок, деловых или творческих предложений. Неустанный механизм неутихающей славы! И нужны выслушать каждого, понять, пропустить через собственное сердце, чтобы дать подходящий ответ. А ведь это каторжный труд!
Пора! Нет больше времени ждать, надо начинать.
Прожектора засветили яркими лучами, Света прошла ровной походкой на сцену, за ней последовали верные певице 4 музыканта. Клавишник Никита, Соло-гитарист Валера, Бас – гитарист Денис и ударник Серёга. Все встали на исходные позиции, каждый взял несколько предварительных нот и аккордов на своём инструменте, для проверки звука. Барабанщик простучал пару ритмов. Толпа под сценой уже рукоплескала и просила песен. Света стояла, задумчиво улыбаясь, увлечённо вглядываясь в темноту зала, расслабившись, прищурив лишь глаза от яркого света. Немного закинув голову назад и приподняв подбородок,она развела руки широко в стороны приветственным жестом публике искренним желанием обнять прикованные к ней взгляды, обнять всех разом и с наслаждением, от которого наворачивались слёзы на глазах, думала в этот момент про себя: «Любят!»
Свидетельство о публикации №212121002079