Немножечко хиромантии
Итак ещё одна интересная "штука" - это хиромантия. Я увлеклась ею после просмотра российского сериала "Хиромант" и немножечко воодушевилась. Мне всегда нравилось всё странное и неопознанное, хотя это так противоречит моей сущности агностика и материалиста (наверное это распространяется только на религию). В общем, слава интернету, изобилующему полезной информацией и картиночками. Я не предскажу никому будущего и не расскажу о прошлых трагедиях; в отсутствии таланта и недолгом времени изучения (мне вообще быстро всё надоедает), сейчас я могу только в общих чертах описать характер человека и применив ещё и знания из области психологии, рассказать о том как человек ведёт себя в тех или иных жизненных ситуациях, сделать какие-то другие выводы. Но это всё вода - линии жизни, ума, сердца, бугры Венеры... Самое важное - это линия судьбы! Она берёт своё начало от запястья и идёт вверх к середине ладони прямой линией. Чем теснее она граничит с линией жизни (дуга у большого пальца), тем ближе человек к реализации всех своих планов, тем больше в них уверен и нацелен на достижение результатов. НО! Прочитанные мною статьи, все как одна заявляют о том, что линия эта есть далеко не у всех и может проявляться у людей лишь в более зрелом возрасте, когда жизненный уклад стал стабильным, а карьера, дети и все что желалось - достигнуто; тогда, когда человек хоть и смутно но осознал своё значение, пусть и корявенько но сформулировал собственно понятие о смысле жизни и прочее прочее... Т.е. линия эта непостоянная и тем больше, чем чётче человек представляет своё будущее, и делает что-то, ускоряющее приближение денег, власти, семьи, карьеры, или чего ещё он там хочет.
Теперь, когда вы имеете представление об этой коварнейшей полосочке, перейдём на личности; на меня конкретно. Снова позволю вернуться себе в промежуток с 2006 до середины 2011 года: именно тогда я утвердилась в своём стремлении стать журналистом, приступила к поиску университета, начала читать классику, учить английский язык и работать в редакции местной газеты; у меня был чёткий, по годам распланированный график, график и большие амбиции - я делала всё, чтобы мне было проще поступить, получить красный диплом, добиться всего того, что стоит в моём списке в первых пунктах. Пик моей активности приходился на конец 2010 - середину 2011 годов, как раз то время, когда я стала интересоваться хиромантией. Естественно я начала с изучения себя, и нашла эту пресловутую линию (у всех людей она ближе к 40 появляется, а мне всего 16). Поняла, что все мои планы достойны осуществления, мои жизненные позиции достаточно верны и сдавать их не стоит, в общем - я всё делаю правильно, как всегда делаю.
Прошло полтора года. Я стала более ленивой, от многого отказалась, изменилась характером, пересмотрела кое-что из своих планов, подкорректировала пункты... и что вы думаете? Я повзрослела? Возможно, но вместе с этим "возрастом" пришло и изменение линий. Они на самом деле стали другими: линия сердца стала характеризовать меня как более открытого человека, линия ума уверяла, что я опираюсь только лишь на логику в принятии решений (хотя раньше многое зависело от фантазии), кардинальные перемены в жизненных взглядах (впрочем они кажется уже были и раньше), но что самое главное - линия судьбы, ранее доходившая чуть ли не до середины ладони, теперь стала менее чёткой и значительно меньшей по размеру, всё дальше от линии жизни и неприятно изогнутой.
Доминирование лени над желанием славы и популярности, зарождение сомнений по поводу того, а всё ли у меня получится, прекращение журналистской деятельности и подготовки к поступлению....и всё - я лишилась одного из важнейших для себя самой аргументов - судьба на моей стороне. Она лишь была на ней, а теперь, разочаровавшись ушла. Месяц или два я не знала, что с этим делать, периодически и вовсе забывая о всех этих хиромантских штучках. Но во всём остальном я по-прежнему та же самая Юля, я по-прежнему хочу стать журналистом, написать книгу, снять фильм, открыть журнал... Дело в сомнениях. Стоит на секунду позволить себе поверить в то, что твои стремления напрасны, неоправданны и никогда не осуществляться и негативные мысли материализуются, они делают это гораздо быстрей позитивных. Что я собираюсь делать теперь? Вернуть всё на свои места, как было тогда - в то время, пока ровная линия укрепляла мою веру в себя, а в голове даже мысли не было о том, что я могу не поступить.
Посмотрите на свои ладони. Видите эту линию?
Да? Тогда запомните это состояние, ваше ко всему отношение, род вашей деятельности - запомните и развивайте, поддерживайте, сохраняйте, но никогда-никогда не останавливайтесь!
Нет? Чтож, это не конец, всегда есть время совершенствоваться - главное используйте его правильно и наблюдайте за изменениями.
http://vk.com/sevenli7 - Юля Ли7
http://vk.com/robplant - Станислав Агафонов (фотограф)
Свидетельство о публикации №212121002121
Любовь Матвеева-Поротикова
Сегодня иду из сберкассы. Большую часть своей минимальной месячной пенсии превратила в доллары – смешная сумма - и положила на книжку – авось, дочке когда-нибудь пригодится. А ведь моя дочь ни в чём не нуждается! Такая потребность у русских матерей – не только молоко, кровь сцеживать по капле готовы для своих детей!
Гололёд страшный, метель, глаза залепляет снег, а на улице около Дома быта уличная торговка сидит - старая, толстая. Копеечными сигаретами торгует по одной, жвачкой, ещё какой-то мелочью. Одеялом накрылась, сидит как в кибитке, мёрзнет, занесённая снегом. Я вижу её тут сидящей круглый год, в любую погоду. Остановилась поговорить, хотя заранее знаю всё, что она скажет.
- Здравствуйте, как торговля?
- Да какая это торговля? Слёзы.
- Однако вы здесь каждый день, давно за вами наблюдаю. Для кого стараетесь? Дети давно на ноги встали, пора угомониться! Пожить для себя.
- Какое там для себя! Жена сына умерла, внуков я сама вырастила, дала образование, они женились, родили детей, взяли ипотеку на квартиры, надо помогать платить. Сын снова женился на 35-летней женщине (а ему 50), и у них родился ребёночек. Не до отдыха!
Русские матери...
- Вчера Жванецкий выступал, - говорю ей, - ему задали вопрос: «Если дети – цветы жизни, то кто – родители? «Навоз!» - ответил он, не задумываясь.
- Навоз и есть! – Согласна женщина.
Я спрашиваю:
- Да что вы здесь зарабатываете, такая мелочь!
Подходят двое молодых людей. Один покупает сигаретку, для другого она что-то достаёт из-под столика, из сумки, поворачиваясь ко мне спиной. Продолжаем разговор. Снова подходят двое мальчиков, опять она что-то, таясь, достаёт и подаёт им в руки. Наконец, вижу – это насвай, запрещённый к продаже наркотик.
- Раньше насвай только азиаты употребляли, а теперь, смотрю, и русские стали. Почему это?
- Так сигареты сильно подорожали, даже женщины берут. Одного пакетика хватает на несколько дней!
Я только представляю, в каких условиях готовилась эта гадость, и меня передёргивает – брать ТАКОЕ в рот? Однако, вижу – торговля идёт довольно бойко! И всё больше из-под стола…
На что только не идут матери ради своих детей!
РАДИ СВОИХ ДЕТЕЙ.
И, как видно, любой ценой! В том числе, ценой жизни чужих…
Любовь Матвеева-Поротикова 12.03.2015 07:57 Заявить о нарушении
Юля Ли7 13.03.2015 19:59 Заявить о нарушении