Давая знания, не допускай давления или насилия

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        05.04.2002. – 3ч.25м.    «Нам не дано предугадать, чем наше слово отзовётся». «Слово – серебро, а молчание – золото». «Безмолвие Мудрости и Мудрость Безмолвия». Лучше о значении слова, изречённого устами человеческими, не скажешь.

        Слово-мысль – великая сила. Ещё большей силой обладает мыслеобраз, ибо созданный и отпущенный в пространство, он привлекает к себе подобные мыслеобразы, которые начинают жить своей жизнью, превратившись в сгусток энергий. Такой сгусток уже можно назвать сущностью. А любая сущность обладает сознанием на своём уровне. И ей нужна подпитка теми энергиями, из которых она состоит. Часто такая энергетическая сущность притягивается к человеку, излучающему в пространство подобные энергии. Хорошо, если это светлые энергии Добра, Любви и Милосердия. Тогда эти энергии усиливаются, и человек наполняется Светом, который изливается в пространство, создавая такие же сгустки энергии Добра и Света, которые помогут другому человеку стать носителем Света. И чем больше будет на Земле таких Светоносцев, тем быстрее очистится околоземное пространство от всякого негатива, состоящего тоже из мыслей и мыслеформ, рождёнными низкими, ограниченными сознаниями.

        Но любое сознание обладает способностью расти и расширяться, если оно одухотворёно «искоркой» Божественной любви. Просто этой искорке надо позволить проявиться, поверив в неё. Проявившись даже крохотной искоркой света, она начнёт привлекать к себе из пространства сначала небольшие искры Светлых энергий, усиливаясь ими, а потом и целые сгустки-сущности, которые помогут искоркам превратиться в луч, способный изливать свою светоносную энергию в пространство.

        Путь к росту и расширению сознания лежит через обретение Духовных знаний, знаний Божественных и сокровенных. К вмещению таких знаний готовить сознание надо постепенно, начиная с простого соприкосновения с ними. И только Вера и Любовь к Богу помогут человеческому сознанию вместить те знания, которые будут способствовать его росту и расширению. Сознание, лишённое этих качеств, ограниченное своим неверием и сомнением, такие знания вместить не готово.
 
        Так ещё раз напомним несущим Духовные знания о «бисере», который следует оберегать, чтобы его не «втоптали в грязь» неведающие о его ценности. И не их вина будет в этом, ибо они «не ведают, что творят». Вина будет на том, кто, обладая такими знаниями, не сумел распознать неготовность сознания, и позволил себе бросить бесценные жемчужины этих знаний в негатив неверия.

        Следствием такой ошибки будет ещё и то, что неготовое ограниченное сознание будет просто спровоцировано на негативные выплески в пространство. Это негативные энергии неверия и сомнений. Потому так много говорим об ответственности за обретение и применение Духовных знаний. Приобщать к ним сознания неготовые надо очень осмотрительно, проявляя всю силу своей интуиции. Не допускать ни малейшего давления или насилия, и ни в коем случае не вступать в дискуссию с сознанием неготовым. Ибо это будет пустая трата времени и энергии для вас, и усиление негатива для него.

        О неготовых принять Духовные знания, для обретения Веры в них, можно молиться, чтобы Бог послал им прозрение. Это в ваших силах.

        И каждому воздастся по Вере его.

        Анна Горобец


Рецензии