Удача

                У Д А Ч А

Деньгами коня не купишь, а только удачей.
Первая неудача вселяет дух уныния.
Удача – это понятие относительное.
Удача спасает человека если он не теряет мужества.
Не дай неудачи завладеть твоим телом, не дай успеху вскружить тебе голову.
Каждому человеку отписано определённое количество удач.
Неудачник – это тот, кто уходит из жизни с нераскаянным грехом.
Удача – барышня капризная, упустишь момент, второй может и не появиться.
Удача для тех, кто не плачет.
Причиной удачи считай Бога , а не себя.
Удачливый глупец – большое бедствие рядом живущим.
Негоже попрекать неудачей, ибо сам раб своей судьбы.
Жизнь настоящего учёного начинается с неудач.
Только после неудачи люди приступают к рассуждениям.
Любит удача тех, кто не плачет.
Поймав птицу удачи, надо постараться её не упустить.
Сидишь – удачи нет, лежишь – счастья нет.
Большая неудача лучше маленьких удач.
Деньгами коня не купишь, а только удачей.
Колотится, бьётся, а всё ему не удаётся.
Мимо каждого человека проскачет лошадь-удачи, но не каждый на неё сможет вскочить.
Удача терпеливых любит.
Замечено, что Бог в своём милосердии посылает удачу тем, кто обижен умом.
Удалось червяку на веку листик подъесть.
Удача-кляча, как сядешь, так и поскачешь.
О своих удачах умные не кудахчут.
Удача второе счастье.
Удача да везение до поры, до времени.
За удачей удача идёт.
За всё берётся, да не всё удаётся.
Усердие – мать удачи.
Не всякому всё удаётся.
У Ивана-дурака и удача велика, а  в Егорки-молодца невезуха без конца.
Последняя удача слаще первой.
Улов на удачливого.
На удачливого заяц бежит, а невезуха за зайцем бежит.
На удачу надейся, а рукава закатывай.
Удачливый мёду напился, а невезучий галушкой подавился. (Украинская п.)
Удача любит смелых.
Кто знает меру, тот будет удачливее.
От слёз да плача бежит удача.
Слабый надеется на удачу, а сильный добивается её.
Разумный совет – половина удачи. (Киргизская п.)
Удача сопутствует бесстрашным.


ПОВЕРЬЕ: Колесо соскочило – удачи не будет.


     Именно стремление к разнообразию, к новизне помогает личности повышать свою самооценку, стать удачливее и в конечном счёте, утвердиться в окружающем мире.
                Валерий Нечипоренко.

     …Этак ведётся у здешних добытчиков от веку: попалась рыбина или дичь в лесу, тверди до последку: «Ох, неправда! Ничего не вижу! Ничего не чую!» - уж целишься в дичину или тянешь рыбину, но про себя упорно повторяй: «Ох, не моя! Ох, уйдёт! Ох, сорвётся!» - и добыча наверняка твоей будет. Словом, чтоб не сглазить, не отпугнуть удачу, надо от неё открещиваться изо всех сил – дело проверенное.
                В.П. Астафьев «Последний поклон»

Удача следует за великим человеком, а не наоборот.
                Наполеон Бонапарт         

     На следующий день к полудню он явился на площадь  и пригнал с собой шесть овец.
     - Удивительное дело, - сказал он старику. – Мой друг без разговоров купил у меня всю отару и сказал, что всю жизнь мечтал стать пастухом. Хорошее предзнаменование.
     - Так всегда бывает, - ответил старик. – Это называется Благоприятное Начало. Если бы ты, к примеру, впервые в жизни сел играть в карты, то выиграл бы почти наверняка. Новичкам везёт.
     - А почему так происходит?
     - Потому что жизнь хочет, чтобы ты следовал своей Судьбе, и возбуждает аппетит вкусом удачи.
                Пауло Коэльо «Алхимик»

     Его беспокоило то, что случилось утром: войско врага так и не перешло в наступление. В прошлом Бог Удачи уже оставлял Финикию из-за того, что гневался на её жителей. После этого в светильниках погас огонь, овцы и коровы бросили своих детёнышей, пшеница и ячмень не вызрели. Бог Солнца послал своего проводника – Орла и Бога Грозы, чтобы отыскать Бога Удачи, но никому не удалось найти его. Наконец Великая Богиня послала пчелу. Та нашла Бога Удачи, спящего в лесу, и укусила его. Он проснулся в ярости и стал крушить всё вокруг. Пришлось его связать и выпустить из его души гнев. С тех пор всё опять стало как прежде.
                Пауло Коэльо «Пятая гора»

     Самая удачная беседа – это та, подробности которой на следующий день забываются.
                Самуэль Джонсон

     Людям, решившимся действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят.
                Городот

     Коли так, слушайте. Я – из купцов, и сам был купец. Имел в Петербурге лавки – на Васильевском и на Петропавловской стороне. Дела шли хорошо, был молод, силён, весел, а главное – удачлив. Купец – что стрелец: попал – твоя взяла! Не попал – заряд пропал… Удача мне голову вскружила – вверх лезу, все кругом расступаются!..
                А. Крестинский «В Оптину – за правдой»
                (рассказ грешника)      (Амвросий Оптинский)

     Не клевало. Никита уверял, будто на рыбу влияет всё: и молодая луна, и закат, и ветер, и волна, и ещё сотни разных причин. Каждый рыбак ведь должен найти научное обоснование своим неудачам.
                Микола Зарудный «Уран»


Рецензии
Это что-то невероятное! Это больше чем Энциклопедия!Это колоссальный труд!
Как сумел автор создать такое чудо! Я в восхищении! Это нужно иметь под рукой или на самом видном месте в книжном шкафу! Я надеюсь, что всё можно скачать? -

Валентина Марцафей   11.11.2015 03:05     Заявить о нарушении
Собирать пословицы... я начала в 1976 году. Постоянно пополняю свои "закрома". Скачать конечно можно, но я каждый день по 2 темы обновляю. Я рада, что Вас заинтересовал мой скромный труд.
Всего Вам самого доброго! С уважением,

Анна Боднарук   11.11.2015 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.