Болото. История первая. Начало
Я хочу вам рассказать о их интересной и насыщенной жизни: о приключениях и недоразумениях, о друзьях и недругах. В общем обо всем.
Кыся живет на болотной кочке окруженной лилиями. Очень уютное место. Сейчас оно выглядит, как миниатюрный особняк. А раньше это была ни чем не примечательная кочка. Крысь же жил под мостом, и не спрашивайте меня на каком это болоте я нашел мост, поверьте - они существуют (и болота, и мосты, и мосты через болото).
Кысь авантюристка. Умная, хитрая, со своим кодексом чести. Ее уважали все на болоте, да и за пределами оного тоже. Многие даже боялись. И все у нее было хорошо: ела вовремя, водные процедуры по расписанию и раз в неделю спонтанное приключение из разряда смотаться к черту на рога молочка попить, да книжку почитать. Крысь же у нас домосед. Из под моста только в случае крайней необходимости, и то только под угрозой смерти от голода или чумы. Сам по себе вспыльчивый, но отходчивый. Раз в пол года едой запасется, и под мост, в интернетик залипнуть.
Познакомились они при весьма интересных обстоятельствах. На Крысь напала тоска, а тоску как водится изничтожают задушевной беседой. Ну как задушевной, не под водочку болотную да с колбаской столичной, а действительно по душам поговорить, да нового чего узнать. Но с кем пообщаться? Форумы и чатики поднадоели, в аське и эмэйлах давным давно затишье... Вот и решил Крысь по болоту прогуляться, да знакомых наконец-таки завести. До этого ему хватало общения в интернете, посему с болотной фауной он знаком шапашно и то по очередям за зерном. Так вот, пошел Крысь бродить. Долго ли, коротко бродил науке не известно, зато каждый знает, что вышел он на ту самую кочку, которую Кысь облюбовала. Скажете не каждый знает, ну так мы люди образованные, читать умеем, а об этом я написал выше. Так вот, вышел он к кочке и видит Кысю. Должен отметить что Кыся уже неделю, иль чуть поболе, без спонтанностей провела, отчего ей чрезвычайно скучно было.
Не буду ходить вокруг да около. Кысь увидела Крысь, в голове что-то щелкнуло (не переживайте, это не кости и не счетчик Гейгера) и решила она, что инстинктивная погоня за крысообразным грызуном вполне себе спонтанное приключение. С низкого старта, перескакивая с кочки на кочку, она приближалась к Крысу. У того с инстинктами все тоже довольно не плохо, умирать в его планы не входило (ну, а о чем еще Крысь мог думать видя бегущую явно за ним Кысь?), и дал герой драпу, куда глаза глядят. Не знаю сколько в тот день (вечер и ночь, кстати, тоже) мировых рекордов по скорости, прыжкам в длину, ныркам в глубину и преодолению препятствий, было побито, но носились они довольно долго. Все болото на уши поставили. В конце концов на окраине болота, на кочке лежали рядом изнуренный Крысь и измученная Кысь. Сначала тихо лежали, отдыхали, успокаивались и все дела. Потом хором засмеялись и стали выяснять кто за кем, да почему бежал, да как убегал.
В общем на такой вот странной ноте и произошло болотное знакомство наших, не менее болотных друзей. И вся округа с тех пор знала, что если шум и гам, и крики «Я Крысь поймала» слышны, то лучше дома посидеть... Это Крысь с Кысью спортом занимаются.
Свидетельство о публикации №212121000322