Картины

Когда-то я умела рисовать тёплые, уютные картины в голове. Создавать иллюзионные проекции и делиться ими с тем кто осторожно вшивает себя ко мне в душу. Творила волшебство и открывала космос на двоих, но только на двоих. Местом встречи была давно забытая, одинокая лавочка на берегу бесконечного, глубокого, холодного моря. Её всегда охраняли чайки. Мы приходили туда, занимали позу лотоса и медитировали от моих слов. От запаха воспоминаний я до сих пор помню то тёплое, огненное солнце, которое утопало в нашем море и растекалось в нём будто лава. Когда за горизонты реальности уходили наши корабли и только там, вдалеке, они оставались по настоящему свободны и одиноки. Когда волны играли свою симфонию нам. Когда можно было нырнуть в глубину мрака, где совершенно другой мир. Равномерный, без рубцов, где открываются жабры и можно дышать. Где уходило тепло. И на смену дня, приходит ночь с оттенком сапфира. Да вы только представьте что открывается перед вами! Да вы только поймите насколько становится откровенным небо с вами! Занавес из водушно - нежных облаков растворяется. И только тогда виднеется звёздная сердцевина бесконечности. Как принято называть вселенная. Танец звёд среди тонкой пелены разорванных облаков. До головокружения проникаешь во мглу тишины, будто выкурил первую сигарету по утру натощак. Ночь была панацеей. Там совершенно другой воздух для твоих дырявых лёгких. Там была ненормальных размеров луна. И своей дорожкой выложенной из драгоценных камней она манила к русалкам. А море и правда манило и обещало решение всех проблем. И ты ему не должен и ты свободен от него. Это давало уверенность, что хоть с ним, у тебя все налажено. Ты рассчитываешь все совершенные тобой ситуации до мелких частей, а оно просто слушает и соглашается. Никто не даёт обещание вечности и не заковывает в цепи.
И только тогда, когда на все вопросы найдены ответы. Когда пропускаешь через пальцы холодную, солёную воду - все иллюзии растворяются. И ты выходишь с унисона и дышать легче. и хочется спать и видеть лёгкие сны.

А сейчас сидишь впялившись в монитор. Укутанный пледом с горячей чашкой зелёного чая без сахара. И даже любимые мягкие носки, с чудным рисунком не греют пальцы ног. Замфира всё на память оставляет свои сигареты. И скуриваешь пачку лишь бы посмотреть на шелковый дым. Да всё закутывать себя в кокон. Как всегда кашляешь и морщишь лоб, делаешь вид будто распадаешься как оригами. И все хотят от тебя чего-то, в ожидании маются. А мозги всё забиты вечными вопросами о лжи и предательстве, о ненависти и странности. А ты всё ждёшь доброты и тепла. Не смеши меня пожалуйста. Уже не те картины рисуются. Уже берега из песчаных превратились в каменные. Ветер попахивает запахом мерзости. И стопы жжёт вода солёная. И никто не знает, какие кошмары скрываются за этой ровной морской гладью. Дрожишь от холода и молчишь язвительно. У каждого своё одиночество. деточка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.