письмо1

я не умею красиво говорить. умею неплохо писать.
знай: какая-то часть внутри меня создала твой фан-клуб.
она просто снесла с пьедестала предыдущего идола и стала молиться тебе, как небожителю, до которого нелегко дотянуться. более половины тараканов в моей голове присоединилась к ней. были  и такие, которые роптали, мол, зачем нам это сдалось... но носороги и слоны их затоптали.
о да! про носорогов и слонов. они не из головы. а чуть пониже. когда-то в моем животе порхали бабочки. лишь при одном упоминании твоего имени. потом... а потом они эволюционировали. весь все течет и меняется в этом мире.
они выросли большими, крепкими и сильными. поэтому я их называю слонами и носорогами. они бегают внутри живота и топочут со страшной силой, не давая порой уснуть по ночам. как сейчас, когда пишу тебе это письмо в полпятого утра...
я устала бороться с собой. устала от сражений с твоим образом внутри сознания. тем более устала от того огромного астероида, отколовшегося три года назад, который бесконечно твердит, что ты есть Бог.
думаю, если дотянусь до тебя, тогда все тараканы и прочая живность успокоится...
а может, достигнув цели, просто найду другую...
как бы то ни было, но знаю точно одну прекрасную вещь: ты вдохновляешь! рядом ты или на расстоянии. хочется писать, творить и создавать. серьезное с несерьезным. да и потом - а почему бы нет?
я так долго искала героя для своего романа и наконец нашла. впишу тебя в свою книжку. ты будешь и не белым и не черным. серым. причем каждым из тысячи оттенков. ведь именно за это любой художник и ценит серый цвет. он всегда разный. и весьма сложно предугадать, какой из оттенков замечательно-волшебного получится на сей раз.
в книжке ты будешь иногда добрым, временами злым. злым и нетерпимым к нехорошим людям,
а добрым для всех женщин, детей и собак. но без этой придури слащавости... давай договоримся: ежели ты заподозришь меня в том, что прописала твой нетленный образ криво, недостоверно, искаженно и в розовых соплях, то сразу же скажешь мне об этом. буду стараться исправиться...
итог: у меня в голове твоя статуя, переливающаяся всеми гранями серого и толпа из тараканов-слонов-носорогов, мычащих молитвы в коленопреклоненном экстазе...
мне кажется, что я тебя...


Рецензии