Фантастическое размышление. Атлантида

                АТЛАНТИДА.               



Я никогда  не писала прозой, но какая-то неведомая сила настойчиво принуждает меня,  это сделать. Она преследует меня и днём, и ночью, телепатически навязывая свою идею. И я сдалась. Я далека от науки, но всегда преклонялась и боготворила учёных. И если, что-то будет идти в разрез с их высказыванием, пусть они меня простят.
               
                ЗАБЛУДИВШИЕСЯ  АРХЕОЛОГИ.
 
Быстро надвигались чёрные тучи, предвещая сильную грозу. Оставаться в горах, было очень опасно, и группа археологов решила спуститься к подножию горы. Спускались медленно, боялись соскользнуть и оборваться. Блеснула молния и через несколько минут прогремел сильной силы гром. Движение было ускорено, но не настолько быстро, чтобы опередить грозу.
Вскоре поднялся сильный ветер, который обжигал лицо леденящим холодом. Тучи полностью скрыли в своих объятиях солнце, и стало кругом темно. Вдруг на небе показался рисунок огромного огненного дерева, как будто, волшебная, таинственная рука решила удивить археологов, и через мгновение прогремел гром такой силы, что сотряслась вся гора, и с неё стали падать огромные гранёные камни, которые попадая в человека, больно его ранили. Кое-как они добрались до подножия, но оставаться здесь было тоже опасно, и они решили продвигаться дальше.Кто-то заметил впереди маленький мигающий огонёк, находящийся, приблизительно, в двух километрах. Все заспешили на этот огонёк. Небо, как будто, прорвалось, и полил ливень. Началась страшная гроза. Беспрерывно сверкала молния, и угрожающе гремел гром.Измученные и обессиленные они кое-как добрались до домика, который стал их спасителем. Здесь жарко пылала печь, вкусно пахло жареными пирогами. Проживал
седовласый старик, и на каникулы приехала к нему внучка. Она училась на археолога в том самом  институте,в «котором», когда-то учились её родители. Она бережно хранила все их записи, в которых много было ценного.
Старик пригласил всех страждущих зайти к ним в их скромное жилище. Атланта, так звалась внучка,сразу стала накрывать стол со скромной пищей:
картофель в мундире, солёные огурчики и пироги с капустой и грибами. За трапезой старик поинтересовался, кто они такие. Руководитель сразу объяснил, что они археологи, и им было дано задание: разыскать, якобы «имеющую» где-то в этих местах пирамиду. «Но мы пока её не обнаружили, а попали под грозу, спасибо, что вы нас приютили». Старик стал интересоваться, где они уже побывали и что успели
уже обнаружить в своих исследованиях и раскопках. Атланте тоже хотелось узнать о новинках.
Преподаватели им в институте  всегда говорили, что исторические «архивы» человечества чрезвычайно бедны. В наследство нам остались лишь развалины древних храмов и поселений, наскальные рисунки и идолы, убеждающие современных людей в преимуществе их интеллекта и знаний по сравнению с прошлыми поколениями земли. Но существует и масса разрозненных фактов, изумляющих специалистов редкостной просвещённостью предков.
Древние мифы утверждают, что на нашей планете существовала раса людей, по своему могуществу «равная» богам. Что это – выдумка, преувеличение,сказка?  Но ведь, как говорится, в каждой сказке есть намёк…. Пытливый исследователь не может, не обратить внимания на следующие странности.
Например, почему у самых разных племён и народов, «разделённых» порой морями и океанами, некоторые легенды повторяются буквально дословно?
Не переписывали же они их друг у друга?
Ещё. Чем можно объяснить удивительную схожесть в описании страшных катастроф, потрясших мир?
Каким образом древние племена получили математические  знания, позволявшие создать грандиозные сооружения, объяснить принцип построения, «которых» во многом бессильна современная наука?
Ведь до сих пор не можем мы разгадать законы акустики мексиканских сооружений, путаемся в лабиринтах египетских пирамид, с трудом осваиваем тибетскую медицину, не в состоянии ответить на вопросы, заданные календарём майя….  И возникает
«крамольная» мысль: а может мифы не врут?
Может, и в самом деле существовала суперцивилизация,погибшая в результате катастрофы и оставившая после себя осколки знаний, уцелевших в памяти жрецов и
пророков древности? Всё это Атланта уже слышала, но ей  очень хотелось услышать, что-то новенькое и потом рассказать в институте и удивить профессоров.
Она прислушивалась к их речи, но грохот грома и шум дождя никак не давали ей чётко услышать то,о чём так увлечённо рассказывал их вожак. Он рассказывал
о каком-то частом  госте, который появился в окрестностях нашей планеты. «В сентябре 2004 года,- продолжал рассказчик,- он сблизился с Землёй до полутора миллионов километров (это в 4раза больше, чем расстояние от Луны до Земли). А гость называется астероид Тутатис. Он представляет собой довольно крупный «космический камушек» - почти 5 километров длиной. Он имеет вытянутую форму и весом 2,5 миллиарда килограмм. Астероид примерно такого же размера, как теперь считают учёные, 65 миллионов лет назад погубил динозавров».
«А кто же открыл этот астероид?»- поинтересовался  хозяин.
«Обнаружил этот астероид французский астроном  Кристиан Полла 4 января 1989 года, на фотопластинках, экспонированных Алленом Мори и Дерралем Мюлолланом, проводившими наблюдения спутников Юпитера. По форме он напоминает большой арахис. Радарные исследования показали, что космический «путешественник» состоит фактически из двух крупный камней, которые соприкасаются друг с другом. Одна из этих глыб приблизительно в два раза больше другой».
«А какова его орбита?»- вновь поинтересовался старик.
«Путь Тутатиса вокруг Солнца довольно замысловат,орбита его протянулась от земной орбиты до пояса астероидов, расположенного между орбитами Марса и Юпитера. 
В 1992 и 1996 гг. Тутатис уже сближался с Землёй, однако, нынешняя «встреча» предыдущим не чета,подобного не происходило с 1353года. Повторение же
этого «рекорда» придётся ждать до 2562 года».
«А много таких астероидов?»- поинтересовалась Атланта.
«Сейчас насчитывается свыше 300 тысяч близких, маленьких астероидов (небесных тел поперечником порядка 100 метров). Такие астероиды должны по статистике падать на Землю раз в несколько тысячелетий.
Самое последнее событие такого рода случилось в 1908 году, когда астероид диаметром приблизительно 60 метров врезался в Землю в районе Подкаменной Тунгуски. Вернее, он взорвался ещё в атмосфере и при этом «выкосил» свыше тысячи квадратных километров сибирской тайги»,- ответил ей Серафим Харламович, руководитель данной группы.
Но Атланта не унималась, ей хотелось задать каверзный вопрос, на который эти заумные археологи не смогли бы ответить: «Слышала в новостях, учёные установили: земное золото имеет космическое происхождение. Значит ли это, что над Землёй разломалась планета из золота и к нам попадали её осколки?»- с улыбкой спросила Атланта.
Ей сразу начал отвечать молодой человек не русского происхождения: «Космическое происхождение всех металлов тяжелее железа давно не секрет для учёных.
В земной коре они появились в результате бомбардировки нашей планеты метеоритами. Изначально все эти металлы образовались внутри звёзд. Большинство металлов «утонуло» в мантии на раннем этапе формирования планеты, образовав тяжёлое металлическое ядро. Недавно британские учёные в очередной раз показали, что вольфрам, содержащийся в породе Заполярья, имеет внеземное происхождение. То же относится и к золоту, и ко всем тяжёлым металлам».
Атланта не ожидала такого ответа. Перед нею действительно были очень умные люди, начитанные,всезнающие. И ей стало немного не по себе, что она так плохо думала о них. Она его поблагодарила и стала вслушиваться в шум дождя. Постепенно веки её тяжелели, и вскоре она стала засыпать. Ей вновь приснился её родной институт, кафедра по археологии и знакомый преподаватель Герман Иннокентьевич, который так интересно рассказывал про исчезнувшую цивилизацию, теперь она слушала его с большим увлечением, а он страстно продолжал свой рассказ:
«Но вернёмся пока к суперцивилизации. В том, что она была высока, древние не сомневались. Попробуем допустить это и мы. Тем более что мифы гласят:
эти самые боги умели очень многое.
Например, создавать людей и механических помощников (не роботов ли?), заменять свои старые, изношенные тела на новенькие, оживлять умерших, и прочее, прочее.
Чем же объяснить гибель такой  цивилизации, внезапное появление ураганов, всемирные пожары, полный мрак,оледенение и последующий потоп? И тут невольно
вспоминаются вероятные последствия ядерной катастрофы по представлениям современных учёных.
Очень похоже… .  А тут ещё тибетские легенды о демонах – Си.
Были среди них такие, что приносили вред мужчинам и женщинам, но особенно опасными они считались для детей, которые ещё не родились. Похоже на радиацию?». Атланта на некоторое мгновение отвлеклась от лектора. Она вспомнила, когда  впервые прочитала первые страницы Ветхого Завета, её  поразили некоторые цифры: первые люди жили по 900 лет.
«Похожие цифры, кстати, встречаются во многих мифах,- подумала она,-  но биологический цикл живого организма практически неизменён. Его можно увеличить или сократить, но не бесконечно. Во всяком «случае» не в 10 раз». И тогда ей явилось простейшее объяснение этой догадки – древние люди просто-напросто имели другое времяисчисление.
То есть год был другим и заключал в себе иное количество дней. Исходя из возможного уровня суперцивилизации, можно предположить, что люди жили 
приблизительно 110-130. Соответственно год в то время был в семь раз короче, чем сейчас, и заключал в себе 52 дня. Так всплывает загадочная цифра из злополучного
календаря, найденного археологами в дебрях Центральной Америки». На этой мысли Атланта уснула крепким сном.
Утром, когда она проснулась, дождя уже не было, ярко светило солнце, но вокруг было очень сыро. Археологи уже позавтракали и решили в знак благодарности, помочь
пожилому человеку запастись дровишками. Некоторые уже пилили старые отжившие деревья, другие старательно по очереди их кололи на поленья, третьи аккуратно их
складывали за домом. Атланта стала быстро готовить обед, а сама думала: «Какой бы им ещё задать «каверзный» вопрос, на который бы они не сумели ответить? Спрошу
у них, сколько всего было на Земле цивилизаций. Интересно, смогут ли они мне ответить». Поработали очень хорошо, много заготовили дров, теперь будет,  чем топить зимой.  Прежде чем сесть за стол, археологи тщательно вымыли руки, а потом представились:
-Серафим Харламович - руководитель данной группы;
-Урсул,- представился молодой человек не русского происхождения; 
 -Просто зовите Иваном;
- Никита Фёдорович, помощник Серафима Харламовича;
-Яков Леонидович - врач данной группы;
-Николай Михайлович – проводник.
Их всего было шесть человек, но крепкие сильные были ребята. Теперь очередь настала представиться самим хозяевам: «Пенсионер, бывший астролог Василий Лукич, а это моя внучка Атланта».
- Странное у неё имя,- сказал Иван.
- Имя дали ей родители, они были антлантологи,увлекались исчезнувшей цивилизацией, которую называют Атлантидой. Да года два пропали здесь в горах, чутьё подсказывает надо здесь  их искать.- Василий Лукич смахнул набежавшую слезу,- не будем говорить о «грустном», давайте, обедать, вы сегодня столько много помогли мне, я бы за целый год не смог столько запасти дров. Спасибо вам огромное.
-Да разве это много. Если завтра не будет дождя, мы ещё поработаем,- сказал Николай Михайлович.
Все стали обедать. Атланта очень старалась, чтобы ею приготовленный обед всем понравился. Это ей удалось. После обеда все её благодарили.
И вдруг она обратилась к Серафиму Харламовичу:
- Вы знакомы с календарём Майя, который нашли в Центральной Америке?
-Да,- коротко ответил он.
-Вы можете мне объяснить значение цифр «52», «13»? О чём они говорят?
-Они говорят о том, что наша планета Земля,когда-то очень быстро вращалась вокруг Солнца.  Неделя составляла 13 дней, а так как в месяце -  четыре недели, то 13 умножить на 4 будет равняться 52 дням. Ещё календарь гласит, что по их подсчётам
было13 месяцев. А 13 умножить на 52 дня будет  равняться 676 дням.
-Но ведь это почти в два раза больше, чем она сейчас делает оборот вокруг Солнца, на 311дней дольше.
Наоборот она очень медленно вращалась, - утвердительно
заявила Атланта.      
-Она вращалась вокруг своей оси за 13 часов,а вокруг солнца за 52 дня.
 -Разделив 52 на 13, получаем 4 цикла, 4 времени года, существовавших до катастрофы.-Вступил в разговор Николай Михайлович,-
Но год не может быть длиннее или короче по усмотрению людей. Он состоит из определённого количества дней и завершается по совершении планетой круга на своей орбите вокруг Солнца. Другими словами, катастрофа в глубокой древности привела к замедлению скорости вращения Земли.
-Ничего слишком удивительного в этом нет. Вспомните  о процессе, передвижения по орбите Космических станций, и всё станет ясно,- добавил Никита Фёдорович,-
Реактивный принцип  (взрыв) – по движению – скорость станции увеличивается, против движения – станция летит медленнее.
И можно предположить, что на Земле произошёл колоссальный ядерный взрыв, в результате которого скорость движения Земли уменьшилась, год вырос с 52 до 365дней.
-Каждый человек, имеющий элементарные познания в физике, понимает, что тело, теряющее на орбите скорость, меняет и саму орбиту.- Вступил в разговор опять Серафим Харламович,- Не думаю, чтобы наша планета была исключением.
Следуя известным законам, она, а точнее вращательная орбита её, стала ближе к Солнцу. Этот подход также даст нам объяснение некоторых непостижимых, на первый взгляд, процессов. Уровень существования поистине райский. Учитывая быстрое перемещение планеты вокруг Солнца (год – 52 дня, разбит на 4 цикла по 13 дней), климат мягкий и ровный, так как Земля не успевает сильно охладиться и накалиться.
- Всё равно я ничего не поняла. На каком расстоянии находилась Земля от Солнца?
Но тут в разговор вступил Василий Лукич:
-Самая близкая планета к Солнцу Меркурий обходит вокруг Солнца за 240 дней, не могла наша Земля обойти вокруг Солнца за 52 дня, это, во-первых,а во-вторых, она бы очень близко подходила к Солнцу,на ней была бы колоссальная температура, при которой жизни никакой бы не существовало, всё бы сгорело. Мы знаем, что на планете Меркурий нет никакой жизни, так как там очень высокая температура с одной стороны планеты, а другая сторона планеты находится в вечной мерзлоте. Ты спросила, - обратился  Василий Лукич к своей  внучке,- на каком расстоянии находится Земля от Солнца.Она находится на расстоянии 149,6 млн. км.
-Нет, я спросила, на каком расстоянии находилась Земля от Солнца в то время.
-Но, кто, же об этом знает, дорогая, если не осталось никаких сведений. На этот вопрос никто тебе не ответит.
-Тем более, что учёные утверждают, что в солнечной системе всегда существовало только десять планет:
Меркурий, Титан, Аполлон, Марс, Юпитер, Фаэтон,Сатурн, Уран, Нептун, Плутон,- возбуждённо сказала Атланта.- А где же место планет «Венеры» и «Земли»?
Но тут вмешался Серафим Харламович: «Они никогда не входили в эту солнечную систему. Обратите внимание на то, что звезда Солнце со своими планетами существует
много миллионов лет, но, ни на одной из её планет нет жизни: нет, ни воды, ни растительного мира, ни животного мира, ни человека. Нет никакой цивилизации. Хотя такие планеты, как Меркурий, Титан, Аполлон, Марс, Фаэтон –это каменные планеты, как наша Земля. Все остальные находятся в газовом состоянии, а планета Плутон вся ледяная.
-Напрашивается первый вопрос, к какой звезде тогда принадлежала Земля? – Спросила Атланта,- почему за столь многотысячный промежуток времени не появилась
жизнь на остальных планетах? Почему она существует только на планете Земля? Серафим Харламович пытался ей объяснить: «Во Вселенной существует большое количество парных звёзд, обращающихся вокруг общего центра. У нашей звезды Солнца есть звезда-спутник,которая называется «Немезида». Эта звезда «карлик»,
как и наша звезда «Солнце», и они обе обращаются вокруг общего центра. Солнце при движении в пространстве Солнечной системы то приближается к Немезиде, то удаляется от неё. Астрономы полагают, что она должна совершать оборот по своей орбите за 26миллионов лет. Сейчас она от Солнечной системы далеко, но примерно
через 15 миллионов лет должна подойти на достаточно близкое расстояние к Солнцу. Звезда Немезида появилась намного раньше от нашей звезды Солнца. И все планеты,
которые она породила, были жизненными, на них процветали флора и фауна; развивалась очень высокая цивилизация; изучались все планеты данной звезды;
ей передавались все традиции, навыки, культура той планеты, которая её посетила».   
Интересную беседу прервал стук в дверь. 

                ОТКРЫТИЕ  ПИРАМИДЫ.

Атланта быстро соскочила, и стой же быстрой сноровкой тотчас открыла дверь. Перед ней стоял худой, довольно в грязной поношенной одежонке молодой человек с полной
корзиной белых грибов. «Не хотите белых грибов,- сказал он робко,- сегодня насобирал, совсем свежие». Атланта пропустила его в дом.
«Сколько хочешь за грибы?»- спросила она. Он смущённо ей ответил: « Чаем напоете
горячим. Я целую неделю ничего не ел». Атланта приняла у него корзину и заставила его тщательно вымыть руки,потом усадила за стол и угостила очень вкусным обедом.
На дворе уже темнело, и вновь стал накрапывать дождь.
«Тебе далеко домой идти?»- спросила Атланта.
«Нет, недалеко. Я здесь в лесу живу в одной прифронтовой землянке. Правда, в ней очень холодно, но зато сухо».-ответил незнакомец. Он жадно поедал всё, что ему дали, как будто боялся, что у него могут отобрать пищу.
Василий Лукич внимательно рассматривал корзинку.
-Молодой человек, а где вы взяли эту корзинку? Кто вам её дал?- спросил он очень осторожно, чтобы не вспугнуть незнакомца.
-Я её нашёл возле огромного расколотого дуба, наверное молнией его раскололо.
-Вы можете показать это место,- выпытывал Василий Лукич.
-Конечно, могу. Я сегодня там собирал эти грибы, их видимо- невидимо растёт.
Василий Лукич больше не стал тревожить «молодого» человека своими расспросами, но он сразу узнал «свою» корзинку, сделанную его руками. Он очень долго подбирал
узор, делал всякие засечки. «Что же могло случиться с его дочерью и зятем, которых он ищет уже ровно два года и никак не может найти»- думал он, не спуская глаз с корзинки. Идти сейчас в лес было бесполезно, уже темнело.
И он предупредил всех, что завтра утром все пойдём искать пропавших. Когда юноша насытился, все геологи стали его расспрашивать откуда он родом, кто его родители. Как его зовут. Но он ответил, что он не знает, откуда он родом и кто его были родители. Зовут его Егор. Он сбежал на волю из детдома, скитался, где придётся, пока случайно в лесу не обнаружил землянку. Он считал, что там прятались партизаны. Спал просто на голом цементном полу, скрутившись калачиком.
Атланта постелила ему на лежанке. «Сегодня ты отогреешься»,- сказала она ему. И, пожелав всем спокойной ночи, ушла в другую половину комнаты.
Всю ночь она не могла уснуть, думала про отца и мать,что могло, с ними случится. Почему они не подали о себе весточку, почему заставили два года её с дедушкой страдать. Василий Лукич тоже никак не мог уснуть, всю ночь ворочался, кряхтел, в голову лезли всякие нехорошие мысли. В пять часов утра всех разбудил, как будильник, красивый голосистый петух. Атланта соскочила самая первая и стала накрывать на стол. Потом нехотя стали подниматься все остальные. Пока умылись, позавтракали,взошло солнышко. Оно предвещало хороший ясный день.
Вооружившись топорами, рогатками, верёвками все вышли с подворья. Василий Лукич обратился к Егору:
«Ты дорогу, сынок найдёшь? Не заблудимся мы?»  «Нет, я здесь всё знаю, как свои пять пальцев».
-Почему пять пальцев, а не десять?- спросил его Николай Михайлович проводник группы геологов.
-Так в народе говорят,- отпарировал ему Егор.
-Может, ты нас заведёшь в такие дебри, как Иван Сусанин завёл поляков,- пошутил Никита Фёдорович помощник Серафима Харламовича.
-Не бойтесь, я приведу вас к тому месту, где нашёл эту корзину. А,  что вам корзинка эта знакома? – спросил Егор.
-Да, сынок, я её своими руками делал, подбирал к ней хорошую лозу, узор, допоздна сидел над ней. Каждый её прутик мне знаком.  Они всё выше поднимались в гору,
по пояс шагая в мокрой лесной траве. «Жалко мальчишку,-подумал Василий Лукич,- мы все хорошо одеты, а он в потрёпанных стареньких лаптях. Где он их только нашёл?».
Егор шёл рядом с Атлантой, вдруг он показал рукой
на огромный, повалившийся, видно, от грозы, дуб: «Вон туда нам надо подняться. Я там нашёл корзину». Чем выше поднимались, тем тяжелее было идти. Несколько раз они останавливались, чтобы передохнуть, потом снова ускоряли шаг, но
ненадолго.
«Это ты, Егор, так высоко поднимаешься за грибами?- спросил его Иван,- и не боишься ходить один?»  «Не боюсь, здесь кроме меня никто не ходит. Зато грибов здесь видимо-невидимо!
 Скоро вы сами убедитесь», - проговорил Егор. И только через час они подошли к могучему дубу, которого повалил, вероятно, ураган. «Вот на этом месте я нашёл корзинку, она была почти полная грибов, но только они уже от давности все
почернели, и я их выбросил». Василий Лукич тщательно осматривал всю местность. Вдруг Урсул всех позвал к себе:
«Смотрите, здесь какая-то яма есть и довольно глубокая».
Все к нему быстро подошли. Действительно, недалеко от корней дуба была видна яма. Решили её проверить. Согласился спуститься в неё самый молодой из археологов,
Иван. Его обвязали верёвкой и медленно стали спускать.
Но верёвка оказалась слишком короткой и пришлось его поднять. « Сегодня ничего не получится, - с досадой сказал Василий Лукич,- давайте спускаться вниз, теперь только завтра сюда придём». В это время Егор обратился к Атланте:
«Хочешь посмотреть мою землянку? Она недалеко отсюда».
«Хочу», - ответила она. И они побежали быстро вниз с горы. Через несколько метров он её остановил:
«Сюда иди, она здесь  находится,- он отвернул кусты и произнёс,- вот она». Атланта увидела ступеньки,они быстро спустились по ним, там был небольшой коридор, покрытый весь цементом.
 «Это здесь ты спал?»-спросила она его.
«Да,- коротко ответил он, - здесь холодно, зато всегда сухо».
Атланта спустилась  вниз и заметила, что одна стена как-то странно выступает. Она
попыталась на стенку надавить, но она не двигалась, тогда Атланта навалилась всей массой тела в другую сторону и вдруг стена с большим трудом, но чуть-чуть сдвинулась с места.
«Помоги мне нажать на неё,- попросила Атланта,-может, мы сумеем сдвинуть её и найдём там клад»- пошутила она. Когда Егор приложил свою силу, стена с большим трудом стала двигаться.  И вдруг они увидели огромное пустое пространство, свод поддерживала круглая колонна, а возле неё сидели, обнявшись, отец и мать Атланты. Она подбежала к ним и увидела, что от них исходит пар, взяла мать за руку, рука оказалась тёплой.
Атланта мгновенно выскочила на поверхность и стала звать всех подойти скорее к ней:
 «Дедушка, дедушка! Мама с папой живые! Я нашла их, они спят! Скорее идите сюда!»
Когда спустились все остальные археологи, они увидели то, что так долго искали: это не была партизанская землянка, это была внутренность самой пирамиды. На полу, обнявшись, сидели мужчина и женщина. Они были уже мертвы, хотя Атланте от её собственного дыхания, показалось,  что они дышат. Она мгновенно выскочила
на поверхность и стала громко звать дедушку и всех остальных на помощь:
«Дедушка! Дедушка! Они живы!Скорее сюда идите! Они так сладко спят! Они дышат,
я сама видела! Они живы, живы!»- повторяла Атланта.
Когда подбежал дедушка с геологами, Атланта продолжала утверждать, что отец и мать живы, что они просто крепко спят. Когда все спустились вниз, то геологи сразу обратили внимание на внутреннее строение. Это никакой не был блиндаж. В нём было очень холодно и сыро. Осторожно подняли умерших и вынесли их на поверхность. Они действительно были, как будто живые. Тела за два года совсем не разложились, от них не пахло трупным запахом. 
Геологов очень заинтересовало это место, но они никак не могли оставить в эту трудную минуту Василия Лукича и Атланту. Очень тяжело переносила смерть своих родителей Атланта, она ни на минуту не отходила от родителей, рыдала над ними и всё причитала:
«Ведь я была уверена, что вы живы. Я видела, как от вас шёл пар.Вы дышали!» Молча, плакал Василий Лукич. Нет ничего страшнее хоронить своих детей. Он всегда думал, что его похоронят дети, а пришлось ему самому хоронить детей.
Хоронили их в городе, как полагается на кладбище. Пришли попрощаться с ними все знакомые по работе с огромными венками, говорили очень тёплые слова о каждом из мёртвых. За эти дни Василий Лукич ещё сильнее постарел, поседел, осунулся, больше теперь молчал. Атланта тоже совсем другой стала. Если раньше она любила шутить, много смеялась, задавала много вопросов, то теперь больше молчала, уходила подальше от всех в сторонку и тихо плакала.

    Продолжение следует.

 


Рецензии
Интересная история!
Поисками Атлантиды Владимир Репин занимается:
"Кажется, понял, почему мы зовемся русами.
Нашел Атлан и Атлантиды (это уже - точно)"
http://www.proza.ru/avtor/repinvn

Александр Савостьянов   20.09.2016 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв. С теплом души.

Тамара Рожкова   20.09.2016 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.