К успеху шёл

… Закрывая передо мной двери, ты бьешь этими дверьми по моей душе…
…Мой износ к вечеру = износу старенькой «Оки»…
…Ты не сказал, но я услышал…
…Стоит ли знание о поступлении денежных средств на карточку 90 рублей?..
«Кошки знают людей гораздо лучше, чем другие люди»
…Один жаждет, чтобы на ужин пришел призрак умершего предка, другой думает, где и каких специй надо купить, чтобы вкусно приготовить человека в пищу…
…Результат страдания после расставания нередко бывает положительным,
Процесс же страдания – почти никогда…
…Следуй её проверкам, ведь ты и сам не прочь обмануться…
…Глубину другого человека ты измеряешь собственной глубиной …
…Афористично, но факт: в любви важно меняться, оставаясь при этом собой…
…Будь ты землей, а я экскаватором, я желал бы докопаться до самой «глубокой сути»…
…Любовь конечна: в расставании, смерти и в «жизни за жизнью» или нет?..
…Ты – магнитик, притягивающий мои ласки, поцелуи и взор…
Всё, что ни делается, всё…в трудовой…
…Я тебя не виню, но ты виноват…
…Погреться по-гречески…
…Вокруг танцующие пьяные тела и резанные рыбьи головы лежат…
…Рекламщик: если не я, то кто-то другой разрекламирует эту ненужное, а, возможно, плохую вещь, так что лучше это сделать мне, в качестве моральной компенсации – сделать это за большие деньги…
…Некоторым и правда лучше сходить в армию – тогда, может быть, 2 парней перестанут себя считать не людьми, а гномом и эльфом…
…Моя сигаретка «горячее» и «длиннее» твоей…
…Смешной и нехороший сорт людей – те, кто ждут сдачу, а поняв, что сдачей будут 10-20 копеек, демонстративно не забирают их, а уходят в маске «богачей»…
…Выберите меня мэром вашего города и я обещаю, что у каждого, кто этого захочет, будет енот…
«Мало кто знает, что Пол Оакенфольд писал песни Аллегровой»
…Одновременно не могу лежать, просто любуясь тобой, но и хочу этого…
…Осень – тёмная лань…
…Ты – не рокер, ты – Фрэнк Синатра…
«- У вас есть машина? А права?
- Нет, только скейтборд и обязанности»
…Моя борода мягка по причине постоянного личного близкого знакомства с электробритвой…
… То, что от одной – пошло, от другой – эротично, мило и заводяще…
…Что делает зубная паста в комнате?..
… С момента расставания с ней он не написал больше ни строчки, видимо уходя, она забрала с собой вдохновения, а пока была с ним – была воплощением музы…
…Как только он сбривал волосы, они тут же отрастали вновь – в чуть большем количестве, чем до этого…
«Пусть остается это тайной подъездной темноты»
… Что за бред – звонить из соседней комнаты?..

…Кто-то выбирает самые яркие отношения в своей жизни, самые запоминающиеся, заранее зная, что расплатой будет мука, страдание. Другой выберет менее яркие отношения, но с намерением, чтобы они длились всю жизнь, с желанием и с верой в это. Личное дело каждого…
Такими словами начинался какой-то фильм. Впрочем, слово «расставание» в титрах было написано с одной «с», так что про фильм всё было ясно.
Даниил решил не смотреть его. Даниил Суханов – так его звали. Но звали его редко, так как характер у Даниила был скверный – замкнутый и нелюдимый – не так и плохо по современным меркам, как по сути, но людям достаточно.
Каждое утро Даниила начиналось с того, что просыпаясь, он вставал и открывал форточку в своей комнате – чтобы вдохнуть свежего воздуха, чтобы ощутить, что ДЫШИШЬ. Дыхание стало радостью для Даниила еще с рождения. Всё дело в том, что он родился бездыханным. Его «откачали». Каким-то образом та микро-жизнь без дыхания запомнилась ему и с тех пор фраза «ты не оценишь что-то, что имел, пока не потеряешь это» стала для него осязаема и обрела конкретный пример и подтверждение воспоминанием.
Это не было странным для Даниила, также как и то, что он умел читать, сколько сам себя помнил,  то есть – с рождения, при этом никто никогда его этому не учил – родителям было не до того.
Когда люди заговаривали о странном, представления Даниила, всегда отличавшиеся от воззрений всех остальных, автоматически генерировали в его голове мысли совсем не о чтении или же любви дышать, а о странных людях, берущих множество кредитов только потому, что кто-то где-то когда-то сказал, будто бы вот-вот состоится очередной, в этот раз – действительный, конец света. Кто-то сказал, кто-то повторил, а кто-то – поверил. Вот такие вещи были и вправду странны для Даниила.
Кстати говоря, Даниил работал кассиром в большом продуктовом магазине. Удивительно, насколько к кассирам и их работе невнимательны обычные граждане. Их просто недооценивают. И это при том, что хороший кассир с претензией на знание психологии людей, может очень многое сказать о заинтересовавшем его покупателе: сластена или нет; бережливый или не экономит: каким одеколоном пользуется; какую предпочитает обувь; что читает; что слушает; общителен или замкнут – всё это легко можно вывести исходя из «потребительской корзины» каждого. Даниил так и делал – выводил.
Пока кто-то баловался тем, что примерял на себя разные роли и судьбы, целыми сутками как бы живя в разных домах и квартирах, а на самом деле – находясь в уютных интерьерах «Икеи», Даниил делал выводы и «мотал на ус». Кому-то нравился суррогат жизни – жизнь похожая на нечто вроде процесса вдыхания аромата искусственных цветов, кому-то – но не Даниилу. Даниил наблюдал. Сперва ради удовольствия, а затем – затем он начал писать.
Удивительное дело, но за короткий срок это нелюдим достиг большой популярности у «читающего интернета». Его даже печатали на некоторых сайтах – его заметки, рассказцы и статьи. Даниил начал играть на тотализаторе. И здесь ему повезло – у него сложились отношения с девушкой, принимающей ставки, так что, когда кто либо «очевидно рискуя», ставил 500 00 рублей, эта девушка сообщала об этом Даниилу и он спешил сделать собственную ставку. Бывало, что так за месяц он «поднимал» порядка 50 000 рублей. Работа кассиром в течение 7 лет дала ему всё, что по мнение Даниила, могла дать, и он спокойно уволился, сосредоточившись на письме и ставках.
Однако жизнь вносит свои коррективы и Даниилу так и не суждено было «придти к успеху». Как-то раз, после очередного крупного выигрыша и успешного у читателей рассказа, он шел по улице, где и увидел на асфальте купюру в один город Ярославль. Он нагнулся, чтобы поднять ее, поднял, а когда разогнулся, чтобы идти дальше, встречный прохожий буркнул ему: «Найденные и поднятые деньги не принесут тебе ничего хорошего». Даниил только ухмыльнулся. Через пару шагов он схватился за сердце. Через пару минут умер от остановки данного органа.
Тот самый прохожий подошел к телу Даниила, протянул руку и забрал в нее, словно засосав, его тень. Не теряя времени, Охотник за тенями пошел дальше. Он не гнушался ничем, чтобы достичь своей цели. Путь, который позволил бы Охотнику «придти к успеху», заключался в как можно большем количественном владении тенями перспективных людей. Людей, которые могли бы чего-то добиться и кем-то стать, но не сдюжили реализовать свой потенциал по внешним или же внутренним причинам. Тени таких людей было одновременно сочными, ярко чёрными и бесконечно мрачными – лучший товар для продажи тем, кто хочет добавить удачи в свою жизнь. Такая тень сразу кинется реализовывать свой потенциал. Сразу же, как только окажется в новом теле – неважно чьем. Теням неведома месть.
У Охотника было уже 4 замечательных по качеству и содержанию тени. А средства – цель оправдывает средства. Успех же нужен каждому, пускай для каждого он и свой.


Рецензии