Попутчик

Утро выдалось морозным. Под ногами скрипел снег. Олег понуро брёл к остановке, зябко кутаясь в пуховик. Спать хотелось ужасно. Надо завязывать с ночными зависаниями в сети, в который раз подумалось ему. Занятый своими мыслями, он не сразу заметил, что рядом с ним кто-то идет. Олег повернул голову, да так и замер. Рядом с ним шел здоровенный серый Волк.

Почему-то он сразу понял, что никакая это не собака. Это генетическая память сработала, сказал Волк. Ну все, вот я и сбрендил, в ужасе подумал Олег. Да не сбрендил ты, и нечего на меня так глаза таращить, снова заговорил Волк. Ты это, главное в обморок не вздумай падать. Я тебя тут не нанимался в чувства приводить. А на что нанимался? - неожиданно для себя поинтересовался Олег. Заспал, что ли? – возмутился Волк. Сам же вчера жаловался в сети, что тебя такая жизнь достала, работа-дом, дом-работа. По параллельным мирам, кто путешествовать мечтал? Ну так, то мечты, смутился Олег. То есть я зря припёрся? - рассердился Волк. Как дурак, в такую рань, в мороз вылез. Думал, нормальный парниша, этот Олег. Отчего бы не составить ему компанию? Попутешествовали бы пару столетий по параллельным мирам. Одному то скучно, грустно вздохнул Волк. Да и опасно бывает, неизвестно на каких психов наткнешься. И давно ты уже путешествуешь? - все еще не веря своим ушам, осторожно уточнил Олег. Да не помню уже, лет сто пятьдесят, как со счёта сбился, понуро сказал Волк. Ну так что? Не пойдем? Непременно пойдём – внезапно решился Олег. Волк счастливо улыбнулся. И впереди заснеженной тропинки распахнулся Портал.


Рецензии
В путешествиях по параллельным мира - главное подобрать попутчика! Такого, чтоб тебя не съел.
Кстати, могу порекомендовать "Поход клюнутого" Сергея Чичена.

Антон Болдаков 2   07.05.2013 21:55     Заявить о нарушении
попутчика - и в реале нужно тщательно выбирать-))
спасибо за рецензию и за рекомендацию! почитаю-)

Елена Сибирь   11.05.2013 12:30   Заявить о нарушении
Ну да, согласен! Но ведь могут быть ситуации типа: "На те дрын - крутись как хочешь".

Антон Болдаков 2   11.05.2013 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.