Лебедь и принцесса в космосе

      Лебедь-ладья, как всегда, дремал высоко на кухонном шкафу, голова его была прилеплена к хвосту, что постоянно его возмущало."-Это же надо было мастеру придумать мне такую нелепую позу"-тихо ворчал он про себя. Но, как только часы пробили в ночи двенадцать раз, послышался какой-то звук, похожий на шум мотора, и тут же показался игрушечный вертолет, поднимавшийся в воздухе прямо к лебедю. Вертолет приземлился на шкаф, из него выпрыгнула принцесса, подбежала к ладье, ухватилась за ее борт и забралась внутрь.Она обняла лебедя, потерла золоченое перышко справа и его шея стала медленно распрямляться.
     "-Девчонки никак не могут догадаться принести меня к тебе, поэтому я взяла подаренный им на Новый год игрушечный вертолет. Жаль, что тебе не видно, какая большая елка стоит в зале, вчера ее украшали игрушками, гирляндами. Но знаешь, чего-то там не хватает, каждый год одно и тоже."
     И принцесса, скучая стала смотреть в темное ночное окно. Лебедь заметил ее взгляд, ведь он тоже, часто смотрел на звезды, со временем, даже стал различать их по цветам, блеску, созвездиям.
     "Я могу тебе предложить одно путешествие-к звездам, только надо поторопиться, по дороге все расскажу."
     "Ну, ты мудрый такой",-обрадовалась принцесса-"Поехали." 
      Она потерла золоченое перышко справа, произнесла заветные слова- "Лебедь, вперед"-,и они помчались  через открытую форточку прямо в космос.
      Игрушечным созданиям не нужны ведь ни скафандры, ни звездолеты, они могут летать везде.
      Такой красоты, принцесса еще никогда не видела,бездонное звездное пространство завораживало своим величием и красотой.В ночном небе ярко сияла серебристая луна, а неисчислимые звезды летали во всех направлениях. Их было огромное количество, разного цвета. Лебедь объяснял принцессе, что каждая звездочка приносит самые лучшие сказки той планеты, от которой она отлетела. Принцесса только успевала хватать и складывать их в ладью, одновременно слушая , что рассказывал лебедь.Они носились между звездами, успевали с ними познакомиться,узнать с какой планеты они прибыли. Конечно, принцесса не могла спасти всех, большинство звездочек сгорали попадая в нашу земную атмосферу,так и не успев рассказать свои космические истории.
      -"Смотри, вот эта красавица, с планеты Марс, красного цвета, вон та с Венеры- голубого,а вот полетела с планеты Сириус зеленая, группами звезды  летят из созвездий.Посмотри, сколько много их летит с Млечного пути. С нашей планеты к другим мирам, тоже звезды полетели рассказывать наши земные сказки."- Лебедь только успевал подлетать, чтобы набрать их побольше.
     Наполнив ладью звездным разноцветьем, принцесса потерла золоченое крылышко лебедя с левой стороны, произнесла заветные слова-"Лебедь домой",и они опять очутились на кухонном шкафу.
    _"Ой, посмотри на меня, я вся в звездной пыли, все платье сверкает"-. И принцесса принялась стряхивать с себя этот звездный порошок. Затем собрала его бархатный мешочек, висевший у нее на поясе.Принцесса поняла, что он ей пригодится, она была очень практична. Действие этого необычного звездного блеска уже оценила, заметив как украсилось ее платье, оно стало просто великолепным, отделанным необычайно тонкими узорами.  Принцесса попрощалась со своим другом лебедем, погладила его шейку, опять прилепившуюся к хвосту ввиде ручки,пересела в вертолет, нажала кнопочку и отправилась в свою кроватку. Пролетая над елкой, она достала щепотку звездного порошка и посыпала елочку на всякий случай. Засыпая, она думала о том, что, наверное, где-то в глубинах космоса,обязательно должна быть планета под названием Принцесса, и что надо бы там побывать,-" Сказки с этой планеты, наверное, также прекрасны, как и я"-была ее последняя мысль.
     Утром, за завтраком, старшая девочка подняла глаза и воскликнула: "Смотрите, что это за сияние исходит от нашего лебедя!" Достали из лебединой ладьи сверкающие звездочки и решили, что это подарок от Деда Мороза на Новый год. Нанизали все их на серебрянную нить, украсили новогоднюю елку и любовались разноцветными бликами, которыми засияла вся комната.Такой сверкающей чудесной елки у них никогда не было.
      -"Вот теперь настоящий новогодний волшебный праздник к нам пришел."-Закричали девочки и запрыгали от радости.
     А звездочки, покачиваясь на серебрянной нити, день и ночь рассказывали детям свои самые лучшие сказки. Только, чтобы их услышать, надо было сидеть возле них тихо
, тихо и даже надо было прислонить ухо к каждой звездочке, и даже затаить дыхание.А если потереть грань любой из них, то можно было увидеть картинки той планеты, с которой она прилетела.
     Одна принцесса могла бы рассказать все звездные истории, но она была занята, обдумывая очередные приключения со своим мудрым другом-лебедем.


Рецензии