Сердюков - Бломберг или Фриче из блогшек

Путин своих не сдает. От Путина выдачи нет. Сдаёт. Есть. Недавняя отставка военного министра Сердюков – тому свидетельство. Был Сердюков – своим. Был. «Чужие там не ходят». Сдан? Сдан. Оставлен. Сброшен в отбой как краплёный бубновый валет – после того как кремлевский крупье назначил козырем трефу. Коррупция? Ой ли! Ковырни любое министерство, любую гос.структуру – брызнет тот же гной. Почему тогда Министерство обороны? Из-за реформ Сердюкова – которые большинство экспертов, хоть и с оговорками, признали если не успешными – то необходимыми. В современной политической истории Европы есть только один аналог столь громкой отставки деятелей военного ведомства. Дело Бломберга-Фрича. Когда в феврале 1938 рейхсканцлер Адольф Гитлер отправил в отставку двух генерал-полковников: главкома сухопутных войск (вермахта) Вернера фон  Фриче и военного министра Вернера фон Бломберга. Именно они провели военную реформу и подготовили вермахт к прыжку на Европу. 
В 1936 году гестапо допросило отбывавшего срок сутенера и шантажиста Отто Шмидта. Его жертвами были в основном гомосексуалисты. Гестапо хотело получить информацию о политических противниках. На допросе было названо имя Фрича, которого Шмидт назвал высоким офицером. Гестапо сразу же решило, что это генерал-полковник барон Вернер фон Фрич, главнокомандующий сухопутными войсками. Дело в итоге кончилось отставкой.
18 марта 1938 года года фон Фрич был оправдан, однако не восстановлен в должности. Во время вторжения в Польшу он командовал дивизией. Убит на поле боя. Стал единственным германским генералом погибшим в Польской компании.
В январе 1938 года Бломберг женился на Еве Грун. Гитлер и Геринг были свидетелями. Вскоре выяснилось, что Ева Грун до замужества работала массажистской в салоне матери и вообще была девушкой легкого поведения и давно стояла на заметке у полиции. Кроме того, она распространяла порнографические открытки. Дело супруги военного министра с деликатными подробностями и снимками оказалось на столе у полицей-президента Берлина. Гитлер и Геринг увидели в этом подрыв авторитета вермахта. Военная элита испытала шок.
В результате 26 января 1938 года Бломберг был снят со всех постов, а 4 февраля 38 года отправлен в отставку. В войне не участвовал. Умер в 1946 году в своей постели.
Когда следовали СК согласно своей (по Медведеву) козлиной традиции явились с обыском на квартиру к высокому чину МО в 6 утра дверь открыл Сердюков в домашних тапочках – «высокий чин МО» - оказался его сожительницей. То, что сей пикантный факт стал достоянием общественности случайно – ой ли… Больше похоже на извив гэбэшной операции прикрытия. Сохранения репутации. Парадокс?  Ничуть. Вряд ли супружья измена министра явилась откровением, как для его высокородного тестя друга ВВП – так и для его дщери. Тогда что? В конце концов, не в баньке с проститутками – как это было принято у прокурорских и министров юстиции – всё в рамках «их нравов». Это какого-нибудь американского сенатора или президента супружеская измена или визит в публичный дом может дискредитировать и покончить с политической карьерой. В РФ наоборот. Мужик значить. Здоров. Раз с двумя бабами справляется – то и державу потянет. Как-то так. Вспомним – Когда Клинтон приезжал с визитом к другу Борису – он устроил прием для членов ельцинского политического прайда. Один из губеров (Саратовский кажется) простодушно выдал в микрофоны прессы, что он завидует Монике Левински…
Итак, за что или точнее, почему Сердюков снял со своего поста?
За то что провалил военную реформу? Но сам премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев заявил что реформы проводились успешно и деятельность Сердюкова весьма полезна. Я даже не допускаю мысли, что премьер может, не моргнув глазом нагло лгать в лицо миллионов своих сограждан.
За воровство и коррупцию? Но Сердюков не в СИЗО, не под домашним арестом, против него не возбуждено уголовное дело – значить чист. Значить не за это.
За аморалку? Как Бломберга. Но даже в фундаменталисткие времена КПСС  за подобную шалость столь родовитых вельмож, журили в узком кругу, ставили на вид – но изгоняли из номенклатурного эдема. Ну, разве что за каннибализм или несанкционированное интервью западным информационным агентствам. За то что «нас на бабу променял» - ответственный руководитель не ставит под угрозу осуществление военной реформы. А Владимир Владимирович Путин ответственный руководитель. Я даже не могу помыслить об ином. Что остаётся?
Остаётся вариант Фриче. Остаётся думать то, что в закромах ФСБ – не следует забывать, что главный антипод и предшественник Сердюкова Иванов генерал КГБ, имеется аналог какого-нибудь Отто Шмитта с его компроматом. Который технично слит тому же Путину, через того же Зубкова – супружеская измена – ещё ладно – а смена сексуальной ориентации вполне сопоставима с изменой родины. Путин мог в серьёз испугаться. С армией не шутят. Российские генералы – травоядны только до определённой степени. Они ещё могут терпеть – когда ими командует торговец мебелью, но если он ко всему ещё и гей? Вполне возможно, что эта тайна ставшая явью, и подвинет какого-нибудь сдвинувшегося с катушек генерала, начитавшегося дифирамбов Юлии Латыниной Аугусто Пиночету бросит своих десантников на кремль. Что бы разворошить этот гнидник «пид..ов продавших Россию сионистам и пиндосам». «Космонавты» не защитят – русские парашютисты-коммандос это не болотные скунсы в норковых шкурах.
… Я представляю себе Владимира Путина на ступенях кремля, обмотавшегося в российский триколор, с основным законом в одной руке, пистолетом Стечкина с в другой. Рядом с Ак-47 в мозолистых ладонях плечо к плечу со своим президентом Медведев, Тимченко, Дерипаско, братья Черные, прилетевший из Лондона Растропович, пардон Абромович – что бы вместе со своим президентом разделить его судьбу, защитись конституцию свободу и демократию…
Слава богу, в РФ – не Чили, Кремль не Ла-Монедо, Владимир Путин не Сальвадор Альенде. Да и любом случае Сердюков уже в отставке.   


Рецензии