la guerre comme la guerre...

Боже, как же она ее тогда ненавидела…
Даже страшно немного было…от капающего изнутри , выжигающего чувства, съедающего ее саму от и до…
Это было страшно…ненавидеть ту, которую никогда не видела…ту, что не знает даже о твоем существовании…
Сначала за то, что ей удалось то, чего не смогла она сама…
После…за то, что она не смогла дать ЕМУ счастья…
Он был несчастлив с ней…
Она это видела…видела по редким, невыразительным фото, на которых они были вместе…по его низко опущенным уголкам губ…по морщинам, разрезавшим лоб, слишком рано…
И даже больше…не только видела…чувствовала…
Во всех её снах он приходил тяжелыми , серыми мазками…она ощущала его душевную неустроенность…
И, кто бы мог подумать, что с изменением ситуации все настолько перевернется…И враг шагнет в твои ряды…
С женщинами… с ними просто все на самом деле…
Там где есть две, всегда будет третья…
Там где есть неприязнь между двумя всегда…всегда будет союз бывших против новенькой…
В женском серпенарии сложно выжить…
А главное…ни в коем случае нельзя всем своим женщинам рассказывать друг о друге, как бы старательно они не шифровались под «все прошло» и « конечно, солнышко, расскажи, я посоветую…»
Ведь те…что остались у НЕГО позади, но не забыли ЕГО…они, даже не перенося друг друга органически, и никогда не встречаясь, только на уровне своей теперь объединившейся психологической связи…запросто затопчут ту, которая пытается…наложить ручки на ИХ мужчину…
Просто надо знать женщин…
Им свое «прошлое» положение так не колит душу, как новоявленная богиня…
Они…будь у них такая возможность…непременно объединились бы со своим «вчерашним» злом…лишь бы не допустить нового…
Они смиряются…с первыми женами…упрямо веря, что это от безысходности… «А я все равно для него не то, что она»…
Они свыкаются…что он теперь женат…и год из года наблюдая «ту корову, что рядом с ним»…начинают думать, что он просчитался и так ему и надо…
Жена перестает быть врагом…становится обоями на стенках в ЕГО доме…ночным горшком…омлетом на завтрак…
А вот когда ОН решает круто изменить свое существование…
Тогда ненависть начинает расти уже с двух сторон…и два лютых психологических врага (жена ведь тоже ощущает незримое присутствие той, что шла перед ней)становятся сторонниками…
Девочки всегда дружат против кого-то…
И не задумываются, что энергия их объединенной ненависти, в первую очередь вредит ЕМУ…Но тут уж…
; la guerre comme ; la guerre...
Женская ревность и ненависть всегда были сильнее любви и голоса разума…


Рецензии