Одно касание

…И он дожмет ее…конечно, дожмет…
Только он один знает, что лучший способ сломать ее напускное сопротивление- не постоянные, пустые звонки и не признания и обещания ни о чем…а абсолютная демонстрация тишины, без малейших признаков жизни…внушающая собой бесконечную вереницу мыслей о том, что «где» и «почему» и « как»…
И она сорвется…поварится, до готовности, в своих непонятках и сорвется…
И позвонит…и смиренно и тихо скажет:
-Я больше не могу…
Он кивнет, как само себе разумеющемуся и скажет им обоим привычное:
-Любое время, любое место…Говори…
Она придет, протягивая ему свои озябшие и одинокие в дали от него ладони…он примет их в награду…и…
И он войдет в нее…
Войдет как всегда, презрительно наблюдая за блеклыми тенями других, мечущихся между ее мозгом и душой , в едином порыве- бежать…
Войдет…расставляя по местам свои взгляды и слова на фундаментальных полках ее памяти…
Войдет…вновь обретая-впитывая свое душевное равновесие рядом с ней…как хозяин загородного дома, так долго отсутствующий и вот, наконец, вернувшийся в родные стены…
Она воспламенится…вспыхнув от блаженной близости его души и тела…вверх взовьется победным пламенем своей секундной власти…мягким пеплом ляжет на его плечи…прикроет глаза, надеясь, что сейчас весь мир слетит с орбит…и они канут в Тар-тарары вот так вот…вместе…
Вот только, владыка ее естества странник…
Он погостит в своем придуманном, полузабытом раю и снова дверь в него прикроет…
Отчетливо осознавая, что вновь заставил ее ждать…
Ждать…не спать…помнить…
Такая странная…необъяснимая жизнь двоих…зависящая от одного касания…
Касания, дарующего им обоим их обреченное право на счастье.


Рецензии