Грустная, грустная сказка

Январь медленно издыхает…
Мелкий, колючий снег падает на волосы, проникая под кожу, разлагаясь в мыслях…
Сигарета горчит…
В королевстве тихо и призрачно…черные, нахохлившиеся вороны смотрят с ледяных веток черными пронзительными глазами и почему-то молчат…
Принцессе холодно…отчаянно холодно внутри… мысли твердыми, игольчатыми свитками беззвучно перекатываются в ее голове…в них нет ни секунды весны…зима царит в крови и сердце, неловко впущенная снаружи…вольготно раскинувшаяся и заполонившая душу до донышка…
Ее атласное, блестяще платье уродливым комочком валяется в пыльном углу залы…
Принцесса изредка подходит к нему, поддевает истрепанный подол кончиком золоченной туфли и вздыхает…
Снег заметает сумеречное окно, время от времени влетая в залу, и злыми, вертящимися спиральками носится по ней, прогоняя остатки разрушенного тепла…
Принцесса задумчиво смотрит на то, как снежинки, набесившись вдоволь, рисуют на узорчатом полу странные, чужие картины и думает, что это ее первая зима, в которой совсем не бывает солнца…
Оно как будто забыло о далеком, крошечном мирке Принцессы…или легло спать, так же отчаявшись дождаться весны и наглотавшись морозного воздуха в ее королевстве…
Впрочем, Принцессе плевать…ей кажется, ее больше нет…она растворилась, исчезла в этой зиме…в неутомимом, густом снегу…в стылом молчании ворон…и распахивающееся окно починить некому…и платье отправить к портнихе в починку…некому…
А память опять и опять возвращает ей того мальчика…потерянного ею в этой зиме…или потерявшегося где-то гораздо раньше…
Ему тоже холодно…
Принцесса прикрывает глаза и ощущает сердцем немой холод его души, такой далекой от нее…такой уставшей от себя…
Наверное, она бы смогла…стряхнуть с себя забвение…поднять и расправить изящные складки платья…прогнать ворон с веток…вдохнуть жизнь в свою сказку…и снова смеяться его неуклюжим попыткам доказать ей, что он уже вырос и что удел Принцесс сидеть и ждать того, кто снимет с ее души и замка холодное волшебство их самой длинной зимы… растопит лед в камине…заставит ее губы улыбаться лишь при одном воспоминании о нем…
Вот только северный ветер никак не изменит свое направление…
Вот только Принцесса думает, что ее сказка закончилась…вот только губы и руки Принцессы день ото дня все холоднее и холоднее самого холодного льда...
Вот только мальчику тоже холодно....
Вот только в их сказке опять идет снег...


Рецензии