Тот мальчик...

Она жила как-то так…
Точнее ей как-то удавалось так жить…и не жалеть о несделанном или не сбывшемся…
Идти…в трудные моменты жизни, оборачиваясь немного назад…
Дышать глубоко…иногда до одуряющего ощущения переполненности легких…
Смеяться…в лицо обидам и неудачам…
И не жалеть…ни о чем не жалеть…
Разве что об одном маленьком мальчике…таком же забавном и трогательном, как все малыши…делающем первые, не твердые шажки…выговаривающем сложные взрослые слова со строгой, умилительной детской непосредственностью…ломающим и снова собирающим в кучу свои нехитрые сокровища-игрушки…
О том…с теплыми, сладко-пахнущими ладошками…с пухлыми, будто бы глянцевыми щечками…и глазами цвета не то грецкого ореха, не то чистого, почти прозрачного янтаря…
О том, который смеялся бы звонко- звонко и пронзительно, разрывая необъятность повседневной обыденности…и плакал горько, навзрыд, так, что эти слезы казались самым страшным горем во всей вселенной…
Он рос бы, взрослел, становился мужчиной…год от года все больше и больше походя на того, к которому бежал стремглав каждый вечер, через огромный, полный детских опасностей двор и поскорей взбирался бы вверх ,на руки, чтобы взглянуть в глаза, напротив…точно такие же, как и у него…
Тот мальчик смог бы даже стать космонавтом…переплюнув в своих победах и свершениях владельца отражения его глаз…
Тот мальчик вновь бы представлял собой угрозу для девичьих сердец и образ в их самых пылких грезах и метаниях…пройдя еще раз, заново, тот путь, что ранее прошел, тот, что смеясь подхватывал его, бегущего, на руки…
Тот мальчик был бы живым и настоящим подтверждением того, что ИХ жизни пересекли друг друга не просто так…не зря…
Тот мальчик…что смотрел бы на мир ЕГО глазами…и звал ЕЕ мамой…
Тот…которого теперь уже не будет…


Рецензии