Сказка о Снежинке

Снежинка летела.
Летела, кружилась, сверкая во все стороны своими колкими, узорчатыми лучиками и думала: «Вот сейчас я кааак упаду! Куда бы упасть? Воон тот симпатичный молодой человек, с борсеткой, куда-то очень спешит…Может ему не голову свалится? И сделать так, чтобы он по меньше спешил и почаще глядел вокруг…Ведь так- все время спеша, можно ничего, ничего не увидеть…Хотя он еще молод, еще успеет понять, что за счастьем не надо бежать, оно всегда очень близко…А может мне сесть на бежевое пальто вон той очаровательной старушки, что так бережно перебирает разноцветные пакетики с новогодними конфетами..? Перебирает, смотрит на ценник и откладывает в сторону…Наверное, денег как всегда не хватает…А я присяду к ней на плечо и она совсем случайно найдет под лотком тугое, кожаное портмоне с разными бумажками внутри и тогда точно сможет купить своим внукам их любимые сладости…Хотя…у нее есть внуки …и это уже счастье…Тогда приземлюсь на золотистые волосы вон той обалденной блондинки, что с совершенно несчастным видом все набирает и набирает какой-то номер на мобильном, а там никто ей не отвечает…Она такая трогательная в своем маленьком горе, и прозрачные слезинки вот-вот покатятся из огромных, голубых глаз…Я приземлюсь и он обязательно возьмёт трубку и сразу скажет, что просто не слышал, а их вчерашняя ссора совсем ничего не значит- он любит ее, очень-очень, всей душой…Хотя…раз он так поступает, заслуживает ли он этих золотых волос и голубых прекрасных глаз…?Не буду…не он ее счастье…она скоро и сама это поймет…Вон женщина ступает так осторожно по скользскому тротуару ,и все время бережно придерживает свой округлившийся животик…может бросится под ноги ей…?Она наступит на меня и все пройдет как положено и ровно в полночь, когда пробью часы, на нее, впервые в жизни, взглянут чистые и маленькие глаза ее заслуженного счастья…Хотя…она уже счастлива…потому что ожидание счастья это и есть оно само…А вон мужчина крепко держит за руку своего сынишку, в огромных очках с толстыми линзами…Я полечу за ними и мальчику станут не нужны его очки…он будет обычным ребенком, как все…Только тогда он не сможет так тонко чувствовать окружающих, как позволила ему это природа, надев на его глаза эти очки…И в будущем никогда не встретит ту девочку, что полюбит его именно за то, как он трогательно снимает и одевает свои очки в момент, когда очень волнуется…И он пройдет мимо своего счастья…Тогда так! Я сейчас зацеплюсь за хвост бродячей собаки и в Новогоднюю ночь ее подберут в морозной подворотне и она всю жизнь будет сыта и обогрета…Только она лишится своей привычной свободы…А разве быть свободной- это не счастье…?А выбирать надо…Надо найти под этим декабрьским небом того, кто больше всех нуждается во мне и не ошибиться в выборе... не ошибиться…
Куда же мне сеть? Ведь все они и так счастливы, просто совсем не понимают этого… Людям так свойственно заблуждаться… все время ждать чего-то…искать…спотыкаться…падать и подниматься до тех самых пор, пока они смогут понять, что были счастливы с того самого момента, как появились на свет…только так долго шли к этому пониманию, что слишком мало времени осталось для того, чтобы ЖИТЬ счастливыми…»
Снежинка летела…
Летела, кружилась и никак не могла выбрать одного- единственного человека из огромной людской толпы, чтобы подарить ему свой бесценный дар…
«Ведь это сложный выбор- найти одного из всех…когда ты видишь, что счастье есть в каждом…просто оно хранится в душах маленьким, едва пророщенным зернышком и от самих людей зависит- вырастит ли из того зернышка роскошный бутон или так и останется крошечной, не взрощенной семечкой…
Это большая ответственность взять и угадать, кому нужно помочь в этом не простом деле- вырастить свое счастье…
Это бывает так редко…уметь помочь растить счастье»-думала Снежинка…
Думала-думала и села на ближайшую елку, разлаписто раскинувшуюся вдоль тротуара…и в это мгновение та елка , засверкала миллионом ослепительно- ярких огней…
И тот молодой человек на секунду замедлил шаг…и та старушка обернувшись к волшебному дереву, тихонечко улыбнулась…и блондинка, оставив в покое свой телефон, смахнула пушистой перчаткой собравшиеся было пролиться слезы…и женщина замерла и приложила руку к своему животу, в том месте, где изнутри его приложил свою ручку малыш…и мальчик сняв очки, помахал елке ладошкой…и бродячая собака все знающим, внимательным взглядом подмигнула ее огонькам…
Снежинка озарила елку на один единственный миг…не став ничьим счастьем в отдельности, но ласково напомнив всем сразу, что СЧАСТЬЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ…


Рецензии