Любовь в крайней степени

…Она проснулась одна, в совершенном пустом до вечера доме, и вдруг подумала, что каким бы нелепым ей самой это все не казалось, а она не может оставить все так, как есть.…
Не в ее стиле обрывать крик на самой высокой ноте…не в ее характере уходить, не оставив ему царапающую боль в районе солнечного сплетения…
Она выпорхнула из душа, гибкой гюрзой скользнула в свое любимое, обтягивающее, как вторая кожа, черное платье, сверху накинула блестящую, переливающуюся шубку и вышла из дома.…
Всю дорогу ТУДА ее отчаянно трясло…мысли, путались, она сто раз порывалась сказать таксисту «стоп», и сто раз что-то ее останавливало…
Дрожь била нещадно…она никак не могла разобрать - толи ей холодно, толи нервная система бесится под наплывом фраз и образов внутри ее головы.…
Но дорога, как и присуще всем им, все таки кончилась…
Она вышла из такси, поглубже вдохнула морозный, колючий воздух и мгновенно взяла себя в руки…
Распахнула полы шубки…достала мобильный…на память набрала так долго забываемые ею цифры…и на его, глухое, хриплое «Алло», уверенно и очень холодно сказала:
 - Я возле твоей машины…спустись…
Сунула мобильный в сумку и обернулась на тут же возникшие за её спиной, шаги…
Ее снова затрясло… все таки, она так и не научилась хладнокровно смотреть на то, как он идет к ней… вот так… в одном черном костюме, посреди зимы… идет и смотрит, издалека, на ее обнаженные до середины бедра ноги и выражения лица у него непроницаемо и не возможно угадать - он рад или недоволен ее внезапному появлению…
А он смотрит на весь этот театр абсурда, раскинувшийся пред ним в обычный зимний день и тоже не знает, что привезла с собой она - приговор…помилование…?
Он приближается к ней, останавливается в пол шага от ее высоко вздымающейся груди, такой притягательной в распахнутых полах шубы и не находит, что сказать…
И кровь стучит в висках у обоих…и слова замирают, так и не сорвавшись с губ…они стоят и смотрят дуг на друга, понимая, что так не должно быть…что их застарела страсть, возведенная невозможностью в высшую степень ненависти, сводит с ума их обоих…
Он смотрит на нее, и проклинает свою минутную слабость, толкнувшую его к ней в последний раз, когда показалось, что все давно прошло, и это будет просто встречей старых знакомых…
Она смотрит на него, и понимает, что ни черта не прошло, и не пройдет, наверное, и надо с этим как-то дальше жить…
Он, собирая волю в кулак, отводит взгляд от ее груди, и как можно безразличнее спрашивает:
-Что-то случилось?
Она делает те пол шага, что он не дошел до нее, смотрит снизу вверх своими зелеными глазами дикой кошки в его желтые глаза тигра-убийцы, и тихо произносит:
-Я приехала тебе что-то сказать…
И, ему на мгновение кажется, что мечты сбываются…
И он целует ее…целует жадно, неистово, как будто пытаясь выпить ее этим поцелуем до дна…
Ее лихорадит в его руках, она прижимается близко-близко, до головокружения погружаясь в его запах и до следов на шее, впиваясь в кожу ногтями…чувствует левым бедром тот самый момент, в который он точно уже не может остановиться и рывком отстраняется от него…
Снова смотрит в его глаза…не слыша ничего вокруг…водит ледяными пальцами по его лицу и шепчет:
-Я приехала, чтобы сказать, что больше не хочу тебя видеть…и слышать…Никогда…ты слышишь? НИКОГДА в этой жизни…
Резко разворачивается, и ощущая себя так, будто бы только что перерезала себе вены и кровь из их ошметков, струясь, стекает на белый снег под ее ногами, идет в сторону оживленного движением перекрестка, отчетливо различая среди всех остальных звуков этой планеты его голос, звучащий для нее громом:
-Все правильно…а я все ждал –когда…?Когда ты поставишь свою очередную точку? Ведь ты была бы не ты, позволив мне хоть раз почувствовать себя сильнее…
Она пожимает плечами, и, не оборачиваясь, произносит:
-Как-то скучно с тобой…всю жизнь все знаешь…
И дергается, словно от удара током ,от его:
-Так может ты за это меня и любишь?
На миг прикрывает глаза… оборачивается… смотрит на него, пытаясь поотчетливее вдолбить в свою память его такого- стоящего в пиджаке, среди замерзшей улицы, держащего руки глубоко в карманах брюк, тяжело дышащего, со взглядом полным злости, смешанной с желанием, и не справившись со своей выбранной с утра ролью, так и не научившись его «добивать», вдруг отвечает:
-Да…
И, кидается от него прочь, до самой последней минуты в поле его зрения, ощущая спиной его пронизывающий ее душу взгляд…


Рецензии