В крике радаров

Странно, когда всё понимаешь и знаешь и уже проходили и известен результат, а все равно, как загипнотизированная овца идешь к волку на заклание.
Ты знала все с самого начала, ведь он ни разу не соврал?
Ты знала КТО он…и ЧЕМ это чревато…
Но либо твоя завышенная самооценка и сверхуверенность в своих силах, либо так и не изжившая себя девчоночья тяга к приключениям, а может быть его слишком мощный животный магнетизм, таки всё вместе, и каждое по отдельности сделали свое дело…
Ты с каждым днем явственнее ощущала, а главное ПОНИМАЛА, что тебя затягивает в эту воронку…воронка вращается… то слишком быстро и ты зажмурив глаза пропускаешь очередной виток… то через чур медленно и твое врожденное бахвальство заносчиво шепчет тебе, что ты ещё сможешь удержаться на самом краю…не сорвешься…найдешь в себе силы уйти когда вздумается…и дверь прикрыть равнодушно и навсегда…
Игра с огнем, стоящая только потухших свеч…хотя нет, не так…не свеч…твоих, как будто враз потускневших без него глаз…глаз девочки, висящей над пропастью и не срывающейся, а делающей продуманный шаг в бездну воронки…
Потому что ты умная…ты знаешь, что бежать уже поздно…или уже ТОГДА было поздно?
Нет, можно, безусловно можно…бежать от воронки прочь, сломя голову, забиться в свой привычный устойчивый мир…забаррикадироваться старыми, близкими, проверенными людьми…утонуть в их делах, радостях и невзгодах…до боли в висках пытаясь прогнать изнутри манящее вращение твоей воронки…и даже смеяться…вымученным, искусственным смехом, больше похожим на стоны…меньше похожим на веселье…
И не оборачиваться…ни в коем случае не обернуться…туда, где ты точно это знаешь…точнее ты нутром ЭТО чувствуешь, беснуется и захлебывается в чужих, совсем не нужных ему мыслях и словах он…
Ты слышишь его шаги, своим зажженным им и теперь воспаленным сердцем…видишь прямой разворот плеч, едва прикрывая глаза…с ума сходишь от жажды его близости…от близости и глубины…от глубины и сладковатой боли, так быстро и до неприличия крепко связавшей вас…
Ты ведь просчитала все это с первой минуты…притяжение…боль…страх каждого мгновения сквозящей между вами тишины…сковывающий спазмами холод ожидания…страшные картинки неизвестности…итог…НОЛЬ в результате…
Так что же ты не бежишь? Раз думаешь, что все-таки можешь?
Не скрываешься среди тех, которые на самом деле спрячут, укроют теплотой и покоем, помогут не рвать себе жилы от тоски и физически ощущаемого желания сдать назад?
Откуда выключенные как по нажатию выключателя глаза и едва пойманные на кончиках ресниц слезы из-за просто мелькнувшей мысли, что он может однажды не вернуться?
Откуда самоотверженность безмозглой девчонки, замешанной на выводах мудрой женщины, на самом краю той воронки?
Откуда шаги…еще и еще…ближе и ближе…в том направлении, в котором с самого начала орали предупредительные радары и ярко мигал запрещающий знак?
Ах, было поздно уйти в тот самый первый, как оказалось, роковой момент?
Так что ж ты плачешь…?
Просто держись крепче…до финиша вам ПОКА далеко.


Рецензии