Эффект зажигалки

...Говорят, то, что резко вспыхивает, еще быстрее гаснет.
Давно выверенный и усвоенный эффект зажигалки.
Чирк…! И пламень живет в твоей ладони…это как маленькое чудо…ты смотришь на горячий, колышущийся язычок внезапно появившегося огонька и не можешь отвести от него взгляд…он притягивает, как магнит…манит к себе волшебным миражем… движется в след перемещением воздуха и вот-вот погаснет…
Ты знаешь это точно…погаснет…еще немножко…еще мгновение…и пламень из твоей ладони исчезнет так же стремительно, как только что он в ней возник…
Это всего лишь миг…яркий, стремительный миг возникновения прапрапраправнука костра, из каменных пещер древних людей, теперь, на долю секунды, скоропостижно живущий в твоей руке…
Или приторно обжигающий взлет души внутри тебя…он настиг твоё сердце и разум с такой неуловимой скоростью, что ты ,очнувшись, поняла, что держишь в руках зажигалку…незримую, до боли желанную зажигалку, свалившуюся на тебя из ниоткуда…
Он полна чувств и эмоций…все они кружатся в ней в бешеном танце, сменяя друг друга, переплетаясь и от этого сердце молниеносно обрывается вниз, и тут же сумасшедшей, пронзительной птицей, взмывает вверх, под самые облака…
В тебе, будто в живом шейкере, буквально за несколько часов перемешались страсть, желание, испуг, восторг, ревность, боль и что-то еще не понятное, недосягаемое и такое похожее на вломившееся в твою жизненную дверь полу забытое женское счастье…такое нелепое в руинах твоей души и на обломках давно никому не нужной памяти…такое сладкое и жгучее, что от него сводит скулы и хочется кричать, как в минуты экстаза…кричать, разрывая полон безликих дней…кричать…подставлять горячечные щеки и обнаженную шею весеннему ветру…кричать, захлебываясь от понимания насколько ты живая в это мгновение…видеть все краски мира и чувствовать остроту той, которую ты давно отпустила,на пьяных от взрывов твоих эмоций губах и кончиках трепещущий томно опущенных ресниц…
Кричать…даже точно зная, что это эффект зажигалки…что «чирк» слишком кратковременен и нестабилен, чтобы стать согревающим светом для жизни…что вам С НИМ осталось…ну сколько там? Неделя? Пару месяцев в этом с ума сводящем танце двух еще вчера бывших пустыми душ…двух жизней изо дня в день идущих шаг в шаг с уже прошедшими годами…?
Да и черт с ним…тебе наплевать…сегодня твоя зажигалка горит…и привычный мир разлетается на тысячи кусочков от переполненных счастьем криков твоей души.


Рецензии