Принцесса и Кот в сапогах. part 2

-Было бы лучше, если бы их совсем не было- вращая в лапах переливающуюся на солнце шпагу сказал Кот…
Принцесса фыркнула…
Надела на лицо маску надменности, изо всех сил стараясь спрятать от него своей светящийся радостью взгляд, и сказала:
-Вот еще! В честь чего я по- Вашему, должна от них отказаться?
Кот пожал плечами…посмотрел на ее обнаженные руки , задумчиво вздохнул и ответил:
-Мне было бы так спокойнее…
Принцесса фыркнула еще отчетливее и сказала:
-Хорошо ВЫ устроились! У Вас бесконечные странствия, а я должна сидеть одна одинешенька в огромной зале и ждать, когда Вам заблагорассудится, наконец, вернуться??
Кот подошел, коснулся мягкой, бархатной лапой ее белого, как парное молоко плеча, жадно облизнулся и спросил:
-А Вы ждете?
Принцесса вспылила, стряхнула со своего плеча его лапу и топнула ногой:
-А Вы совсем ослепли в вечной пыли дорог?? Вы вообще ничего не понимаете и не видите??- и тут же спохватилась:
-Не больше чем всех остальных!- добавила она, упрямо тряхнула головой и отвернулась к окну…
Улыбка рыбака, сумевшего поймать Золотую рыбку ,в секунду скользнула в прищуренных глазах Кота, и он сменил тему:
-Так как Ваш Принц? Все вдалеке и недосягаем?
Принцесса надула губы, ей не хотелось слышать про Принца:
-Не знаю я- капризно сказала она- Плевать я хотела…
-Допустим- ласково сказал Кот- а Рыцарь? Все так же не смел и осторожен?
-Все так же- сказала Принцесса- меня это давно не волнует…
-Отлично- сказал Кот-А Странник? Наведывается?
-А Странник-это Странник- не будем о нем-сказала Принцесса и по ее лицу начал разливаться легкий румянец досады…
-Ну, а Король всегда Король- подытожил Кот -Вы не скучаете, Ваше Высочество- не стоит строить из себя невинное дитя…
Принцесса обернулась к нему, с огромным желанием, высказать ему все то, что она о нем думает…и вдруг осеклась…
Еще раз, внимательней, взглянула в его хитрые, порой отливающие зеленью глаза…осторожно провела рукой по гладкой, манящей шерсти… на секунду представила, что он однажды уедет и больше не вернется…и промолчала…
Кот вздохнул, поправил свою шляпу, отвесил Принцессе глубокий поклон и как всегда вышел…
-Черт бы его побрал!- воскликнула Принцесса…кинулась было к окну…и тут передумала…быстрым шагом прошла к своему туалетному столику, достала белый, чистый лист со своим фамильным вензелем в правом нижнем углу, что-то быстро и нервно написала на нем ,и не придумав ничего другого, сложила из листа самолетик и запустила им окно…
Самолетик ткнулся остреньким носиком в шелковый плащ, садящегося на лошадь Кота…
Кот усмехнулся, поднял самолетик, развернул его, пробежал глазами всего одну строчку и приложил листок к сердцу…
Вонзил шпоры в бока своей лошади, в последний раз сверкнул озорным взглядом в высокое окно, за плотной шторой которого, стояла Принцесса и в пятый раз щелкала своими, унизанными золотыми кольцами пальцами и в абсолютной тишине промолвил:
-Я бы вернулся, даже если бы их было гораздо больше…и уехал, увозя с собой написанную её рукой неровную строчку : «Лучше бы их не было…»
Принцесса без сил упала в кресло и закрыла счастливое лицо ладошками…


Рецензии